Medalhões de Pescada do Cabo com Legumes e Batatinhas no Forno

23 de abril de 2015 5 comentarios







Outra vez peixe dizem vocês! Vá não torçam o nariz... este peixinho não traz peles nem espinhas e apesar de ter sido cozinhado no forno ficou suculento, uma delicia garanto-vos. No dia seguinte ainda serviu de almoço para um e foi de novo elogiado.
Os legumes a utilizar podem ser outros, os da vossa preferência . O importante é que os contemplem nas refeições, estamos sempre a tempo de modificar e melhorar alguns hábitos alimentares, a nossa saúde agradece.
A sugestão de hoje é muito prática, ideal para o nosso dia-a-dia (sempre) tão apressado.



Medalhões de Pescada do Cabo com Legumes e Batatinhas no Forno


Ingredientes:

800 g de Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
1 kg de batatinhas novas para assar
3 alhos-franceses cortados em rodelas finas
sumo de 1 limão
2 cenouras raladas
azeite q.b.
flor de sal q.b.
alho em pó Margão
pimenta moída na altura q.b. (usei moinho de pimentas Margão)
1 colher de chá de Segredos do Mundo India Margão
azeitonas


Segredos do Mundo da India Margão
Condimento que mistura grãos de coentros, curcuma, cominhos , gengibre, grão de mostarda, cebola e alho desidratados, açafrão, noz moscada, pimentas, piripiri, cravinho. É óptimo para cozinhar carnes brancas, peixes e legumes.



Produto Pescanova utilizado nesta receita






Os Medalhões de Pescada do Cabo, não têm água de vidragem e vêm embalados individualmente a vácuo, para conservar todo o sabor e propriedades nutritivas. Seleccionados a partir dos melhores filetes de pescada, não têm pele nem espinhas e são ultracongelados pelo sistema de congelação IQF, (Individually Quick Frozen).
Agora também os pode cozinhar ao vapor dentro das próprias bolsas individuais, veja aqui.



Método:

Deixe descongelar os medalhões de pescada. Tempere com flor de sal, alho em pó, pimenta e sumo de limão.
Prepare os alhos-franceses e as cenouras. Coloque-os dentro de uma frigideira com um fio de azeite. Tempere com flor de sal e o condimento Segredos da India Margão, envolva , deixe fazer um ligeiro refogado. Desligue o lume e reserve.

Lave as batatinhas com pele. Leve-as ao lume num tacho com água e sal, deixe que cozinhem cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.

Prepare uma assadeira, unte o fundo com um pouco de azeite, disponha os medalhões de pescada e em volta destes as batatinhas pré-cozinhadas. Polvilhe-as com alho em pó. Finalize com um fio de azeite por cima do peixe e das batatas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º C cerca de 30 minutos, a meio do tempo vire o peixe e as batatas para que fiquem com um dourado uniforme.

Retire do forno e sirva com os legumes reservados. Decore com azeitonas.






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5 comentários

  1. que peixinho com tão bom aspeto e sendo assim suculento perfeito mesmo, um prato cheio de cor.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Gosto tanto de pescada e estes medalhões parecem tão saborosos! :) Para experimentar, mesmo! A receita está guardada ;)

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  3. Que delicia de peixinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/strogonoff-de-almondegas.html

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  4. Gosto bastante de batatas no forno... Isso está com muito bom aspeto! :)

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  5. Eu gosto imenso de peixinho!
    E este está com óptimo aspecto cheio de vegetais!
    Gostei bastante :)
    Um beijinho

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