Cubos de Tamboril à Buarcos







Hoje deixo aqui uma sugestão típica da bonita cidade da Figueira da Foz, mais própriamente de Buarcos. Freguesia piscatória por excelência, cuja gastronomia se caracteriza pela sua simplicidade e bom gosto.
Para confeccionar este prato utilizei os Cubos de Tamboril Pescanova . Já vêm convenientemente cortados em cubos, sem pele e sem espinhas, o que nos permite preparar uma refeição de modo rápido e simples, evitando assim o desperdicio do peixe.









                                                   Cubos de Tamboril à Buarcos



Ingredientes:
(serve 4 pessoas)

2 embalagens de Cubos de Tamboril Pescanova
sumo de 1 limão
600 g de batatas cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 chávena de chá de ervilhas (usei congeladas)
150 g de presunto cortado em cubos
1 fio de azeite
200 ml copo de vinho branco
sal
pimenta
coentros frescos ou salsa







Método:

Deixe descongelar o peixe.
Coloque dentro de uma assadeira de barro e tempere com sal e pimenta, sumo de limão, um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar cerca de 1 hora.

Entretanto prepare as batatas e as cenouras. Corte também o presunto. Disponha à volta do peixe, assim como as batatas, as cenouras e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Regue tudo com um pouco de água (+/- 100 ml) e leve a forno 180 ºC , cerca de 30 a 35 minutos , de preferência tapado. A meio do tempo retire do forno e envolva de forma a ficar tudo cozinhado uniformemente.
Retire e sirva com uns pézinhos de salsa ou coentros.







Votos de uma óptima semana para todos,
um abraço!


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31 comentários

  1. Adoro tamboril :D Este pratinho ficou com um óptimo aspecto, como sempre :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  2. Engraçado, eu tenho um garfo exactamente igual a esse. E sendo o cozinhado da terra do meu avô, é bom concerteza :)

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  3. Que belo pratinho! Deve ser bem saboroso...
    beijinhos e uma boa semana para ti

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  4. Que delicioso aspecto, muma combinação feliz.

    Beijinhos!

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  5. Ficou com um grande aspecto e umas fotos fenomenais!

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  6. Que simpatica até te lembraste do pãozinho :D por acaso hoje comprei uns cubinhos desses :D

    Beijos

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  7. minha amiga esta receita esta mega divina ....parabens amei bjinhos doces

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  8. Só dispenso o presunto, de resto está perfeito
    Um beijinho e boa semana

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    1. Olá Gisela, podemos trocar o presunto por bacon, pode ser? :)
      Beijinhos e uma boa semana também para ti.

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  9. Estes prato de peixe ficou com um aspecto delicioso, gostei tanto!

    Beijinhos e boa semana*

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  10. Tem um aspecto gostoso! :)
    Beijinho

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  11. Uma refeição deliciosa ,tem um aspecto tão bom!!!
    Boa semana
    bjs

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  12. Amiga Duxa.
    Saudades, ando meio sumida, mas sempre que dá aquí estou me deliciando....
    Belo prato amiga, simples e delicioso como deve ser uma boa refeição.
    Beijinhos...
    Ah, adorei o bolo mousse.

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    1. Olá querida Gina, o importante é que esteja tudo bem ;)
      Um grande beijinho com saudades.

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  13. Que combinação agradável.
    Uma boa semana!
    Um beijinho

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  14. É sempre bom ver colegas que sabem trabalhar tão bem na apresentação dos pratos! A fotografia ficou linda demais!

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  15. Excelente sugestão amiga, uma refeição rica em legumes e sem duvida bem deliciosa!

    Bjs grandes

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  16. Um prato bem colorido e certamente delicioso, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  17. Oi Duxa, minha querida amiga, cheguei bem atrasada para o seu niver, mas quero te desejar muitas felicidades e vida longa, que Deus abençoe. O meu filho caçula fez aniversário dia 18, mas deixamos para comemorar só na sexta dia 26, é que estive meio dodoi, mas já estou bem, e se der vou fazer aquele bolo mousse de chocolate. Adorei a receita de hoje, peixe e legumes é tudo de bom.
    Beijinhos!!!!

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  18. Que giro, passo grande parte dos fins de semana de Verão em Buarcos e nunca provei :)
    Vou ter que experimentar quando lá estiver :)
    Um beijinho

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