Bolo de Aniversário [Amêndoa, Chocolate Branco e Mirtilos]

21 de abril de 2015 16 comentarios


 
 
 
 
Um bolo para celebrar a vida. Partilho convosco o bolo deste aniversário.
Numa versão simples, coberto por uma fina camada de chocolate branco e decorado com mirtilos.  Gosto de utilizar esta combinação, os frutos silvestres com o seu ligeiro toque ácido contrastam e equilibram o doce vindo do chocolate. Delicioso e elogiado!...
 


Bolo de Aniversário  [Amêndoa, Chocolate Branco e Mirtilos] 

  

Ingredientes:
 
para a massa do bolo

200 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento Royal
150 g de margarina (usei Vaqueiro sabor a manteiga)
180 g de açúcar em pó
5 ovos grandes
 
para o recheio :
compota de mirtilos q.b.
 
Cobertura:
 
2 colheres de sobremesa de Vaqueiro sabor a manteiga
2 colheres de sobremesa de leite
100 g de mirtilos (+/-)
Lápis Pasteleiro Branco Vahiné
 
 
Método:

 
Bata muito bem a margarina com o açúcar, adicione os ovos um a um continuando sempre a bater. Junte as farinhas peneiradas com o fermento, bata até que fique bem incorporado na massa.

Pré-aqueça o forno nos 190ºC. Unte uma forma redonda (usei com 24 com) com margarina e polvilhe de farinha. Verta para lá a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozida.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer na totalidade.

Corte o bolo na longitudinal para aplicar a compota de mirtilos. Case as duas metades do bolo.

Prepare a cobertura - Derreta em banho-maria o chocolate branco (deve estar partido em pedaços pequenos) com a margarina e o leite. Mexa muito bem até obter uma mistura lisa.
Aplique de imediato sobre a superfície e laterais do bolo. Decore com mirtilos. Se gostar finalize  com o lápis pasteleiro vahiné

 

    
 
 
 

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16 comentários

  1. Que bom aspecto!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  2. adorei, está perfeito e muito bonito mesmo, o sabor deve ser mesmo ótimo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Só tenho a dizer que lindo! Adorei... gostei sobretudo do aspecto interior e do laço!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. Querida Dulce, ja levo essa fatia comigo, o aspecto esta divinal!
    bjs

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  5. Dulce adorei este bolo, ficou maravilhoso
    A fatia esta mesmo a pedir uma dentada...adorei
    bj

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  6. Ficou lindo ,lindo! E devia estar uma maravilha de sabor ;). Beijinhos

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  7. Ficou um bolo muito tentador. Que maravilha. Bjs

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  8. Ficou maravilhoso! Imagino o sabor!
    Beijinhos

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  9. Muito obrigada a todas, ficou uma delicia ;)
    Beijinhos <3

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  10. O teu bolo ficou com um aspecto divinal. Que tentação.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/crinkles-de-laranja.html

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  11. Duxa, antes de mais, Muitos Parabéns e imensa doçura pela tua vida fora! Esse bolo ficou divinal, por isso, ñ me admira nada os elogios! Deve ser uma verdadeira delícia e a combinação de sabores tb me agrada bastante! Bjinhos!

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    Respostas
    1. Muito obrigada Anjo-de-Mel <3
      O bolinho ficou mesmo muito interessante ;)
      Beijinhos querida!

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  12. Muito obrigada a todas! Beijinhos e continuação de boa semana <3

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  13. Uau, que lindo! Devia estar uma delícia ;)

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