Biscoitos de Amêndoa e Gengibre
Numa tarde cheia de paciência e com vontade de partilhar momentos doces com os meus filhos, pus as mãos na massa para fazer biscoitos. E por isso falo-vos hoje da nova Vaqueiro Sabor a Manteiga , ideal para cozinhar todos os tipos de pratos, deixa ainda os nossos bolos mais macios e saborosos. De salientar também a sua consistência mais cremosa mesmo quando acabada de retirar do frigorifico, tornando-se assim mais fácil de aplicar nas massas que preparamos.
Fiquei fã e será a minha primeira escolha em outras ocasiões. Recomendo.
Biscoitos de Amêndoa e Gengibre
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
80 g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de gengibre em pó Margão
1 ovo grande
130 g de açúcar amarelo
125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
1 colher de sopa de açúcar baunilhado Royal
1 colher de chá de fermento Royal
Método:
Corte a margarina (que deve estar à temperatura ambiente) aos pedaços para dentro de uma tigela. Junte o açúcar e bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa. Junte o ovo e continue a bater até ficar bem incorporado.
Adicione as farinhas (trigo e amêndoa) peneiradas com o fermento e o gengibre, mexa devagar até que fique uma massa sem grumos.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC. Prepare os tabuleiros com papel vegetal. Faça bolinhas com a massa e disponha nos tabuleiros afastadas entre si. Leve ao forno 10 a 12 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede antes de servir.
Notas: Atenção ao tempo de forno, retirem-nos ainda moles para que não fiquem secos.
Guardam-se dentro de frascos herméticos depois de totalmente arrefecidos.
13 comentários
Vou só tirar dois, posso?
ResponderEliminarTêm mesmo um aspeto deliioso, Dulce!
Fica à vontade Rui Ribeiro... vou fazer o chá! ;)
ResponderEliminarExcelente combinação :P Adorei!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt
Não resisti a vir aqui dizer que o aspecto é delicioso.
ResponderEliminarParabéns, Dulce.
Ainda não experimentei a Vaqueiro com sabor a Manteiga mas esses biscoitos ficaram com um aspecto irresistivel.
ResponderEliminarJá comia um ou dois...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá ;)....
ResponderEliminarExcelente aspecto!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
que lindos!
ResponderEliminarBejinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito obrigada Aprendiz a chef, Clara de Brito, Rui, Leonor, Mário, Susana,
ResponderEliminarabraço para todos! ;)
esses biscoitos ficaram mesmo bonitos e o sabor deve ser algo maravilhoso com essa combinação.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolinhos bons e simpáticos :) Bjinhos!
ResponderEliminarQue biscoitinhos adoráveis! Devem ser muito bons :)
ResponderEliminarcomo aqui em casa nao gostam de gengibre,nao tera a Dona Dulce outra ideia para substituir o gengibre?
ResponderEliminarBom dia! ;)
EliminarPode omitir ou se gostar, colocar uma pitadinha de canela só para lhes dar um ligeiro aroma. Ficarão deliciosos também sem o gengibre. Obrigada, um beijinho.
Obrigada por deixar comentário.