Uma sopa Pintada [ Alho-Francês , Batata-Doce Roxa e Nabiças]




 
 
 
 
Sopinha para começarmos bem a semana!  Os legumes disponíveis neste dia ditaram mais uma versão saborosa de um inicio de refeição.  A mim conforta-me a sopa,  não só pelos dias frios, mas também por ser um hábito tão enraizado desde criança.
A protagonista da nossa sopa de hoje é a batata-doce um parente afastado da batata comum. A de polpa roxa apresenta também a casca da mesma cor como podem ver na foto. Tem uma textura húmida e o seu sabor é semelhante ao das restantes batatas-doces. No entanto, as propriedades antioxidantes são mais elevadas. Bons motivos para as consumirmos!
 
 
 
 
 
 
 

Sopa de Alho-Francês, batata-doce roxa e nabiças

 
 
Ingredientes:
 
2 alhos-franceses (só a parte clara)
3 batatas-doces roxas (médias)
2 cenouras
folhas de nabiças q.b.
1 caldo Knorr de legumes
1,5 litro de água fervente
1 pitada de cravinho Margão
1 pitada de noz moscada Margão
1 fio de azeite
1 noz de manteiga
sal q.b.
 
 

Método:
 
Aqueça a manteiga e o azeite num tacho. Deite para lá os alhos-franceses cortados em rodelas finas, mexa e deixe que amaciem.
Junta-se as batatas e as cenouras descascadas, cortadas em pedaços pequenos e o caldo Knorr dissolvido em 1,5 litro de água fervente. Tempere-se de sal e especiarias. Quando que as batatas e cenouras se apresentarem cozidas reduz-se a puré.
Volta de novo ao lume e assim que levantar fervura juntam-se as nabiças previamente arranjadas.
Cozer em lume brando, corrija os temperos.
Sirva quente.
 
 
Para confeccionar esta sopa usei uma panela de ferro fundido esmaltado Le Creuset, além de bonitas têm a capacidade de reter o calor de forma eficiente, e manter a comida aquecida mesmo quando colocamos sobre a mesa durante alguma tempo.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
Boa semana!
Aquele abraço.
 
 
 

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10 comentários

  1. Bom dia querida Duxita, estou de volta das minhas férias e cheia de saudades das amigas e dos blogs que a muito não visito. Sempre vejo suas receitas no facebook, e hoje não poderia deixar de vir aqui lhe desejar um Feliz 2015 a si e sua família. Duxita aqui se faz muito calor mas todos os dias cá em casa no nosso jantar não dispenso uma boa sopinha. De alho francês e batata doce é por demais saborosa. Linda sopa, excelente sugestão. Sua Le Creuset é linda amiga. Beijinhos. ótima semana

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    1. Querida Josy a sua visita é sempre motivo de grande alegria, aproveito o momento para lhe retribuir os votos de um feliz 2015.
      Muito obrigada, muitos beijinhos.

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  2. Também adoro sopas, sejam quentes ou frias.
    Gostei especialmente da cor com que fica.
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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    1. Obrigada Helena. A cor é particularmente bonita e o sabor é excelente.
      Um beijinho.

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  3. Ficou com um aspecto mesmo cremoso :)
    Boa semana querida Dulce, um beijinho

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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    1. Maria esta batata é óptima para purés.
      Boa semana para ti também, um beijinho.

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  4. parece bem cremosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Gostei muito desta sopa. Nunca vi por cá à venda esta variedade de batata-doce. Curioso o interior. A fazer lembrar a beterraba. Bem reconfortante, parece-me. Ideal para dias frios.
    Beijinhos
    Patrícia

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    1. Patrícia essa foi a sensação que tive quando vi o interior da batata, de facto faz lembrar a beterraba sim!
      Obrigada, um beijinho também para ti querida ;)

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  6. Essa batata é assustadora! Uma altura comprei a pensar que era da laranja e depois abri e era toda roxa a segregar umas pintinhas brancas estranhas... Pensei que era venenosa ou assim :P Na altura fiz chips, ainda não tinha visto esta tua sugestão, se tivesse talvez fosse diferente! A sopa está muito apetitosa e com uma cor li da :)

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