Arroz de Bacalhau com Pimentos
Uma combinação bastante esperada, já que o arroz presta-se a tanto. Os pimentos juntaram-se à festa como forma de serem aproveitados, andavam meio perdidos pelo frigorifico há algum tempo. A versão ficou um pouco diferente da habitual mas muito saborosa, para repetir sempre que apeteça um arroz de bacalhau.
Comida simples porque temos de descomplicar e de conforto porque geralmente reconcilia-nos com o stress causado pela nossa falta de tempo!
Arroz de Bacalhau com Pimentos
Ingredientes:
1 embalagem de Bacalhau Postas Finas Pescanova (700g)
1 fio de azeite
1 cebola picada
alhos picados q.b.
1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde cortados em tiras finas
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chávena de chá de arroz
2 chávenas de chá de água fervente
tempero seco Segredos Alho e Salsa Margão
sal q.b
pimenta preta q.b. Margão
Método:
Deixe descongelar o bacalhau. Escorra bem as postas. Reserve.
Lave o arroz e reserve.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, a cebola , os pimentos e os alhos, deixe que amoleçam. Junte o arroz escorrido, envolva e deixe fritar uns minutos envolvendo bem.
Verta a água fervente para o arroz, tempere de sal e pimenta, adicione as postas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar com o tacho tapado em lume brando cerca de 12 minutos ou até verificar que o arroz ficou cozido. Se necessário adicione mais água a meio da cozedura para que o arroz fique caldoso.
Sirva de imediato polvilhado com o tempero seco de alho e salsa, ou se preferir salsa fresca picada na altura.
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
O bacalhau da Pescanova é salgado durante mais de 60 dias e, posteriormente, cortado e demolhado pelo processo tradicional para adquirir a textura e o sabor ideais. As Postas Finas de Bacalhau são baixas em gordura e fonte natural de Ómega 3.
Boa semana, um abraço!
12 comentários
Eu adoro esta versão, fica mesmo bem, beijinhos
ResponderEliminarObrigada Belinha, beijinhos!
EliminarAdoro arroz de bacalhau! O meu preferido é mesmo com açafrão, receita da minha avó, mas este está com óptimo aspecto também :) Gosto muito de bacalhau com pimentos. Pena aqui não ser muito fácil encontrar bacalhau (salgado) ;)
ResponderEliminarBeijinhos, Duxa, e uma boa semana!
Olá Inês, essa versão com açafrão deve ficar muito bem, não conhecia e estou já tentada a testar da próxima vez que fizer este prato.
EliminarBoa semana também para ti, muitos beijinhos!
Comida mesmo de conforto , um prato bastante apetitoso.
ResponderEliminarhttp://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Muito obrigada "O cantinho dos Gulosos" , beijinhos!
EliminarBacalhau e pimentos para mim estão quase sempre juntos.
ResponderEliminarEsse arroz ficou perfeito bem ao meu gosto
Boa semana
bj
Obrigada São, boa semana!
EliminarBeijinhos querida.
Que aspecto delicioso! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarQue maravilha Dulce. Desde criança que me habituaram a este tipo de comidinha deliciosa. A minha mãe fazia com pimento verde e tomate fresco.
ResponderEliminarResto de boa semana.
Beijinho
Mas que rico arrozinho :)
ResponderEliminarPouco esperada e deliciosa! É combinação que, como podes imaginar, nunca provei, mas de aspeto está perfeita :D
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.