Um Bolo para Celebrar o Dia de São Valentim

10 de fevereiro de 2015 21 comentarios









O amor não tem calendário, cor ou formas. O amor é simplesmente o amor.  Ainda assim para aqueles que gostam de celebrar o dia 14 de Fevereiro de uma forma romântica fica a sugestão.
A Vahiné convidou-me a preparar algo especial para este dia, enviando-me alguns dos seus produtos. Utilizei o Topping de morango para rechear o interior do bolo que se  mostrou perfeito dando-lhe aroma e humidade e  para a cobertura usei as pastas de açúcar muito fáceis de moldar e trabalhar.
Inspirem-se e amem-se muito, feliz dia de São Valentim!





 

Um Bolo para Celebrar o Dia de São Valentim

 
 
[Massa de bolo de Iogurte]
 
Ingredientes para a massa:
 
5 ovos
1 iogurte de pedaços de morango
3 medidas do copo de iogurte de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento Royal
2 medidas do copo de iogurte de açúcar
1 colher de café de corante alimentar vermelho (usei gel)
1 medida do copo de iogurte de óleo vegetal
margarina q.b. para untar a forma
 
 
Método:
 
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar, o iogurte, o corante e o óleo.
Peneire a farinha com o fermento e vá adicionando aos poucos sempre a bater atá a massa fazer bolhas.
Unte uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com margarina . Verta para lá o preparado da massa e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozido. Faça o teste do palito.
Desenforme e deixe arrefecer algumas horas, é particularmente importante o bolo estar completamente arrefecido por dentro e por fora para ser trabalhado.


Ingredientes para a decoração do bolo:

Pasta de açúcar vermelha da Vahiné (250g)
Pasta de açúcar preta da Vahiné (100 g)
Topping de morango da Vahiné (recheio do bolo)
Geleia de fruta usei de marmelo (para a colagem da pasta de açúcar à massa)
Farinha Maizena q.b. para trabalhar a pasta de açúcar
Purpurinas alimentares (opcional)
CMC- expessante alimentar que serve também para colar as aplicações em pasta de açúcar


Montagem e decoração do bolo:

Depois de o bolo estar completamente arrefecido, é necessário nivelar a parte superior do bolo com uma faca bem afiada. Coloque o bolo em cima de uma base para bolos com a superfície voltada para baixo.
Abra o bolo na longitudinal, certifique-se que fica direito. Separe o bolo e recheie o interior dos dois lados. Junte as duas partes, faça uma ligeira pressão de cima para baixo para que fiquem bem juntas.

Polvilhe a mesa de trabalho com a farinha Maizena, trabalhe a pasta de açúcar finamente com a ajuda de um rolo e transfira para cima do bolo até que o cubra na totalidade. Asserte os lados. Corte o excesso com uma faca.
Alise com o acessório próprio ou com as mãos enfarinhadas de Maizena,  em movimentos suaves e circulares.

No resto da decoração usei pasta de açúcar preta, depois de trabalhada cortei os corações com a ajuda de cortadores para bolachas, perfurei-os e colei-os à superfície com o CMC. Finalizei com purpurinas alimentares.

Os bolos decorados com pasta de açúcar não precisam de frigorifico para os conservar, o açúcar encarrega-se dessa parte. Nunca os coloquem no frio, nada de humidades! Mantêm-se por mais de uma semana nas melhores condições. Este ficou tão bom que duvido que chegue até dia 14 de Fevereiro, vamos ver! ;)





 
 
 
 
 Um abraço cheio de estima!
 
 
 



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21 comentários

  1. Sem palavras! Está lindo!
    è, sem dúvida, uma bela sugestão para o Dia dos Namorados!

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  2. Ficou lindo e com um aspeto delicioso! Parabéns! :)

    http://pequenosprazeres-pl.blogspot.com

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  3. Que apresentação divinal!

    Blogue: http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Que bolo lindo,que maravilha! faço ideia,deve ser uma delicia! :P

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  5. Que sugestão fantástica!
    Tem um aspecto delicioso!:)
    Beijinhos e boa semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  6. A simplicidade é muitas vezes a melhor opção.....gostei deste bolo!!!!
    Beijinhos

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  7. lindo!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Mt bonito amiga, bela realização parabens!
    bjs grandes

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  9. Ficou fabuloso! Adorei que o interior também fosse vermelho :)

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  10. Um deslumbre este bolo. Parabéns!
    bjs
    Patrícia

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  11. Que bolo maravilhoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


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  12. Ficou um espanto, Duxa! Bjinhos e bom fds!

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  13. Uau, que bolo inspirado! Está mesmo lindo :D

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  14. Obrigada! Beijinhos e continuação de bom fim de semana ;)

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  15. muito muito bonito mesmo, ja fiz assim bolos de pasta de açúcar e sei o trabalho que dá, parabéns está muito bonito


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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