Polvo de Caldeirada

24 de fevereiro de 2015 8 comentarios









Esta receita é muito simples e é perfeita para fazer nos dias com menos tempo. Enquanto o polvo coze preparamos o resto dos ingredientes fazendo o tipo de uma "caminha" colorida e saborosa para receber o nosso polvo depois de cozido. Depois é só juntá-lo ao tacho e deixar que tome gosto neste género de estufado. Tão bom que fica, experimentem!



Polvo de Caldeirada


Ingredientes:
(servem 3 pessoas)

1 embalagem de Polvo Limpo Pescanova (800g)
4 tomates maduros
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimento vermelho cortado em tiras finas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1/2 copo de vinho branco
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.



Produto Pescanova utilizado nesta receita:

Polvo Limpo

De excelente linhagem, o Polvo Limpo Pescanova, é capturado nos melhores bancos de pesca do Oceano Pacifico e após uma rigorosa selecção, é eviscerado, limpo e ultracongelado, sem qualquer aditivo, de forma a manter todo o seu sabor e qualidades nutritivas.
Além de ser uma Fonte Natural de proteínas este molusco apresenta baixo teor de gordura o que o torna uma opção muito interessante para uma dieta equilibrada.









Método:

Deixe o polvo descongelar dentro do frigorifico. Coza-o na panela de pressão com dois dedos de água. Conte 20 minutos depois da válvula de segurança começar a apitar. Desligue, retire o polvo da panela e deixe que arrefeça. Corte-o em pedacinhos e reserve.

Entretanto prepare o pimento, os alhos, as cebolas e o tomate . Esborrache os alhos e corte as cebolas e o pimento em rodelas finas. Pele os tomates, corte-os em pedaços e faça um ligeiro refogado com todos estes ingredientes e um fio de azeite. Adicione um pouco de sal , os pés de salsa atados e o vinho branco. Assim que reduzir um pouco adicione a folha de louro e o polvo reservado. Tempere de sal e pimenta e deixe apurar por 20 minutos em lume brando.

Sugestão de acompanhamento:

Polvilhe com salsa fresca e sirva acompanhado com batata cozida ou legumes cozidos.






Um abraço!



partilhar esta receita

8 comentários

  1. adoro polvo, e esse está magnifico com esses legumes, tudo maravilhoso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto, nunca tinha pensado nesta possibilidade de cozinhar o polvo!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro polvo. Este ficou com um aspecto magnífico! Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Adoro estes pratos assim em caldeirada :) O polvo ficou com excelente aspecto!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  5. Querida Duxa, ja levo a receitinha comigo, adorei o aspecto, bem colorido...beijinhos

    ResponderEliminar
  6. O to ia gostar tanto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Haha fazer uma caminha para receber o polvo, hilariante :P Ficou com muito bom aspeto :)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.