Gelatina de Claras com Molho de Morangos
Depois das festas sobram-nos quase sempre imensas claras de ovo.
Olhamos para elas, e, desejamos dar-lhes um destino. Por outro lado, em consciência pensamos em adiar um pouco o uso destas em bolos, tartes, tortas....
E que tal fazer uma gelatina fresquinha e pouco doce, para desenjoar um pouco dos bolos?
A receita é muito simples. Os mais gulosos poderão adicionar mais açucar à gelatina, cerca de 50 gramas.
Gelatina de Claras com Molho de Morangos
Ingredientes para a gelatina:
10 claras de ovos
10 folhas de gelatina incolor
150 g de açucar
para o molho:
200 g de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 g de açucar
umas gotas de limão, ou 1 colher de chá de vinagre bálsamico
Método:
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante 5 minutos.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.
Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas ( sem deixar ferver ), adicione-a ás claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, préviamente passada por água fria, e leve ao frio a solidificar.
para o molho:
Deite para uma caçarola os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açucar e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente , até que reduza e engrosse.
Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.
Obrigada a todos que me acompanham,
continuação de uma excelente semana.
Um abraço!
41 comentários
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarQue bela forma de gastar claras :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a ideia,bem está quase na hora do lanche e não me importava mesmo nada de comer agora uma bela de uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei tanto desta receita :) tenho sempre claras congeladas quando sobram do leite-creme e companhia! Nunca tinha visto uma receita de gelatina de claras, mas ficou com um aspecto fantástico e ainda por cima acompanhado com morangos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou linda e bem consistente, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Que maravilha! :)
ResponderEliminarWouw Duxa!!!! que coisinha mais boa amiga, so de ver o interior lavei mas salivei mesmo não é conversa.
ResponderEliminarFicou uma sobremesa maravilhosa com tam poucos ingredientes, amei.
levo comigo esta tua receitinha, obrigado pela partilha.
bjs grandes e cuida de ti amiga
Tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa perfeita para o meu gosto!!!A leveza da gelatina com o doce dos morangos,adorei...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou muito bonita a gelatina Duxa :D Deve ser deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Foi um belo aproveitamento das claras. Tem um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarMuinha amiga ... vou trazer comigo !!! Ainda ontem fiz fios de ovos e fiquei com claras no frigorífico!!! Que delícia , amei!
ResponderEliminarBeijinho bem doce :)
Que bela sugestão simples e optima para dar uso ás claras congeladas! bjks
ResponderEliminarDuxinha sabe que nunca fiz gelatina de claras? Que bela sugestão minha amiga, ficou lindissimo com esse molho de morangos. Ele está lindo, mas a última foto me fez viajar para Portugal em meus sonhos. Amei. Beijinhos
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Quero 2 fatias :)..... Adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma deliciosa tentação e bem simples.
ResponderEliminarObrigada pela doce partilha.
Bjs
Que linda e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBom aproveitamento de claras.
Beijinho
Paula
Uma excelente sugestão. Bem leve e fresca para os dias de calor que esperemos que cheguem em breve ;) beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, ficou com um aspecto super delicioso, e com claras também será pouco calórica, perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Duxa querida, que sobremesa linda e deliciosa.Para variar me deixou aqui babando né.Ainda preciso provar, arrasou.Beijos querida, quando fizer te conto como ficou.Beijos.
ResponderEliminarSimples e com um aspecto maravilhoso...adorei.
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom aspeto :) espetaculo
ResponderEliminarBeijos
Mmmmmm,da vontade de meter a colher!delicioso.Bjs,boa noite!
ResponderEliminarVioleta
ha tb ja fiz e a receita que tenho chama-se suspiro italiano o porqué nao sei eu fiz com folhas de gelatina vermelha mas a tua esta 5* com esse molho gostei mt bjs e tudo de bom
ResponderEliminarMuito obrigada a cada um de vós pela simpatia ;)
ResponderEliminarUm grande abraço de amizade!
Só tenho a dizer que a minha já esta no frigorifico.
ResponderEliminarTinha muitas claras para gastar e a sugestão veio na hora certa.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Oh Duxa, muito obrigada pelo teu carinhoso comentário.
ResponderEliminarTambém é sempre um prazer visitar o teu blog e poder apreciar as tuas deliciosas receitas.
Esta sobremesa é tentadora :) :)
Beijos
Ione
Obrigada por este deliciosa sugestão! Vou apontar :) Bjinhos.
ResponderEliminarAdorei esta gelatina....e o molho de morangos.....vou levar a receita.....Bjs
ResponderEliminarQue belo aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Este postre me recuerda al molotof ...lo apunto para probarlo se ve delicioso ..besos Muac MARIMI
ResponderEliminarFiquei deliciada, tenho quase sempre muitas claras e não sei o que fazer, agora esta receita vai ser para fazer, já a levo comigo
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarAlém de permirir o aproveitamento de claras, traz-nos a gelatina, os morangos e sonhos de Primavera.
Boa quinta-feira!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
adorei a sugestão e de certeza vou experimentar. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarbeijinhos
A foto está magnífica e a receita é uma tentação...na qual vou cair. Beijinhos.
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarficou linda a tua gelatina :)
É mais uma óptima ideia de se usarem as claras!
Gosto bastante do molho aí em cima!
Um grande beijinho
Adorei, obrigada por partilhar :)
ResponderEliminarAs teclas não me permitiram por bem o teu nome... Duxinha!!!
ResponderEliminarLevo uma fatia enorme para sobremesa :)
Fiquei bastante curiosa com esta receita, ate porque and sempre a procura de receitas com claras... Sente-se muito a textura da clara??
ResponderEliminarAhhhhhh, excelente e prática sugestão!
ResponderEliminarTenho umas claras e parece-me que já têm destino. :)
Bom aspecto.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Tenho umas caixinhas com claras congeladas à espera que eu perca o medo do molotov.Ainda não vai ser desta.
ResponderEliminarAcho que já sei que destino lhes vou dar ;)
Obrigada por deixar comentário.