Bolo de Mel com Nozes e Especiarias
Poucas coisas são na verdade impossíveis... lembro-me de não gostar do sabor do mel.
Felizmente que sopraram ventos de mudança e me fizerem descobrir por exemplo, que bolos adoçados com mel para além de mais saudáveis, guardam um sabor delicioso. Ao bolo juntei ainda pózinhos de paixões antigas, as especiarias... tão bom que ficou que cheguei atrasada para a célebre foto de "corpo inteiro".
Bolo de Mel Nozes e Especiarias
Ingredientes:
200 g de mel
100 g de açúcar
50 g de margarina
80 g de nozes picadas grosseiramente
250 de farinha
1 colher de chá de fermento Royal
4 gemas
4 claras
1 colher de chá de canela em pó Margão
1 pitada de cravinho em pó Margão
1 pitada de noz moscada Margão
Cobertura:
100 g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de água
Método:
Leve ao lume até levantar fervura o mel e a margarina.
Fora do lume, adicione o açúcar e as gemas, junte as nozes e misture.
Peneire a farinha com o fermento e as especiarias, junte ao preparado anterior, misture.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as ao resto da massa.
Pré-aqueça o forno nos 180º C .
Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha e verta o preparado. Leve ao forno cerca de 50 minutos ou até verificar que está cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frio prepare a cobertura com 100 g de açúcar e 3 colheres de sopa de água, mexa até que o açúcar se dissolva. Espalhe sobre do bolo.
A forma que utilizei para este bolo é da A Metalúrgica Bakeware Production SA
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Aquele abraço cheio de estima!
7 comentários
Tem um aspecto divino...como eu adoraria provar
ResponderEliminarbjs
Delicioso e bem aromático!
ResponderEliminarbjinhos
Gosto muito de bolo de mel e com as especiarias deve ficar tão bom!
ResponderEliminarAdorei a sugestão :)
Beijinhos
Joana
Gosto muito de bolos deste género e cheio de especiarias, mas já não faço há algum tempo... talvez quando acabarem os exames volte a fazer! :) Este tem um óptimo aspecto e a forma é muito gira!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente combinação de ingredientes :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarQue ótimo aspeto!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Nos bolos disfarça, mas também não sou grande fã do sabor do mel...
ResponderEliminarO teu bolo, ainda assim, já ia! Que aspeto :)
Obrigada por deixar comentário.