Arroz de Bacalhau com Pimentos

16 de fevereiro de 2015 13 comentarios







Uma combinação bastante esperada, já que o arroz presta-se a tanto. Os pimentos juntaram-se à festa como forma de serem aproveitados, andavam meio perdidos pelo frigorifico há algum tempo. A versão ficou um pouco diferente da habitual mas muito saborosa, para repetir sempre que apeteça um arroz de bacalhau.
Comida simples porque temos de descomplicar e de conforto porque geralmente reconcilia-nos com o stress causado pela nossa falta de tempo!


Arroz de Bacalhau com Pimentos


Ingredientes:

1 embalagem de Bacalhau Postas Finas Pescanova (700g)
1 fio de azeite
1 cebola picada
alhos picados q.b.
1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde cortados em tiras finas
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chávena de chá de arroz
2 chávenas de chá de água fervente
tempero seco Segredos Alho e Salsa Margão
sal q.b
pimenta preta  q.b. Margão

Método:

Deixe descongelar o bacalhau. Escorra bem as postas. Reserve.
Lave o arroz e reserve.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, a cebola , os pimentos e os alhos, deixe que amoleçam. Junte o arroz escorrido, envolva e deixe fritar uns minutos envolvendo bem.
Verta a água fervente para o arroz, tempere de sal e pimenta, adicione as postas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar com o tacho tapado em lume brando cerca de 12 minutos ou até verificar que o arroz ficou cozido. Se necessário adicione mais água a meio da cozedura para que o arroz fique caldoso.
Sirva de imediato polvilhado com o tempero seco de alho e salsa, ou se preferir salsa fresca picada na altura.


Produto Pescanova utilizado nesta receita:




O bacalhau da Pescanova é salgado durante mais de 60 dias e, posteriormente, cortado e demolhado pelo processo tradicional para adquirir a textura e o sabor ideais. As Postas Finas de Bacalhau são baixas em gordura e fonte natural de Ómega 3.


 
 
 
Boa semana, um abraço!
 
 
 

partilhar esta receita

13 comentários

  1. Adoro arroz de bacalhau! O meu preferido é mesmo com açafrão, receita da minha avó, mas este está com óptimo aspecto também :) Gosto muito de bacalhau com pimentos. Pena aqui não ser muito fácil encontrar bacalhau (salgado) ;)
    Beijinhos, Duxa, e uma boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Inês, essa versão com açafrão deve ficar muito bem, não conhecia e estou já tentada a testar da próxima vez que fizer este prato.

      Boa semana também para ti, muitos beijinhos!

      Eliminar
  2. Comida mesmo de conforto , um prato bastante apetitoso.

    http://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada "O cantinho dos Gulosos" , beijinhos!

      Eliminar
  3. Bacalhau e pimentos para mim estão quase sempre juntos.
    Esse arroz ficou perfeito bem ao meu gosto
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso! Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha Dulce. Desde criança que me habituaram a este tipo de comidinha deliciosa. A minha mãe fazia com pimento verde e tomate fresco.
    Resto de boa semana.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Pouco esperada e deliciosa! É combinação que, como podes imaginar, nunca provei, mas de aspeto está perfeita :D

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.