Bolo de Limão e Coco







Um bolo de limão e coco... Uma semana curtinha, aí vamos nós!

Preparem um café ou um chá, sirvam-se de uma fatia generosa e digam lá se não é tão bom?



Bolo de Limão e Coco


Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento Royal
220g de açúcar
100 g de coco ralado
100 g de margarina amolecida ( usei Vaqueiro Sabor a Manteiga)
1 iogurte grego natural
5 ovos
1 limão + raspa
margarina para untar






Método:

Ligue o forno nos 180ºC. Unte uma forma com a margarina. Reserve.
Num recipiente, bata muito bem a margarina amolecida com o açúcar até ficar um creme liso.
Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre. Junte a raspa e o sumo do limão,  o iogurte grego, a farinha peneirada com o fermento e o coco. Bata bem.
Verta a mistura para a forma reservada previamente untada. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, verifique a cozedura com um palito ( não convém que seque muito).
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.





partilhar esta receita

15 comentários

  1. Adorei a utilização da vaqueiro sabor a manteiga nos bolos. O teu ficou lindo.

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão lindo e com dois sabores que eu adoro
    Para mim era com um café sff e uma fatia xxl

    ResponderEliminar
  3. Vou levar uma fatia comigo, tem mesmo boa pinta! :)
    Beijinhos*
    Petiscana

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html

    ResponderEliminar
  5. que lindo!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá Duxa!
    É mesmo o meu tipo de bolinho, adoro bolos simples, de coco e limão.
    Que fofo e delicioso. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Waaaaah parece delicioso ... ainda não experimentei a vaqueiro sabor a manteiga, eu sou 100% fã da manteiga de vaca mas estou tentada a experimentar esta... lol achas que é saborosa, esta vaqueiro?

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Therasia esta Vaqueiro é ótima para bolos, tartes e sobremesas, além do seu sabor a manteiga, tem uma consistência mais cremosa o que facilita bastante. Beijinhos <3

      Eliminar
  8. Lindo e apetitoso :P Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  9. A combinação é mesmo maravilhosa! Que bom aspeto :)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.