Folar de Chocolate e uma Páscoa Feliz







  
Um folar com sabor a chocolate... e mais uma Páscoa que espreita...
Este ano decidi experimentar uma versão um pouco diferente dos habituais folares que tenho feito, a massa é leve semelhante à de brioche, juntei-lhe chocolate e aromatizei-a com raspa de laranja.
A receita base veio da revista Saberes & Sabores da Vaqueiro, a original tem como recheio o queijo-creme e mirtilos secos, ficará para testar numa próxima oportunidade.
Aproveito a ocasião para vos desejar uma Páscoa muito feliz.
 
 

Não se acanhem, sirvam-se que é tão bom!

 

Folar de Chocolate

 
Ingredientes:
 
450 g de farinha de trigo ( + a necessária para trabalhar a massa)
60 g de açúcar amarelo
1 pacote de fermento seco biológico (+/- 4,6g ) Vahiné
150 ml de leite morno
raspa da casca de 1 laranja
2 ovos
açúcar baunilhado para polvilhar Royal
 
 
Recheio: 1 chocolate de culinária (200g) + 1 colher de sopa de Vaqueiro
 
 
 
 
 
 
Método:
 
Misture a farinha com o açúcar e a raspa da laranja numa tigela. Abra uma cavidade ao meio e deite o leite morno já misturado com o fermento. Polvilhe com um pouco de farinha retirada das laterais do recipiente.
Amoleça ligeiramente a margarina no microondas durante 20 segundos. Deite a margarina e os ovos no preparado da farinha e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa começar a soltar das paredes da tigela.
Polvilhe com um pouco de farinha e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e elástica.
Com a ajuda de um rolo da massa estenda-a sobre uma folha de papel vegetal polvilhada de farinha e forme um rectângulo.
 
Entretanto derreta metade do chocolate com a margarina até ficar uma mistura lisa.
A outra metade pique grosseiramente com uma faca. Reserve.
 
Unte uma forma com chaminé (ou outra da sua preferência) com margarina e polvilhe com farinha.
 
Barre o rectângulo da massa com o creme de chocolate, salpique com o chocolate picado. Enrole com a ajuda do papel vegetal. Corte rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as deitadas na forma.
Tape e deixe levedar em lugar quente cerca de 30  minutos.
 
Pré-aqueça o forno nos 170ºC.
 
Pincele a superfície do folar com um pouco de margarina derretida..
 
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até verificar que está cozido.
 
Depois de arrefecido polvilhe com açúcar baunilhado.
 


   
 
 
 
 

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17 comentários

  1. Que tentação, Dulce!!

    Um Páscoa muito feliz! ;)

    Beijinhos

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  2. Tem tãooo booom aspecto! Meu Deus! Comer um folar destes na Páscoa até devia ser pecado eheheh :p
    Santa e Feliz Páscoa!
    Beijinhos

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  3. Lindíssimo! Feliz Páscoa!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Bem, que aspecto fabuloso.
    :)))
    Imagino o sabor... :)
    Páscoa feliz.

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  5. Que lindo que ficou, uma verdadeira tentação.

    Bj

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  6. Que loucura, ficou tão guloso! Bjinhos e uma Doce Páscoa!

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  7. Que folar lindo! Deve ser delicioso! :)
    Beijinhos e boa Páscoa!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  8. Muito obrigada a todos!
    Páscoa Feliz ;)

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  9. Uauu que folar maravilhoso. Também fiz um de chocolate... mas nem chega aos calcanhares deste! lindo.

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    1. Muito obrigada Jú, o mais importante é que tenha ficado saboroso, feito por nós tem outra magia ;)
      Um beijinho querida.

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  10. Já não venho a tempo para desejar uma boa páscoa, mas posso dizer que o folar está estupendo!

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  11. Boa tarde, as rodelas da massa são para por ao alto na forma certo? Obrigada desde já 😊

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    1. Olá , boa tarde. Exactamente, espero que tenha corrido bem.
      Um beijinho <3

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