Linguine com Salmão e Courgette em Molho Caesar
Hoje temos peixinho!
Salmão, o peixe preferido dos meus filhos.
A ideia é simples , e o prato também se compõe num instante, o que vem acrescentar um toque diferente é o molho Caesar que fica aqui muito bem!
É importante dizer que este molho é uma adaptação minha, ao molho Caesar original, depois de algumas tentativas e ajustes nas quantidades dos ingredientes, aprovámos este.
Linguine com Salmão e Courgette em Molho Caesar
Ingredientes:
lombos de salmão ou postas como preferirem (1 por pessoa)
300 g de linguini ( com tinta de choco)
sal q.b
pimenta q.b
sumo de meio limão
1 courgette cortada em pedacinhos
um fio de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de soja
para o molho Caesar
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de maionese
umas gotas de limão
1 colher de chá de mortada dijón
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de molho inglês
1 a 2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de óleo vegetal
´
Coloque todos os ingredientes do molho num liquidificador excepto o parmesão.
Assim que estiver tudo bem emulsionado adicione o parmesão, envolva.
Notas: Há quem adicione também um gema de ovo, eu omiti
Método:
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo do limão.
Grelhe o peixe, e lasque-o de seguida. Reserve.
Coza o linguine de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e reserve.
Entretanto leve ao lume um fio de azeite com dois dentes de alho esborrachados, junte a courgette cortada em cubinhos, tempere com o molho de soja. Mexa e deixe estufar cerca de 5 minutos.
Envolva o peixe lascado e a courgette na massa, regue com o molho e sirva de imediato.
Notas : Finalizei com cebolinho fresco picado. Podem juntar oregãos, tomilho, coentros, enfim o que mais gostarem e tiverem à mão.
Um abraço para todos!
20 comentários
Um excelente pratinho!
ResponderEliminarbj
Como sempre uma sugestão fantástica e as fotos maravilhosas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Adoro a cor desta massa.Os pratos que tenho visto com esta massa ficam soberbos nas fotografias.Contudo suspeito que este não seja somente soberba na foto,suspeito que o seja também ao paladar...
ResponderEliminarExcelente combinação Duxa!
Bjoka
Rita
Um pratinho bem a meu gosto...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Gostei da sugestão do molho, fará certamente toda a diferença :)
ResponderEliminarum prato mesmo como gosto! uma massinha, salmão que adoro, courgette e um molho que deve ser uma delicia :) beijinhos**
ResponderEliminarUma receita mesmo ao meu gosto com 2 dos meus ingredientes preferidos :)
ResponderEliminarAdorei e já almoçava, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Hoje estamos quase todas numa onda de peixinho! Deve ser os ares do Peixe em Lisboa! ;-) Adoro pasta negra e com salmão é um must.
ResponderEliminarSalmão também é o meu peixe preferido, e como sempre gostei muito da tua sugestão Duxa :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Nunca comi linguine, acho psicologicamente esquisito :) mas com esse salmão hummmm.
ResponderEliminarBeijos
Também gosto muito de salmão e esta sugestão pareceu-me maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos!
Se apresentasse assim o prato o meu Rodrigo, acho que fugia da mesa com medo, que fossem cobras...
ResponderEliminarNunca comi, mas se calhar não sei o que estou a perder, não é Duxa? Ficou bem bonito.
Beijocas
Paula
Um prato perfeito!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Curiosa em experimentar esse linguini Duxita, deve ser muito bom. Aadorei seu prato, ainda mais com esse molho Caeser especial e as abobrinhas, não tem como não ficar delicioso. Gostei. Beijinhos amiga, ótimo final de semana
ResponderEliminarO meu peixinho preferido e com massa fica uma refeição perfeita.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Passo pela tua cozinha assiduamente mas, raramente, comento. É uma falta minha , eu sei, que vou tentar colmatar.
ResponderEliminarHoje, não podia deixar de deixar um comentário pois esta sugestão está mesmo ao meu gosto. Adorei, mesmo.
Beijinho e bom fim de semana.
Maria
Olá Duxa. Que receita de babar. A combinação das cores está linda. Come-se primeiro com os olhos, certo?
ResponderEliminarDepois, saboreia-se. Tenho de reproduzir esta tua sugestão.Excelente, no meu humilde entender, porque aprovada pelos comensais aí de casa.
Beijos grandes daqui.
patrícia
Que aspecto delicioso Dulce. Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarO meu peixe preferido e um prato de massa e fico feliz. :)
ResponderEliminarBela refeição!!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.