Almôndegas com Tâmaras e Bacon em [Molho de Tomate]

5 de fevereiro de 2015 4 comentarios







Aparentemente estas almôndegas são iguais a tantas outras, não fosse encerrarem dentro delas a surpresa de um jogo com alguns contrastes de sabor. Gosto de unir os pontos doce e salgado na medida certa, sem muitas regras e exigências podemos sempre moldar o que cozinhamos ao nosso paladar.
Experimentei o tomate em pedaços manjericão e orégãos da conhecida marca Guloso que serviu de base ao nosso molho, gostei muito. É bom saber que a vida terá sempre surpresas boas!


Almôndegas com Tâmaras e Bacon em [Molho de Tomate]


Ingredientes:

500 g de carne de vaca picada
1 mão cheia de tâmaras descaroçadas picadas grosseiramente
6 colheres de sopa de Tomate em Pedaços Manjericão e Orégãos Guloso
1/2 copo de vinho branco
50 g de bacon picado
1 ovo grande batido
1 cebola picada
2 alhos picados
pão ralado q.b.
pimenta q.b. Margão
noz moscada q.b. Margão
cominhos q.b. Margão
sal q.b.






Método:

Pique as tâmaras e o bacon num robot de cozinha, misture à carne picada, tempere de sal, cominhos, pimenta, noz moscada. Junte o ovo batido e o pão ralado misture muito bem, forme bolinhas. Reserve.

Faça um  ligeiro refogado com o azeite, cebola e alhos. Adicione o tomate em pedaços, o vinho branco e deixe que levante fervura. Junte as almôndegas ao tacho tape e deixe que cozinhem em lume brando. Agite o tacho de vez em quando, se necessário refresque com um pouco de água.
Se gostar quando empratar polvilhe com folhas de orégãos.
Sirva com legumes cozidos, esparguete ou puré de batata.




 
  

Aquele abraço! ;) 

 

 

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4 comentários

  1. Têm um aspecto fantástico,devem ser deliciosas! bjs :)

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  2. Que receita linda e diferente! Nunca imaginei colocar as tâmaras na carne! Adorei as dicas e os tomates da lata s~~ao lindos!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  3. Adoro tâmaras com bacon e adoro almôndegas!
    Vou experimentar esta receita que tem tudo para ser uma delícia!
    Bjs

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  4. É uma combinação muito engraçada! Nunca experimentei, mas acho que até imagino a conjugação :)
    Aspeto delicioso :)

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