Mil Folhas de Beringela com Salpicão
Incentivada pelos sabores nacionais, vou arriscando combinações em que o sabor e textura contrastam de forma deliciosa. Foi o caso desta entrada a fazer lembrar as tapas, onde o pão foi trocado pela beringela panada. Grande petisco!
Mil Folhas de Beringela com Salpicão
Ingredientes:
1 beringela cortada em rodelas finas
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo ( ajustar )
sal q.b.
1 colher de chá de açucar
pimenta moída na altura
2 colher de sopa de água ( ajustar )
óleo vegetal para fritar
Método:
Corte o Salpicão Tradicional em rodelas finas.
Lave e corte a beringela também em rodelas finas.
Prepare o polme:
Numa tigela bata os ovos, a farinha o açucar, o sal, a pimenta e a água, até obter uma especie de papa grossa ( convém ajustar, sempre que fique muito grossa adicionem-se mais um pouco de água).
Coloque óleo a aquecer.
Passa as rodelas de beringela pelo polme, deixe escorrer um pouco e frite-as cerca de 1 minuto de cada lado.
Colque-as a escorrer em folha de papel absorvente.
Forme tapas com o salpicão, se gostar poderá decorar com pimento grelhado ou azeitona.
Notas: Pode preparar esta entrada com alguma antecedência, depois de frias continuam uma delicia.
Este post foi concretizado em parceria com a Milenar Digital Intelligence e a marca Casa da Prisca
25 comentários
Delicioso petisco..Estás a ficar uma profissional em tapas e entradas...
ResponderEliminarBjoka
RIta
Duxa minha querida amiga, espero que esteja tudo bem ctg e com os teus.
ResponderEliminarEste teu folhadinho ficou mt original e sem duvida bem delicioso, gostei mt
Bjs grandes
Gostei destas mil -folhas,achei-as originais e devem ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBjs
que apresentação :) já estou a imaginar este petisco numa mesa rodeada de pessoas :) adorei a sugestão :) beijinhos
ResponderEliminarQue coisa fantástica! Eu comia um mil folhas deste com todo o gosto...
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, parabens :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Que apetitoso :)... Bela ideia amiga!!
ResponderEliminarbeijinhos
Este petisco ficou um mimo :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Que tapas maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Uma linda e deliciosa entrada
ResponderEliminarQue fotos lindíssimas. Nós cá em casa não somos muito fãs da beringela, mas mesmo assim, uma vez por outra lá faço. :)
ResponderEliminarassim até eu aprecio beringela...
ResponderEliminarfabulosas fotos...
beijinhos
Que delícia de receita :D Por acaso sou muito exigente com o meu salpicão, mas adoro o da Casa da Prisca ;) E essa beringela panada abriu-me o apetite :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Que aspecto delicioso! A apresentação está 5*!! :)
ResponderEliminarUmas tapas bem bonitas e com toda a certeza muito saborosas
ResponderEliminarBjkas
hum é um dos legumes que gosto mt as tuas ficarao mt bom aspecto bjs
ResponderEliminarMuito obrigada a todos!
ResponderEliminarUm abraço ;)
Adoro mil folhas de berigela :) assim panada ainda n experimentei... mas vou experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinho bem doce :)
Que maravilha de petisco :) e com tão bom aspeto :)
ResponderEliminarBeijos
Gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarUm beijinho
Uma sugestão interessante :) Bjinhos!
ResponderEliminarQuando penso que mais nada me vai surpreender neste blog, taran, toma lá a surpresa! Adoro beringela panada... Usa-lá com salpicão é mesmo muito inteligente! Quase consigo sentir o sabor!
ResponderEliminarFicou uma entrada muito boa e bonita.
ResponderEliminarNunca fiz com chouriço, mas deve ficar muito bom.
Já fiz com alheira e fica muito bem
Bjns
Isabel
Que delícia de entrada!
ResponderEliminarBeringela panada e salpição?? Interessante combinação.
ResponderEliminarMaravilhosa entrada. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.