Sopa de Cogumelos Skiitake com Galinha

12 de janeiro de 2015 7 comentarios





 
Está um frio que não se aguenta,  uma tigela fumegante de sopa é sempre sinonimo de algum conforto.
O mote para hoje são os cogumelos Shiitake, estes chegaram-nos gentilmente do concelho de Vila Nova de Gaia. Uma produção de forma 100% natural, feita em troncos de madeira e em estufa o Shiitake Desidratado. Da vontade de os utilizar surge a ideia de uma sopa, tão rica que ficou que serve por si só uma refeição.
Aos cogumelos juntei galinha desfiada com algum caldo da cozedura da mesma, ervilhas, ovos em farripas e voilà, tão boa que ficou a nossa sopa!







Estes cogumelos têm diversos artigos científicos publicados em revistas da especialidade, demonstrando a sua importância medicinal, a de maior relevância o reforço do sistema imunitário.
Sendo um alimento perecível , é uma excelente ideia podermos adquiri-los já desidratados, desta forma permite-nos um prazo de validade bastante confortável .
Para os encomendar basta enviarmos mensagem privada via facebook, as entregas são feitas via CTT.





Sopa de Cogumelos Shiitake com Galinha



Ingredientes:
(rendem 4 taças)

30 g de cogumelos desidratados ( corresponde a 180 g em fresco)
2 peitos de galinha cozida e desfiada
1 chávena de ervilhas (uso congeladas)
1 mão cheia de massa noodles
1 cubo de Knorr de galinha
1 cebola mádia picada
1 tira de pimento vermelho cortada finamente
1 fio de azeite
1/2 litro do caldo da cozedura da galinha + 1/2 litro de água
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de molho de soja ou de ostras


Método:

Coloque os cogumelos dentro de um recipiente com água morna cerca de 30 minutos para que hidratem.
Numa panela faça um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e o pimento. Junte a carne bem desfiada ( previamente cozinhada), envolva para tomar gosto. Adicione o caldo da cozedura da galinha, mais o restante de água até perfazer um litro. Assim que levantar fervura dissolva o cubo Knorr, junte as ervilhas, os cogumelos escorridos e partidos em pedaços mais pequenos,  o molho de soja. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.
Findo este tempo adicione os noodles, bata os ovos e verta-os para a sopa coados por um passador.  Desligue o lume ao fim de 5 minutos.
Sirva quente.



 
 
 
Votos de uma semana feliz para todos!
Aquele abraço.
 
 
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7 comentários

  1. Uma partilha com uma excelente composição.
    Os cogumelos shiitake são uma perdição, gosto muito e nesta sopa ficaram muito bem e bonito!
    Parabéns Cozinhadaduxa!
    Beijinho

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  2. Uma receita bem reconfortante e o que eu gosto desses cogumelos

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  3. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que delicia de sopa. Adoro cogumelos.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html

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  5. Esses cogumelos têm excelente apecto :) E essa sopa com este frio ia mesmo bem :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  6. É uma ideia engraçada para uma sopa, deve ficar muito boa :)

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