Folhados de Salsicha com Arroz de Açafrão
Sábado. Depois de uma caminhada à beira-mar, procurando a calma que este tão bem nos transmite, no regresso a barriga começava a dar horas. Sem grandes ideias para o jantar, apenas a certeza que teria de ser algo leve e descomplicado. Foi este o espirito que ditou este prato que vos apresento.
Fez-se uma salada para acompanhar, soube muito bem!
Folhados de Salsicha com Arroz de Açafrão
Ingredientes :
(serve 4 pessoas)
2 placas de massa folhada redondas
2 latas de salsichas 8 unidades cada ( usei de frango forno de lenha )
mostarda q.b
Para o arroz:
250 g de arroz agulha
1 cebola média picada
1 colher de sopa de açafrão em pó
1/2 chávena de ervilhas ( uso congeladas)
1/2 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
1 fio de azeite
+/- 600 ml de água
sal q.b.
pimenta q.b.
Método:
Pré-aqueça o forno nos 190ºC
Desenrole as placas de massa mantendo o papel que as envolve. Coloque-as em tabuleiros de ir ao forno. Com o auxilio de uma faca bem afiada, ou um corta pizzas, divida as massas em 8 partes iguais cada.
Escorra bem as salsichas, limpado-as depois com papel absorvente.
Coloque cada salsicha em cima de cada triângulo de massa, adicione um pouco de mortada, e comece a enrolar da parte mais larga para o centro. Afaste os folhados uns dos outros, leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até verificar que estão folhados e douradinhos.
Arroz :
Deite para um tacho o fio de azeite e adicione a cebola picada, deixe que amoleça um pouco e junte a colher do açafrão, mexa para que forme uma papa. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo várias vezes para que não se queime.
Adicione as ervilhas e o pimento. Deite a água fervente, adicione o sal e a pimenta.
Coza em lume brando cerca de 12 a 15 minutos.
Continuação de um excelente Domingo,
aquele abraço do costume!
15 comentários
Lindo...
ResponderEliminarPerfeito para esse Domingão.
Um abraço, Fábio.
Obrigada Fábio ;)
EliminarGostei de todo, adoro arroz de açafrão mas raramente faço.
ResponderEliminarOs folhados ficaram lindos, esta uma refeição perfeita.
Bom domingo
bj
Simples e delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Oi Duxa, adorei!! Este prato iria fazer o maior sucesso aqui em casa, só coisas que todos gostamos, rsrs, amei!!!!
ResponderEliminarBeijinhos!!!!!!
Bem simples e delicioso, mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo :D
Ficou muito bem, cores lindas e deve de saber mesmo muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto como sempre ;)..... Adorei :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ora aqui está uma refeição simples mas bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijos
Duxa minha querida amiga, quero agradecer-te pela tua visita, mas eu comprendo amiga pois nem sempre temos tempo para comentàrios não é facil gerir a vida de familia, trabalho, problemas e blog, não te preocupes o que conta para mim é o teu carinho e amizade o resto são promenores sem importància.
ResponderEliminarEste teu pratinho ficou divino bem aos gostos da garotada ca em casa.
beijinhos grandes e tudo de bom para ti
Uma Refeição simples, prática e fácil de fazer, mas cheia de sabor!
ResponderEliminarBjs e boa semana
E que boa escolha foi, para uma refeição rápida, mas muito sugestiva!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que sugestão deliciosa :)
ResponderEliminarFiquei a babar!
Mesmo!!
Que bom!!
Uma excelente refeição, kiss
ResponderEliminarSusana
Um prato descomplicado mas muito muito saboroso, como a Duxa já nos habituou. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.