Jardineira de Soja com Lacinhos






Hoje trocamos as proteínas animais pela soja. Acontece algumas vezes cá por casa, todos gostam da ideia e desta forma reduzimos o consumo excessivo de carne e peixe.
Aquilo que escolhemos comer espelha muitas vezes o que nos vai cá por dentro, não tenho a menor duvida, assim,  hoje partilho convosco esta refeição saudável e deliciosamente prática mostrando ser uma boa alternativa às nossas refeições do dia-a-dia.
Como em tudo na cozinha, é preciso pesquisar, descobrir, ajustar,  fazer uma e outra vez, até que esteja tudo naquele equilíbrio de sabores que transforma os vários ingredientes do prato, em algo mais que a soma das partes. Fica o desafio, experimentem e vejam como é tão bom!
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Jardineira de Soja com Lacinhos



Ingredientes:
(3 a 4 pessoas)


200 g de soja em nacos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de polpa de tomate (usei Guloso Cogumelos)
1 cenoura cortada em rodelas
1 chávena de chá de ervilhas (usei congeladas)
100 ml de natas de soja
molho de soja
pimenta moída na altura Margão q.b
alho em moído Margão
tempero seco Segredos Massas da Margão q.b. *
massa grossa a gosto (o mesmo peso da soja)
azeite q.b.
sal q.b.


*Um segredo à base de pimentão doce, manjericão e orégãos para todos os seus pratos de massa.


Método:

Comece por hidratar a soja colocando-a cerca de 30 minutos dentro de água. Passado este tempo escorra-a bem. Tempere com molho de soja (cerca de 5 colheres de sopa), o alho em pó (1 colher de sopa), pimenta a gosto moída na altura. Envolva muito bem e deixe a tomar gosto cerca de 30 minutos.

Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Junte a polpa de tomate, a cenoura e as ervilhas.  Adicione as natas de soja, os nacos de soja e corrija os temperos, verifique o sal se necessário pode juntar mais um pouco de molho de soja a gosto. Deixe cozinhar uns 20 minutos em lume brando.
Entretanto coza a massa para o acompanhamento e sirva-a com a jardineira de soja.




 
 
 
 
 

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8 comentários

  1. Aqui em casa seria só para mim pois os homens não querem nem provar
    Eu tenho a certeza que ia gostar, tem muito bom aspecto
    bj

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  2. Adoro soja, nunca experimentei fazer em jardineira, mas deve de ficar uma delicia.
    Está com um aspecto delicioso :)

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  3. Cá em casa também usamos a soja granulada, os nacos de soja e os bifes de soja.
    Não somos vegetarianos mas assim conseguimos diminuir o consumo de carnes e seguir melhor as recomendações da roda dos alimentos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/ponpette-de-recheadas-com-queijo-brie.html

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  4. Que interessante ideia!! Ainda nunca experimentei utilizar soja, mas tenho de o fazer :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  5. Tenho de experimentar! Não gosto muito de soja, mas parece estar boa :)

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  6. Hoje comprei soja e já tenho, pelo menos, uma receita a experimentar - esta :) Bjinhos!

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  7. Olá, ora cá está o meu jantar...grato.
    Muito bom.

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