Delicia de Amêndoas com Cobertura de Doce de Ovos
Este bolo é dirigido aos amantes de amêndoa e doce de ovos. Tão bom que fica, já o faço há um bom par de anos. A receita veio da nossa querida Isabel do Cinco Quartos de Laranja.
Com algumas alterações ao original, sempre que o faço arrisco uma nova versão , sai sempre bem e o melhor de tudo é que se prepara num piscar de olhos. Se o quiserem fazer simples, sem o doce de ovos, continua a ser delicioso.
Agora que o fim de semana espreita, quem sabe não o queiram também experimentar.
No ar ficam os votos de um bom fim de semana para todos, e a promessa de um regresso mais assíduo aqui pelo blogue (vamos ver se consigo!).
Delicia de Amêndoas com Cobertura de Doce de Ovos
Ingredientes:
300 g de miolo de amêndoa sem pele
7 ovos grandes
220 g de açúcar branco
margarina e farinha para untar a forma
Decoração (opcional) pepitas multicores da Vahiné
Ingredientes para o doce de ovos:
8 gemas
150 ml de água
Preparar o doce de ovos:
Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer.
Bata ligeiramente as gemas com um garfo e vá deitando em fio a calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.
Leve de novo ao lume a engrossar (mexendo sempre) sem deixar ferver.
Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.
Ponto pérola= Temperatura 108ºC
Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.
Preparar a massa do bolo:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer ao forno a 180º C, faça o teste do palito. Deve ficar húmido.
Depois do bolo arrefecido aplique o doce de ovos.
Finalizei a decoração com pepitas multicores da Vahiné
A forma que usei é da AMetalurgica, formas lindas e de excelente quantidade, acreditem que fazem toda a diferença no resultado final dos nossos bolos.
É muito prático encomendar através da sua loja online, a parte mais difícil será sempre a escolha da forma, há tanta variedade...
Aquele abraço do costume! ;)
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13 comentários
Sou absolutamente amante de amêndoa! Adoro!
ResponderEliminarEste bolo, aqui e agora, não resistia a uma garfada nele!
Está absoluta e requintadamente tentador.
Parabéns e grata por tão boa publicação e partilha!
Beijinho
Cláudia eu também adoro amêndoas, aliás este é um dos meus bolos favoritos ;)
EliminarObrigada pelo carinho e simpatia, um beijinho.
Já me servia de uma bela fatia!
ResponderEliminarBjs
Tão bom que é Fátima! ;)
EliminarBeijinhos.
Ficou lindo e aposto que super saboroso
ResponderEliminarCom uma bela chávena de chá, era uma maravilha.
Bj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Eu cá prefiro sem o doce de ovos e talvez antes uma cobertura de chocolate :P Tb tenho formas d'AMetalurgica e vê-se bem a diferença. Bjinhos e bom domingo.
ResponderEliminarCom essa cobertura fica ainda mais guloso e irresistível! Adorei :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Quandi li "Amêndoas" e "Doce de Ovos" os meus sentidos ficaram logo a latejar. São dois sabores que adoro e quando combinados, sabem pela vida.
ResponderEliminarFicou lindo o bolo, Dulce e imagino essa textura, pelo facto de não ter levado farinha. Só pode ser delicioso. ;)
Um beijinho.
Gostei tanto de bolos com miolo de amêndoa. Transcendem os demais. Amêndoas e doces de ovos são a combinação perfeita tal como a maçã está para a canela. Sendo um bolo testadíssimo ainda fico com mais vontade de fazê-lo. A forma é muito bonita, tão delicada.
ResponderEliminarUma boa semana para si.
beijinhos
Patrícia
É verdade Patrícia, concordo com o que dizes.
EliminarVotos também de uma boa semana para ti,
beijinhos.
Parece uma flor. Que lindo.
ResponderEliminarBeijinhos Duxinha,
Sarinha, No Conforto da Minha Cozinha
Obrigada Sarinha!
EliminarBeijinhos querida.
Que bom aspeto! Não costumo comer nada com essa combinação, mas não te preocupes, eu acredito que seja MUITO bom... ;)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.