Iscas à Portuguesa
Um clássico das cozinhas Portuguesas! Um prato simples, mas que exige algum cuidado no tempo da marinada, esta se possível deverá ser preparada de véspera. A redução dos vinhos e do vinagre dão-lhes um sabor delicioso, capaz de cativar o mais reticente dos comensais!
Iscas à Portuguesa
Ingredientes:
Fígado de porco ( 1 a 2 iscas por pessoa)
1 a 2 fatias de presunto
dentes de alhos q.b.
louro 4 a 5 folhas
vinagre q.b.
100 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de vinho do Porto
1 fio azeite
2 colheres de sopa de banha
pimenta branca q.b.
sal q.b.
Método:
Tempere o fígado com sal, alhos cortados finamente, pimenta branca moída na altura, as folhas de louro partidas ao meio, um pouco de vinagre e os vinhos, envolva tudo tape com pelicula aderente e deixe a marinar no frigorifico de preferência de um dia para a outro.
Prepare uma frigideira com um fio de azeite e a banha, esborrache dois dentes de alho com pele e coloque-os dentro da frigideira, junte também a fatia de presunto e deixe fritar um pouco, retire os alhos e a fatia de presunto, reserve num prato.
Coloque as iscas escorridas (sem a marinada) a fritar, assim que estiverem cozinhadas adicione então a marinada, reduza o lume, deixe que apurem por uns minutos. Retire a carne e reserve-a debaixo da fatia de presunto.
Junte duas colheres de vinagre ao molho que ficou na frigideira, agite e deixe que reduza um pouco.
Verta por cima das iscas e sirva acompanhadas por batata cozida ou puré de batata.
Aquele abraço!
6 comentários
prato bem português que aspeto bom, boa sugestão já a algum tempo que não como iscas.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro iscas! Como o meu marido não gosta nada deste prato, nunca mais o fiz. Mas que vontade me deu esta fotografia que voltar a deliciar-se com este bom petisco! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarEu gosto de iscas mas sou a única que come e por isso raramente faço.
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto as tuas. Já me servia um pouquinho...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/velvet-de-limao.html
Optima sugestao!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Este tipo de comida amiga, faz-me lembrar quando era mais nova,....bons momentos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Não sou fã do prato, mas está com bom aspeto!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.