Choquinhos de Coentrada
A sugestão de hoje resultou num verdadeiro petisco. Um prato onde a relação dos sabores simples como o alho e coentros marcaram presença.
Nota máxima para o sabor e textura dos chocos. Bastaram 15 minutos de cozedura para ficaram macios, preservando todo o sabor que lhes é caracteristico. Muito bom!
Choquinhos de Coentrada
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
2 embalagens 500 g de Choco Limpo Pescanova
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cabeça de alhos
2 folhas de louro
1 colher de sopa de mostarda
1 molho de coentros
100 ml de vinho Moscatel ( ou outro vinho doce)
2 colheres de sopa de natas
sal q.b
pimenta q.b.
Produto Pescanova utilizado nesta receita
Deixe descongelar os chocos.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, a manteiga e os dentes de alho, que apenas devem ser ligeiramente pressionados com a ponta da faca. Adicione a mostarda, o vinho, metade dos coentros picados, o louro e junte os chocos. Tempere com sal e pimenta. Mexa, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, adicione as duas colheres de natas. Deixe cozinhar com o tacho destapado mais 5 minutos para apurar o molho.
Desligue o lume e polvilhe com o resto dos coentros picados.
Sirva de imediato. Acompanha bem com batata cozida ou batata cozida e salteada aromatizada com ervas e alho.
33 comentários
Olá, o aspeto é delicioso e deve ficar saboroso :)
ResponderEliminarObrigada Vera, sim, fica mesmo uma delicia!
EliminarBeijinhos.
Hummm Choquinhos, coentros, tem tudo de bom :) por mim marcha já :) hhehehe
ResponderEliminarBeijos
Obrigada Paulo!
EliminarUm beijinho.
Que delícia e que aspecto tão tentador! Boa sugestão! Adorei mesmo!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Iza,
Eliminarum beijinho.
Lindo e apetitoso petisco! Beijos e uma boa semana.
ResponderEliminarObrigada Nina,
Eliminaruma boa semana também para si!
Um beijinho.
Adorei :) têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Obrigada, uma boa semana também para ti ;)
EliminarBeijinhos.
Ótimo aspeto!
ResponderEliminarObrigada, um beijinho!
EliminarOlá Duxa.
ResponderEliminarAdoro e faço muitas vezes, mas tenho a felicidade de utilizar frescos, apanhados pelo meu marido.
Uma maravilha.
Os teus ficaram com um aspeto fantástico.
Beijinhos e uma semana maravilhosa para ti
Obrigada Maria Alice,
Eliminaruma óptima semana também para ti!
Um bejinhos.
Ficou mesmo bom aspecto, ja ando com saudades de um choquinho assim
ResponderEliminarObrigada Marisa,
Eliminarum beijinho.
Duxa, minha querida amiga vou pegar o primeiro avião para chegar a tempo do jantar!
ResponderEliminartu assim dàs cabo de mim, ficou uma refeição maravilhosa!
Bjs
Beth terei o maior gosto em receber-te nesta cozinha, tu sabes disso!
EliminarUm beijinho.
Excelente apresentação deste petisquinho....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que coisa boa !!! Que aspecto MARAVILHOSO!!! E essas batatinhas ... hummmm :))
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana!
Que prato tão bom!!!! E eu aqui não arranjo chocos. Será que com potas ou lulas ficará igualmente bom?
ResponderEliminarBeijinhosve boa semana!
Que bela sugestão, como sempre Duxa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
.... ficou de comer com os olhos!!!! Estou aqui só imaginando.
ResponderEliminarbjo
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto e sugestão :).... Adorei ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro choquinhos ,esses ficaram uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada! Mil beijos a todas ;)
ResponderEliminarUns choquinhos são sempre bem vindos aqui em casa.
ResponderEliminarAs fotos estão lindas. Artisticas.
Bjs
Gosto tanto deste tipo de pratos! Está lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem estes choquinhos ficaram mesmo uma delícia. Assim, tão bem apresentados apetece logo pegar num garfo e começar a comer.
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Estão com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos!
Óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto muito e os teus estão excelentes, kiss
ResponderEliminarSusana
Cor e sabor, este prato tem tudo!
ResponderEliminarE o pãozinho a acompanhar, não falta nada. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.