Bolo de Aniversário [Amêndoa, Chocolate Branco e Mirtilos]
Um bolo para celebrar a vida. Partilho convosco o bolo deste aniversário.
Numa versão simples, coberto por uma fina camada de chocolate branco e decorado com mirtilos. Gosto de utilizar esta combinação, os frutos silvestres com o seu ligeiro toque ácido contrastam e equilibram o doce vindo do chocolate. Delicioso e elogiado!...
Bolo de Aniversário [Amêndoa, Chocolate Branco e Mirtilos]
Ingredientes:
para a massa do bolo
200 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento Royal
150 g de margarina (usei Vaqueiro sabor a manteiga)
180 g de açúcar em pó
5 ovos grandes
para o recheio :
compota de mirtilos q.b.
Cobertura:
2 colheres de sobremesa de Vaqueiro sabor a manteiga
2 colheres de sobremesa de leite
100 g de mirtilos (+/-)
Lápis Pasteleiro Branco Vahiné
Lápis Pasteleiro Branco Vahiné
Método:
Bata muito bem a margarina com o açúcar, adicione os ovos um a um continuando sempre a bater. Junte as farinhas peneiradas com o fermento, bata até que fique bem incorporado na massa.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC. Unte uma forma redonda (usei com 24 com) com margarina e polvilhe de farinha. Verta para lá a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozida.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer na totalidade.
Corte o bolo na longitudinal para aplicar a compota de mirtilos. Case as duas metades do bolo.
Prepare a cobertura - Derreta em banho-maria o chocolate branco (deve estar partido em pedaços pequenos) com a margarina e o leite. Mexa muito bem até obter uma mistura lisa.
Aplique de imediato sobre a superfície e laterais do bolo. Decore com mirtilos. Se gostar finalize com o lápis pasteleiro vahiné
Pré-aqueça o forno nos 190ºC. Unte uma forma redonda (usei com 24 com) com margarina e polvilhe de farinha. Verta para lá a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozida.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer na totalidade.
Corte o bolo na longitudinal para aplicar a compota de mirtilos. Case as duas metades do bolo.
Prepare a cobertura - Derreta em banho-maria o chocolate branco (deve estar partido em pedaços pequenos) com a margarina e o leite. Mexa muito bem até obter uma mistura lisa.
Aplique de imediato sobre a superfície e laterais do bolo. Decore com mirtilos. Se gostar finalize com o lápis pasteleiro vahiné
16 comentários
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
adorei, está perfeito e muito bonito mesmo, o sabor deve ser mesmo ótimo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou uma obra de arte.
ResponderEliminarBeijinhos
Só tenho a dizer que lindo! Adorei... gostei sobretudo do aspecto interior e do laço!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Querida Dulce, ja levo essa fatia comigo, o aspecto esta divinal!
ResponderEliminarbjs
Muito obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos a todas <3
Dulce adorei este bolo, ficou maravilhoso
ResponderEliminarA fatia esta mesmo a pedir uma dentada...adorei
bj
Ficou lindo ,lindo! E devia estar uma maravilha de sabor ;). Beijinhos
ResponderEliminarFicou um bolo muito tentador. Que maravilha. Bjs
ResponderEliminarFicou maravilhoso! Imagino o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada a todas, ficou uma delicia ;)
ResponderEliminarBeijinhos <3
O teu bolo ficou com um aspecto divinal. Que tentação.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/crinkles-de-laranja.html
Duxa, antes de mais, Muitos Parabéns e imensa doçura pela tua vida fora! Esse bolo ficou divinal, por isso, ñ me admira nada os elogios! Deve ser uma verdadeira delícia e a combinação de sabores tb me agrada bastante! Bjinhos!
ResponderEliminarMuito obrigada Anjo-de-Mel <3
EliminarO bolinho ficou mesmo muito interessante ;)
Beijinhos querida!
Muito obrigada a todas! Beijinhos e continuação de boa semana <3
ResponderEliminarUau, que lindo! Devia estar uma delícia ;)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.