Gelatina de Claras com Molho de Morangos






Depois das festas sobram-nos quase sempre imensas claras de ovo.
Olhamos para elas, e, desejamos dar-lhes um destino.  Por outro lado, em consciência pensamos em adiar um pouco o uso destas em bolos, tartes, tortas....
E que tal fazer uma gelatina fresquinha e pouco doce, para desenjoar um pouco dos bolos?
A receita é muito simples. Os mais gulosos poderão adicionar mais açucar à gelatina, cerca de 50 gramas.





                                                Gelatina de Claras com Molho de Morangos


Ingredientes para a gelatina:

10 claras de ovos
10 folhas de gelatina incolor
150 g de açucar

para o molho:

200 g de morangos lavados e cortados em pedacinhos
100 g de açucar
umas gotas de limão, ou 1 colher de chá de vinagre bálsamico



Método:

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria, durante 5 minutos.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar, e continue a bater.

Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas ( sem deixar ferver ), adicione-a ás claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma, préviamente passada por água fria, e leve ao frio a solidificar.


para o molho:

Deite para uma caçarola os morangos lavados, arranjados e cortados em pedaços, junte o açucar e o sumo do limão. Deixe ferver mexendo ocasionalmente , até que reduza e engrosse.
Reserve para aplicar sobre a gelatina na altura de desenformar e servir.








Obrigada a todos que me acompanham,
continuação de uma excelente semana.
Um abraço!



partilhar esta receita

41 comentários

  1. Que bela forma de gastar claras :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei a ideia,bem está quase na hora do lanche e não me importava mesmo nada de comer agora uma bela de uma fatia :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei tanto desta receita :) tenho sempre claras congeladas quando sobram do leite-creme e companhia! Nunca tinha visto uma receita de gelatina de claras, mas ficou com um aspecto fantástico e ainda por cima acompanhado com morangos :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda e bem consistente, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  5. Wouw Duxa!!!! que coisinha mais boa amiga, so de ver o interior lavei mas salivei mesmo não é conversa.

    Ficou uma sobremesa maravilhosa com tam poucos ingredientes, amei.

    levo comigo esta tua receitinha, obrigado pela partilha.

    bjs grandes e cuida de ti amiga

    ResponderEliminar
  6. Uma sobremesa perfeita para o meu gosto!!!A leveza da gelatina com o doce dos morangos,adorei...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito bonita a gelatina Duxa :D Deve ser deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  8. Foi um belo aproveitamento das claras. Tem um aspecto mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  9. Muinha amiga ... vou trazer comigo !!! Ainda ontem fiz fios de ovos e fiquei com claras no frigorífico!!! Que delícia , amei!
    Beijinho bem doce :)

    ResponderEliminar
  10. Que bela sugestão simples e optima para dar uso ás claras congeladas! bjks

    ResponderEliminar
  11. Duxinha sabe que nunca fiz gelatina de claras? Que bela sugestão minha amiga, ficou lindissimo com esse molho de morangos. Ele está lindo, mas a última foto me fez viajar para Portugal em meus sonhos. Amei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Quero 2 fatias :)..... Adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Uma deliciosa tentação e bem simples.
    Obrigada pela doce partilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Que linda e deve ser deliciosa.

    Bom aproveitamento de claras.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  15. Uma excelente sugestão. Bem leve e fresca para os dias de calor que esperemos que cheguem em breve ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adorei esta sugestão, ficou com um aspecto super delicioso, e com claras também será pouco calórica, perfeita!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  17. Duxa querida, que sobremesa linda e deliciosa.Para variar me deixou aqui babando né.Ainda preciso provar, arrasou.Beijos querida, quando fizer te conto como ficou.Beijos.

    ResponderEliminar
  18. Simples e com um aspecto maravilhoso...adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Tem muito bom aspeto :) espetaculo

    Beijos

    ResponderEliminar
  20. Mmmmmm,da vontade de meter a colher!delicioso.Bjs,boa noite!
    Violeta

    ResponderEliminar
  21. ha tb ja fiz e a receita que tenho chama-se suspiro italiano o porqué nao sei eu fiz com folhas de gelatina vermelha mas a tua esta 5* com esse molho gostei mt bjs e tudo de bom

    ResponderEliminar
  22. Muito obrigada a cada um de vós pela simpatia ;)
    Um grande abraço de amizade!

    ResponderEliminar
  23. Só tenho a dizer que a minha já esta no frigorifico.
    Tinha muitas claras para gastar e a sugestão veio na hora certa.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  24. Oh Duxa, muito obrigada pelo teu carinhoso comentário.
    Também é sempre um prazer visitar o teu blog e poder apreciar as tuas deliciosas receitas.
    Esta sobremesa é tentadora :) :)
    Beijos
    Ione

    ResponderEliminar
  25. Obrigada por este deliciosa sugestão! Vou apontar :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  26. Adorei esta gelatina....e o molho de morangos.....vou levar a receita.....Bjs

    ResponderEliminar
  27. Que belo aspecto...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. Este postre me recuerda al molotof ...lo apunto para probarlo se ve delicioso ..besos Muac MARIMI

    ResponderEliminar
  29. Fiquei deliciada, tenho quase sempre muitas claras e não sei o que fazer, agora esta receita vai ser para fazer, já a levo comigo

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  30. Gostei muito desta sugestão.
    Além de permirir o aproveitamento de claras, traz-nos a gelatina, os morangos e sonhos de Primavera.

    Boa quinta-feira!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  31. adorei a sugestão e de certeza vou experimentar. Obrigada pela partilha.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  32. A foto está magnífica e a receita é uma tentação...na qual vou cair. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  33. Minha querida,
    ficou linda a tua gelatina :)
    É mais uma óptima ideia de se usarem as claras!
    Gosto bastante do molho aí em cima!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  34. Adorei, obrigada por partilhar :)

    ResponderEliminar
  35. As teclas não me permitiram por bem o teu nome... Duxinha!!!
    Levo uma fatia enorme para sobremesa :)

    ResponderEliminar
  36. Fiquei bastante curiosa com esta receita, ate porque and sempre a procura de receitas com claras... Sente-se muito a textura da clara??

    ResponderEliminar
  37. Ahhhhhh, excelente e prática sugestão!
    Tenho umas claras e parece-me que já têm destino. :)
    Bom aspecto.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  38. Tenho umas caixinhas com claras congeladas à espera que eu perca o medo do molotov.Ainda não vai ser desta.
    Acho que já sei que destino lhes vou dar ;)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.