Pão Rústico com Salsichão
Este pão de cor escura e aspecto rústico veio acompanhado pelo sabor que o enchido lhe conferiu.
Já não é novidade que dentro das massas de pão ficam bem este tipo iguarias.
Um petisco simples para uma entrada ou um lanche ajantarado. Uma delicia!
Pão Rústico com Salsichão
Ingredientes:
300 ml de água
100 ml de leite
1 colher de sopa de azeite suave
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
500 g de farinha de trigo
190 g de farinha centeio
2 colheres (rasas) de chá de fermento biológico seco
Para o recheio escolhi o Salsichão de Cura Natural Casa da Prisca
Método:
Utilizei a máquina de fazer pão para amassar e fazer a primeira levedação.
Colocar todos os ingredientes para a massa dentro da cuba da máquina, pela ordem indicada, programar massas levedadas.
Findo o programa, retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada, dividir pequenas porções de massa ( com cerca de 40 g cada ). Colocar dentro de cada bolinha de massa duas a trés rodelas de Salsichão Casa da Prisca, fechar, polvilhar a superficie com um pouco de farinha. Por fim faça dois golpes na superficie com o auxilio de um faca bem afiada.
Coloque os pães num tabuleito de forno forrado com papel vegetal ( devem estar afastados uns dos outros cerca de 3 cms).
Deixe levedar por mais 30 minutos em local abrigado, até que dobrem o seu volume.
Leve a forno pré-aquecido nos 200º C cerca de 25 a 30 minutos, consoante os fornos.
Este post foi concretizado em parceria com a Milenar Digital Intelligence e a marca Casa da Prisca
23 comentários
Olá Duxa,
ResponderEliminarAdorei o teu lindo e delicioso pão. Convida a um bom repasto com os amigos.
Bjnhos e um domingo fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Por vezes até me esqueço que tenho MFP, e acomodo-me. Mas o teu pão ficou perfeito , será desta que a vou tirar da prateleira?
ResponderEliminarBjkas
Que buena idea incorporar el salchichón en la cocción del pan uhhhhhhhhhhhh. Que delicia. Preciosas fotos.
ResponderEliminarA esta hora.... Isto é um crime!!
ResponderEliminarQue bom. :)
Bom domingo Duxa
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Tem um aspecto tentador e feito com produtos nacionais ainda se torna melhor.
ResponderEliminarBeijinhos. Bom domingo!
Hummm... que belíssimo aspeto Duxa :$ até dá vontade de tirar uma fatia :p
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo,
Ana Mafalda
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Humm...Esse pão calhava mesmo bem ao lanche de Domingo!!!
ResponderEliminarEsses enchidos são espantosos...
Bjoka
Rita
Como sempre uma delícia de prato Duxa :) Adoro pão rústico ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo :D
Que pãozinho tão apetitoso, agora para o lanchar vinha mesmo a calhar :D
ResponderEliminarBeijos
Esse pão vinha mesmo a calhar para acompanhar a sopa que tenho para o jantar. Não fosse eu ter tanto pão em casa ainda o ia fazer.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Que maravilha de pão!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
ceus!!!!!!!!1
ResponderEliminarQue tentação!!!!
ADOREI!
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Gosto muito destes pães rústicos. O salsichão deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinho e boa semana.
Que pão maravilhoso!
ResponderEliminarBoa noite!
Beijinhos!
Uma saborosa sugestão para lanche/jantar! Bjinhos.
ResponderEliminarQue pão tão bom!! :)
ResponderEliminarAdoro pão e adorei este!!
È uma bela sugestão e bem saborosa!
ResponderEliminarQue pão guloso, adorei
ResponderEliminarBem que aspecto fenomenal!!! Adoro este tipo de pão :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Este pao e lindo Duxa!!!! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser uma delícia. Este blog nunca pára de surpreender. Adoro as fotos.
ResponderEliminarbeijinhos
Vou roubar a receita para experimentar um dia destes!
ResponderEliminarEntretanto, deixo o desafio para participares no meu passatempo:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Beijinhos!
Obrigada por deixar comentário.