Choquinhos de Coentrada







A sugestão de hoje resultou num verdadeiro petisco. Um prato onde a relação dos sabores simples como o alho e coentros marcaram presença.
Nota máxima para o sabor e textura dos chocos. Bastaram 15 minutos de cozedura para ficaram macios, preservando todo o sabor que lhes é caracteristico. Muito bom!




                                                   Choquinhos de Coentrada



Ingredientes:
(serve 4 pessoas)

2 embalagens 500 g de Choco Limpo Pescanova
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cabeça de alhos
2 folhas de louro
1 colher de sopa de mostarda
1 molho de coentros
100 ml de vinho Moscatel ( ou outro vinho doce)
2 colheres de sopa de natas
sal q.b
pimenta q.b.


Produto Pescanova utilizado nesta receita





Método:


Deixe descongelar os chocos.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, a manteiga e os dentes de alho, que apenas devem ser ligeiramente pressionados com a ponta da faca. Adicione a mostarda, o vinho, metade dos coentros picados, o louro e junte os chocos. Tempere com sal e pimenta. Mexa, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, adicione as duas colheres de natas. Deixe cozinhar com o tacho destapado mais 5 minutos para apurar o molho.
Desligue o lume e polvilhe com o resto dos coentros picados.
Sirva de imediato. Acompanha bem com batata cozida ou batata cozida e salteada aromatizada com ervas e alho.








partilhar esta receita

33 comentários

  1. Olá, o aspeto é delicioso e deve ficar saboroso :)

    ResponderEliminar
  2. Hummm Choquinhos, coentros, tem tudo de bom :) por mim marcha já :) hhehehe

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Que delícia e que aspecto tão tentador! Boa sugestão! Adorei mesmo!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Lindo e apetitoso petisco! Beijos e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Adorei :) têm um aspecto delicioso!
    beijinhos e uma boa semana :)

    ResponderEliminar
  6. Olá Duxa.
    Adoro e faço muitas vezes, mas tenho a felicidade de utilizar frescos, apanhados pelo meu marido.
    Uma maravilha.
    Os teus ficaram com um aspeto fantástico.
    Beijinhos e uma semana maravilhosa para ti

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Maria Alice,
      uma óptima semana também para ti!
      Um bejinhos.

      Eliminar
  7. Ficou mesmo bom aspecto, ja ando com saudades de um choquinho assim

    ResponderEliminar
  8. Duxa, minha querida amiga vou pegar o primeiro avião para chegar a tempo do jantar!

    tu assim dàs cabo de mim, ficou uma refeição maravilhosa!

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Beth terei o maior gosto em receber-te nesta cozinha, tu sabes disso!
      Um beijinho.

      Eliminar
  9. Excelente apresentação deste petisquinho....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Que coisa boa !!! Que aspecto MARAVILHOSO!!! E essas batatinhas ... hummmm :))
    Beijinho doce e boa semana!

    ResponderEliminar
  11. Que prato tão bom!!!! E eu aqui não arranjo chocos. Será que com potas ou lulas ficará igualmente bom?

    Beijinhosve boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Que bela sugestão, como sempre Duxa :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  13. .... ficou de comer com os olhos!!!! Estou aqui só imaginando.
    bjo

    ResponderEliminar
  14. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão :).... Adorei ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Adoro choquinhos ,esses ficaram uma verdadeira delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Uns choquinhos são sempre bem vindos aqui em casa.
    As fotos estão lindas. Artisticas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Bem estes choquinhos ficaram mesmo uma delícia. Assim, tão bem apresentados apetece logo pegar num garfo e começar a comer.
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  18. Estão com um aspecto fantástico!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  19. Gosto muito e os teus estão excelentes, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  20. Cor e sabor, este prato tem tudo!
    E o pãozinho a acompanhar, não falta nada. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.