Barrinhas de Pescada Ómega 3 com Molho Agridoce
Filetes e panados, são duas caracteristicas bastante apreciadas pelos meus filhos, quando o tema das refeições é peixe . Se puder juntar os dois num só alimento tanto melhor. É o caso das barrinhas de Pescada Ómega 3 da Pescanova.
Gosto de as preparar no forno, desta forma conseguimos reduzir cerca de metade da gordura, em relação à fritura, para além disso, esta opção torna-se muito prática, podemos ir adiantando o resto da refeição enquanto estão no forno.
Crocantes e estaladiças, pensei "regá-las" com o molho agridoce que os meus filhos tanto gostam,
recomendo que experimentem, surpreendam-se com o resultado final. Muito bom!
Barrinhas de Pescada Ómega 3 com Molho Agridoce
Ingredientes:
( servem 4 pessoas)
1 embalagem de 900 g de Barrinhas de Pescada Ómega 3 Pescanova
Método no forno:
Pré-aqueça o forno nos 220ºC.
Sem descongelar, leve as barrinhas ao forno durante 15 minutos.
Para uma confecção mais homogénia, recomenda-se que volte as barrinhas após decorrido metade do tempo.
Para o molho:
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de açucar ( usei mascavado )
1 colher de sopa de farinha maisena
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de vinagre ( usei de arroz)
Método:
Dissolva a maizena em trés colheres de sopa de água.
Junte todos os ingredientes do molho dentro de um tachinho ( exceptuando o vinagre) , mexa até que fique homogénio. Leve a lume baixo mexendo ocasionalmente até que engrosse, junte por esta altura o vinagre e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
Deixe arrefecer antes de aplicar sobre as Barrinhas Ómega 3.
Sugestão: Acompanhem com uma boa salada verde enriquecida com fruta ; maçãs, morangos ou laranja.
Para consultarem a importância dos ómega 3 no nosso organismo a Pescanova disponibiliza informação aqui.
Está também a decorrer um passatempo com estas barrinhas, participem!
Uma boa semana,
um abraço!
17 comentários
Na minha casa utilizamos bastante as barrinhas de pescada. Nunca fiz foi com o molho. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Acho que no forno também ficam mais saborosos, tenho de experimentar o teu molho
ResponderEliminarOie. Delicia de receita . Sou apaixonada Por peixe. De verdade . Amo . Essa receita parece ser Bem sabores a . Beijos
ResponderEliminarO meu filho quando pequeno adorava barrinhas agora não aprecia.
ResponderEliminarEssas com esse molho devem ter ficado uma delicia.
Boa semana
bjs
Olá,
ResponderEliminarUma bela sugestão que eu irei experimentar.
Kiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Eu já sou crescidinha e gosto muito desta refeição!
ResponderEliminarQuem tem filhotes entende e sabe bem como é difícil eles comerem o peixe. Mas assim desta forma é sucesso garantido,..
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Da próxima já experimento este molho agridoce com as barrinhas!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Mmmm esse molhinho ficou-me debaixo de olho Duxa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Olá
ResponderEliminarDsculpa não ter comentado antes mas o tempo tem sido muito pouco
Já vi as tuas receitas e fiquei a babar principalmente com o strudell, será que não fica bom com massa filo??
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Olha k bela ideia :)... Espectáculo!!
ResponderEliminarbeijinhos kida
Querida Duxa, também sou consumidora dessas barrinhas de pescada deliciosas e crocantes. Já as preparei no forno, mas também já as fritei e adoro das duas formas. A surpresa foi mesmo este irresistível molho com que tu de uma forma tão original, resolveste regá-los. Tem ingredientes que creio resultarem deliciosamente juntos e combinar na perfeição com o peixe e fiquei muito curiosa em experimentar para inovar um pouco a forma de os servir. Obrigada pela sugestão. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarHummmm...Duxa que aspecto fantastico so de olhar da vontade de roubar um e comer, ficaram fantàsticos!
ResponderEliminarBjs
Tenho sempre no congelador barrinhas, douradinhos o que for :) acompanhado com molho agridoce então uiii :)
ResponderEliminarBeijos
Sei como é, pois cá em casa também é assim.
ResponderEliminarÉ uma sugestão muito apetitosa!
Beijinhos!
Essas barrinhas não seriam as mesmas, sem esse molho Duxita. Adoro essas barrinhas de pescada, sempre me quebram o galho aqui em casa, mas esse molho, hummmm....delicia hem! Perfeito. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarOlá, Duxa!
ResponderEliminarO molho ficou bastante apetitoso! Não resisti a provar! :)
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.