Biscoitos de Amêndoa e Gengibre

31 de março de 2015 13 comentarios








Numa tarde cheia de paciência e com vontade de partilhar momentos doces com os meus filhos, pus as mãos na massa para fazer biscoitos. E por isso falo-vos hoje da nova Vaqueiro Sabor a Manteiga , ideal para cozinhar todos os tipos de pratos, deixa ainda os nossos bolos mais macios e saborosos. De salientar também a sua consistência mais cremosa mesmo quando acabada de retirar do frigorifico, tornando-se assim mais fácil de aplicar nas massas que preparamos.
Fiquei fã e será a minha primeira escolha em outras ocasiões. Recomendo.







Biscoitos de Amêndoa e Gengibre


Ingredientes:

400 g de farinha de trigo
80 g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de gengibre em pó Margão
1 ovo grande
130 g de açúcar amarelo
125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
1 colher de sopa de açúcar baunilhado Royal
1 colher de chá de fermento Royal






Método:

Corte a margarina (que deve estar à temperatura ambiente) aos pedaços para dentro de uma tigela. Junte o açúcar e bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa. Junte o ovo e continue a bater até ficar bem incorporado.

Adicione as farinhas (trigo e amêndoa) peneiradas com o fermento e o gengibre, mexa devagar até que fique uma massa sem grumos.

Pré-aqueça o forno nos 200ºC. Prepare os tabuleiros com papel vegetal. Faça bolinhas com a massa e disponha nos tabuleiros afastadas entre si. Leve ao forno 10 a 12 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede antes de servir.

Notas: Atenção ao tempo de forno, retirem-nos ainda moles para que não fiquem secos.
Guardam-se dentro de frascos herméticos depois de totalmente arrefecidos.





 
 


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13 comentários

  1. Vou só tirar dois, posso?
    Têm mesmo um aspeto deliioso, Dulce!

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  2. Fica à vontade Rui Ribeiro... vou fazer o chá! ;)

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  3. Excelente combinação :P Adorei!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

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  4. Não resisti a vir aqui dizer que o aspecto é delicioso.
    Parabéns, Dulce.

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  5. Ainda não experimentei a Vaqueiro com sabor a Manteiga mas esses biscoitos ficaram com um aspecto irresistivel.
    Já comia um ou dois...

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  6. Olá ;)....
    Excelente aspecto!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. que lindos!
    Bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Muito obrigada Aprendiz a chef, Clara de Brito, Rui, Leonor, Mário, Susana,

    abraço para todos! ;)

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  9. esses biscoitos ficaram mesmo bonitos e o sabor deve ser algo maravilhoso com essa combinação.


    O Cantinho dos Gulosos

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  10. Que bolinhos bons e simpáticos :) Bjinhos!

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  11. Que biscoitinhos adoráveis! Devem ser muito bons :)

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  12. como aqui em casa nao gostam de gengibre,nao tera a Dona Dulce outra ideia para substituir o gengibre?

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    Respostas
    1. Bom dia! ;)

      Pode omitir ou se gostar, colocar uma pitadinha de canela só para lhes dar um ligeiro aroma. Ficarão deliciosos também sem o gengibre. Obrigada, um beijinho.

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