Madalenas de Laranja







Hoje as atenções viram-se para as madalenas! Bolinhos que todos já ouviram falar e que muito provavelmente os acompanharam na infância.
Macias, de sabor cítrico abaunilhado, assim são estas madalenas, feitas com o coração para pessoas especiais e que tantos anos depois, ainda sabem ao que a memória lembrava.


Madalenas de Laranja

Ingredientes:

Capacidade da chávena de chá que utilizei na receita = 220ml

2 chávenas de chá de farinha de trigo 
1 colher de chá de fermento Royal
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
raspa e sumo de 1 laranja
100 ml de creme fraiche (ou natas, ou iogurte)
3 ovos médios
margarina q.b. para untar as formas


Método:

Pré-aqueça o forno nos 180º C.

Peneire a farinha com o fermento, junte o sal e o açúcar baunilhado.
Bata os ovos com o açúcar, o creme fraiche , sumo da laranja e raspa desta. Adicione aos poucos e sempre a bater a farinha até que obtenha uma massa homogénea.

Unte forminhas de madalenas ou outras similares com um pouco de margarina. Quaisquer formas que utilizem encham só até 3/4 da sua capacidade.

Em tabuleiro de madalenas o tempo de forno é aproximadamente 12 a 15 minutos, se fizerem em forminhas mais fundas e maiores contem com uns 20 minutos dependendo dos fornos, fiquem atentos para não as deixarem secar.







Notas:

Utilizei um tabuleiro especifico para madalenas da  A Metalurgica  Bakeware Production com capacidade para 12 unidades. Esta massa rende 24 bolinhos iguais aos que mostro nas imagens. Caso não tenham este tipo de molde, poderão optar por outros, por exemplo os de muffins também servem perfeitamente.


Loja online da A Metalurgica


  

  



Bom fim-de-semana!

Abraço.


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15 comentários

  1. Que lindas malalenas! Gosto muito de madalenas e as de laranja são as minhas preferidas :)

    Beijinhos
    Joana

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  2. que bonitas estão maravilhosas.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Essa forma é para madalenas grandes ou pequenas?

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    1. Boa tarde Olinda,
      este tabuleiro é de madalenas pequenas.
      Um abraço.

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  4. Essas madalenas ficaram com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html

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  5. Que lindas que ficaram!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  6. Estão apetitosas!

    A minha versão é assim: http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/search/label/Miniaturas

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  7. É engraçado que nunca gostei muito de madalenas... para mim sempre foram aqueles bolos de saquetas que se vendiam em máquinas ou em sacos grandes nos supermercados, pois é essa a memória mais forte que tenho delas - estavam em todo o lado, essas madalenas sintéticas e sensaboronas... É triste, porque ultimamente tenho visto madalenas incríveis na blogosfera (estas estão mesmo bonitas, Duxa!) e ainda não me senti tentada a experimentar! E aqui até vendem as formas muito baratas ;) Tenho de reconsiderar!
    Beijinhos e um bom fim de semana!

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    1. Olá Inês, sei das que falas... e dessas não tenho saudades! ;)
      A minha avô materna habituou-nos a umas madalenas macias e de onde não faltava o sabor da casquinha do limão ou laranja. Dessas sim, são dessas que me recordo.
      Quem sabe um dia não venhas a gostar de uma nova versão!?
      Beijinhos querida.

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  8. Lindas, douradinhas e deliciosas, com certeza! Bjinhos e bom domingo!

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  9. Super ricas !!! tendre que probar !!! una receta deliciosa. Un saludito

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  10. É estranho que à vista da primeira foto a primeira coisa que me ocorreu tenha sido o Fernando Pessoa? Parece imenso o chapéu dele :P
    (a segunda foi um ovni e a terceira um submarino)
    Madalenas são aqueles bolinhos deliciosos e com um "dome" lindo que toda a gente adora! Tenho de fazer, as tuas estão simplesmente lindas :)

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