Delicia de Amêndoas com Cobertura de Doce de Ovos

9 de janeiro de 2015 13 comentarios







Este bolo é dirigido aos amantes de amêndoa e doce de ovos. Tão bom que fica, já o faço há um bom par de anos. A receita veio da nossa querida Isabel do Cinco Quartos de Laranja.
Com algumas alterações ao original, sempre que o faço arrisco uma nova versão , sai sempre bem e o melhor de tudo é que se prepara num piscar de olhos. Se o quiserem fazer simples, sem o doce de ovos, continua a ser delicioso.
Agora que o fim de semana espreita, quem sabe não o queiram também experimentar.
No ar ficam os votos de um bom fim de semana para todos, e a promessa de um regresso mais assíduo aqui pelo blogue (vamos ver se consigo!).




Delicia de Amêndoas com Cobertura de Doce de Ovos

Ingredientes:

300 g de miolo de amêndoa sem pele
7 ovos grandes
220 g de açúcar branco
margarina e farinha para untar a forma

Decoração (opcional) pepitas multicores da Vahiné

Ingredientes para o doce de ovos:

250 de açúcar
8 gemas
150 ml de água

Preparar o doce de ovos:

Leve o açúcar com a água ao lume a fazer o ponto pérola*. Deixe arrefecer.
Bata ligeiramente as gemas com um garfo e vá deitando em fio a calda para dentro dos ovos sem parar de mexer.
Leve de novo ao lume a engrossar (mexendo sempre) sem deixar ferver.
Na altura de servir misture uma colher de chá de água, mexa até que fique bem incorporada.
Fica pronta para aplicar.

Ponto pérola=  Temperatura 108ºC
Quando o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, diz-se que a calda está em ponto de pérola.

Preparar a massa do bolo:

Triture as amêndoas até obter farinha.  Reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa e por fim as claras sem bater.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer ao forno a 180º C, faça o teste do palito. Deve ficar húmido.

Depois do bolo arrefecido aplique o doce de ovos.
Finalizei a decoração com pepitas multicores da Vahiné


A forma que usei é da AMetalurgica, formas lindas e de excelente quantidade, acreditem que fazem toda a diferença no resultado final dos nossos bolos.
É muito prático encomendar através da sua loja online, a parte mais difícil será sempre a escolha da forma, há tanta variedade...











Aquele abraço do costume! ;)

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13 comentários

  1. Sou absolutamente amante de amêndoa! Adoro!
    Este bolo, aqui e agora, não resistia a uma garfada nele!
    Está absoluta e requintadamente tentador.
    Parabéns e grata por tão boa publicação e partilha!
    Beijinho

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    Respostas
    1. Cláudia eu também adoro amêndoas, aliás este é um dos meus bolos favoritos ;)
      Obrigada pelo carinho e simpatia, um beijinho.

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  2. Ficou lindo e aposto que super saboroso
    Com uma bela chávena de chá, era uma maravilha.

    Bj

    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  3. Eu cá prefiro sem o doce de ovos e talvez antes uma cobertura de chocolate :P Tb tenho formas d'AMetalurgica e vê-se bem a diferença. Bjinhos e bom domingo.

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  4. Com essa cobertura fica ainda mais guloso e irresistível! Adorei :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. Quandi li "Amêndoas" e "Doce de Ovos" os meus sentidos ficaram logo a latejar. São dois sabores que adoro e quando combinados, sabem pela vida.
    Ficou lindo o bolo, Dulce e imagino essa textura, pelo facto de não ter levado farinha. Só pode ser delicioso. ;)
    Um beijinho.

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  6. Gostei tanto de bolos com miolo de amêndoa. Transcendem os demais. Amêndoas e doces de ovos são a combinação perfeita tal como a maçã está para a canela. Sendo um bolo testadíssimo ainda fico com mais vontade de fazê-lo. A forma é muito bonita, tão delicada.
    Uma boa semana para si.
    beijinhos
    Patrícia

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    Respostas
    1. É verdade Patrícia, concordo com o que dizes.
      Votos também de uma boa semana para ti,
      beijinhos.

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  7. Parece uma flor. Que lindo.
    Beijinhos Duxinha,
    Sarinha, No Conforto da Minha Cozinha

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  8. Que bom aspeto! Não costumo comer nada com essa combinação, mas não te preocupes, eu acredito que seja MUITO bom... ;)

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