Mousse de Chocolate com Queijo-Creme e Cobertura de Orange Curd

18 de maio de 2015 11 comentarios








A versão de hoje surpreendeu os gulosos desta cozinha. Desta feita a alternativa aos ovos foi mesmo o queijo-creme. Com uma consistência cremosa todos os sabores tomaram posição, o jogo de contrastes entre o chocolate negro e a laranja ficou para lá de interessante. Tragam uma colher e experimentem esta delicia.


Mousse de Chocolate com Queijo-Creme e Cobertura de Orange Curd


Ingredientes:

mousse

200 g de chocolate negro 70% cacau Pantagruel
200 g de queijo-creme
8 colheres de sopa rasas de açúcar em pó
raspa fina de 1/2 laranja
2 colheres de sopa de essência de baunilha
100 ml de água

Orange curd

sumo de 3 laranjas
raspa fina da casca de 1 laranja
100g de açúcar
60g de margarina
3 ovos
1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
 
 
Método:

mousse

Parta o chocolate para um recipiente com 100 ml de água fria, junte o açúcar. Leve ao micro-ondas 2 a 3 minutos à potencia média. Mexa bem até que fique uma mistura homogénea. Deixe arrefecer um pouco.
Junte o queijo-creme a raspa fina da laranja e a essência de baunilha, mexa bem. Coloque m tacinhas e leve ao frio cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare o creme de laranja (orange curd). Deixe arrefecer um pouco. Distribua pela superfície das tacinhas. Finalize com uma ou duas tiras finas de laranja.
Leve ao frio 3 horas. Deve servir-se bem fresca.

orange curd

Preparação do creme pelo método tradicional:
 
Bata o sumo das laranjas com os ovos, adicione o açúcar com a colher de farinha, a raspa da laranja e bata bem com uma vara de arames. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione à mistura . Leve ao lume em banho-maria mexendo até engrossar.
Retire do lume e está pronto a aplicar.

Bimby (Thermomix):
 
Coloque no copo o açúcar e pulverize na Vel 7. Adicione a casca da laranja e volte a pulverizar.
Junte os restantes ingredientes e programe 6 minutos/Temp. 80º/Vel.4.







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11 comentários

  1. Gosto da combinação de chocolate e laranja logo esta maravilhosa mousse me agrada
    Ficou linda Duxa
    Boa semana
    bj

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  2. Essa mousse ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/world-baking-day-pao-doce-fofo.html

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  3. Obrigada, beijinhos a todos! <3
    Boa semana.

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  4. Um encanto e deve estar tão boa:)
    Bjinhs

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  5. Duxa minha querida,
    combinação perfeita de ingredientes, bela sobremesa e fotos lindas!

    Bjs, feliz semana! ♥

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  6. Olá Duxa! Confesso q já fiz uma mousse de chocolate com queijo-creme e gostei :) Mas hei de experimentar esta tua versão duas cores, com curd de laranja. As fotos deixam mesmo água na boca :) Bjinhos.

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  7. Que mousse deliciosa :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  8. A combinação deve ser interessante! Não costumo misturar as duas coisas :)

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