Folar de Chocolate e uma Páscoa Feliz
Um folar com sabor a chocolate... e mais uma Páscoa que espreita...
Este ano decidi experimentar uma versão um pouco diferente dos habituais folares que tenho feito, a massa é leve semelhante à de brioche, juntei-lhe chocolate e aromatizei-a com raspa de laranja.
A receita base veio da revista Saberes & Sabores da Vaqueiro, a original tem como recheio o queijo-creme e mirtilos secos, ficará para testar numa próxima oportunidade.
Aproveito a ocasião para vos desejar uma Páscoa muito feliz.
Não se acanhem, sirvam-se que é tão bom!
Folar de Chocolate
Ingredientes:
450 g de farinha de trigo ( + a necessária para trabalhar a massa)
60 g de açúcar amarelo
1 pacote de fermento seco biológico (+/- 4,6g ) Vahiné
150 ml de leite morno
raspa da casca de 1 laranja
50 g + 15g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
2 ovos
açúcar baunilhado para polvilhar Royal
Recheio: 1 chocolate de culinária (200g) + 1 colher de sopa de Vaqueiro
Método:
Misture a farinha com o açúcar e a raspa da laranja numa tigela. Abra uma cavidade ao meio e deite o leite morno já misturado com o fermento. Polvilhe com um pouco de farinha retirada das laterais do recipiente.
Amoleça ligeiramente a margarina no microondas durante 20 segundos. Deite a margarina e os ovos no preparado da farinha e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa começar a soltar das paredes da tigela.
Polvilhe com um pouco de farinha e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e elástica.
Com a ajuda de um rolo da massa estenda-a sobre uma folha de papel vegetal polvilhada de farinha e forme um rectângulo.
Entretanto derreta metade do chocolate com a margarina até ficar uma mistura lisa.
A outra metade pique grosseiramente com uma faca. Reserve.
Unte uma forma com chaminé (ou outra da sua preferência) com margarina e polvilhe com farinha.
Barre o rectângulo da massa com o creme de chocolate, salpique com o chocolate picado. Enrole com a ajuda do papel vegetal. Corte rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as deitadas na forma.
Tape e deixe levedar em lugar quente cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 170ºC.
Pincele a superfície do folar com um pouco de margarina derretida..
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até verificar que está cozido.
Depois de arrefecido polvilhe com açúcar baunilhado.
17 comentários
Que tentação, Dulce!!
ResponderEliminarUm Páscoa muito feliz! ;)
Beijinhos
Tem tãooo booom aspecto! Meu Deus! Comer um folar destes na Páscoa até devia ser pecado eheheh :p
ResponderEliminarSanta e Feliz Páscoa!
Beijinhos
Lindíssimo! Feliz Páscoa!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Babei, agora!
ResponderEliminarBoa Pascoa
Bem, que aspecto fabuloso.
ResponderEliminar:)))
Imagino o sabor... :)
Páscoa feliz.
Ficou perfeito!! :) Boa Pascoa!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Que lindo que ficou, uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarBj
Que loucura, ficou tão guloso! Bjinhos e uma Doce Páscoa!
ResponderEliminarQue folar lindo! Deve ser delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa!
http://petiscana.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBoa páscoa!
Muito obrigada a todos!
ResponderEliminarPáscoa Feliz ;)
Uauu que folar maravilhoso. Também fiz um de chocolate... mas nem chega aos calcanhares deste! lindo.
ResponderEliminarMuito obrigada Jú, o mais importante é que tenha ficado saboroso, feito por nós tem outra magia ;)
EliminarUm beijinho querida.
Já não venho a tempo para desejar uma boa páscoa, mas posso dizer que o folar está estupendo!
ResponderEliminarMuito obrigada Avelã! Um beijinho ;)
EliminarBoa tarde, as rodelas da massa são para por ao alto na forma certo? Obrigada desde já 😊
ResponderEliminarOlá , boa tarde. Exactamente, espero que tenha corrido bem.
EliminarUm beijinho <3
Obrigada por deixar comentário.