Pão de Mistura com Nozes
Em torno de um simples pão encontram-se algumas farinhas que gosto muito de usar. Ultimamente não tenho publicado receitas de pão, mas a satisfação de colocarmos um pão feito pelas nossas mãos na mesa é enorme. Alimento ou terapia, o pão entre nós continua a ser um espelho dos nossos hábitos alimentares, da nossa cultura. As possibilidades de o enriquecermos cruzam-se com a nossa vontade e imaginação.
Este é um dos que gosto bastante, fica muito saboroso, e adoro nozes já devem ter percebido.
Estava ansiosa por estrear a minha nova forma plum cake Le Creuset e avaliar os resultados. Sendo esta anti-aderente só por precaução a untei um pouco, relativamente ao tempo de cozedura e à forma uniforme e cuidada como a massa cozeu fiquei muito satisfeita, recomendo!
Pão de Mistura com Nozes
350 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
50g de farinha de centeio
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
1 pitada de sal
350 ml de água morna
100 g de miolo de noz picado + umas quantas para a superfície do pão
margarina q.b. para untar a forma
Método:
Dentro de um recipiente misture as farinhas, a aveia e o fermento.
Amorne a água com a colher de mel (40º C).
Faça uma cavidade a meio das farinhas, polvilhe com a pitada de sal e verta ao poucos a água com o mel, misture com o auxilio de uma batedeira com ganchos dois a três minutos até que fique todos os ingredientes incorporados. Misture por ultimo as nozes picadas à massa.
Unte uma forma rectângular (as medidas da que usei 30cm x11,5 cm) para bolos e verta para lá a massa, alise e disponha das nozes à superfície fazendo uma ligeira pressão em cada uma. Pincele a superfície da massa com um pouco de água e sal (sem encharcar a superfície).
Tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora, ou até verificar que a massa aumentou de volume.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC leve a cozer cerca de 35 minutos dependendo dos fornos.
Retire depois de cozido, desenforme para cima de uma grelha e deixe arrefecer por completo antes de o fatiar.
Bom fim-de-semana.
Um abraço!
8 comentários
Uma maravilha este pãozinho, só o cheirinho que deixa por casa é logo uma tentação, bjokitas
ResponderEliminarbem são horas do pequeno almoço, e esse pão vinha mesmo a calhar , esta maravilhoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Gosto tanto de pão caseiro.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html
Adoro pão com mistura e este ficou maravilhoso
ResponderEliminarFiquei aqui a babar............
bjs
Olá Dulce
ResponderEliminarFazer pão é também das coisas de que gosto mais na cozinha.
Uma boa receita e uma forma espectacular, são uma verdadeira tentação os produtos da Le Creuset!
Um beijinho
Helena
Cooking
Que belíssimo aspecto, Duxa :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarQue lindo pão! Com nozes deve ficar mesmo perfeito :)
ResponderEliminarFicou uma delicia e com esse doce a acompanhar...perfeito!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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