Cubos de Tamboril à Buarcos
Hoje deixo aqui uma sugestão típica da bonita cidade da Figueira da Foz, mais própriamente de Buarcos. Freguesia piscatória por excelência, cuja gastronomia se caracteriza pela sua simplicidade e bom gosto.
Para confeccionar este prato utilizei os Cubos de Tamboril Pescanova . Já vêm convenientemente cortados em cubos, sem pele e sem espinhas, o que nos permite preparar uma refeição de modo rápido e simples, evitando assim o desperdicio do peixe.
Cubos de Tamboril à Buarcos
Ingredientes:
(serve 4 pessoas)
2 embalagens de Cubos de Tamboril Pescanova
sumo de 1 limão
600 g de batatas cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 chávena de chá de ervilhas (usei congeladas)
150 g de presunto cortado em cubos
1 fio de azeite
200 ml copo de vinho branco
sal
pimenta
coentros frescos ou salsa
Método:
Deixe descongelar o peixe.
Coloque dentro de uma assadeira de barro e tempere com sal e pimenta, sumo de limão, um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar cerca de 1 hora.
Entretanto prepare as batatas e as cenouras. Corte também o presunto. Disponha à volta do peixe, assim como as batatas, as cenouras e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Regue tudo com um pouco de água (+/- 100 ml) e leve a forno 180 ºC , cerca de 30 a 35 minutos , de preferência tapado. A meio do tempo retire do forno e envolva de forma a ficar tudo cozinhado uniformemente.
Retire e sirva com uns pézinhos de salsa ou coentros.
Votos de uma óptima semana para todos,
um abraço!
31 comentários
Adoro tamboril :D Este pratinho ficou com um óptimo aspecto, como sempre :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Engraçado, eu tenho um garfo exactamente igual a esse. E sendo o cozinhado da terra do meu avô, é bom concerteza :)
ResponderEliminarQue belo pratinho! Deve ser bem saboroso...
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana para ti
Que delicioso aspecto, muma combinação feliz.
ResponderEliminarBeijinhos!
Uma boa combinação.
ResponderEliminarAbraço
Ficou com um grande aspecto e umas fotos fenomenais!
ResponderEliminarQue simpatica até te lembraste do pãozinho :D por acaso hoje comprei uns cubinhos desses :D
ResponderEliminarBeijos
minha amiga esta receita esta mega divina ....parabens amei bjinhos doces
ResponderEliminarObrigada a todos ;)
ResponderEliminarUm grande beijinho!
Só dispenso o presunto, de resto está perfeito
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Olá Gisela, podemos trocar o presunto por bacon, pode ser? :)
EliminarBeijinhos e uma boa semana também para ti.
Estes prato de peixe ficou com um aspecto delicioso, gostei tanto!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Obrigada Cuca,
Eliminarbeijinho.
Tem um aspecto gostoso! :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Iza,
Eliminarbeijinho.
Uma refeição deliciosa ,tem um aspecto tão bom!!!
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Obrigada São, igualmente para ti,
Eliminarbeijoca ;)
Amiga Duxa.
ResponderEliminarSaudades, ando meio sumida, mas sempre que dá aquí estou me deliciando....
Belo prato amiga, simples e delicioso como deve ser uma boa refeição.
Beijinhos...
Ah, adorei o bolo mousse.
Olá querida Gina, o importante é que esteja tudo bem ;)
EliminarUm grande beijinho com saudades.
OI!!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto 5*****
Beijinhos
Obrigada Filipa,
Eliminarum beijinho :)
Que combinação agradável.
ResponderEliminarUma boa semana!
Um beijinho
Obrigada Ana Maria,
Eliminarbeijinho.
É sempre bom ver colegas que sabem trabalhar tão bem na apresentação dos pratos! A fotografia ficou linda demais!
ResponderEliminarBeijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Obrigada Felipe Huszar,
Eliminarum abraço!
Excelente sugestão amiga, uma refeição rica em legumes e sem duvida bem deliciosa!
ResponderEliminarBjs grandes
Obrigada Beth,
Eliminarum beijinho.
Obrigada Su,
ResponderEliminarbeijinho.
Um prato bem colorido e certamente delicioso, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Oi Duxa, minha querida amiga, cheguei bem atrasada para o seu niver, mas quero te desejar muitas felicidades e vida longa, que Deus abençoe. O meu filho caçula fez aniversário dia 18, mas deixamos para comemorar só na sexta dia 26, é que estive meio dodoi, mas já estou bem, e se der vou fazer aquele bolo mousse de chocolate. Adorei a receita de hoje, peixe e legumes é tudo de bom.
ResponderEliminarBeijinhos!!!!
Que giro, passo grande parte dos fins de semana de Verão em Buarcos e nunca provei :)
ResponderEliminarVou ter que experimentar quando lá estiver :)
Um beijinho
Obrigada por deixar comentário.