Empadão de Bacalhau com Espinafres
Esta é uma versão de empadão mais suave e cremosa pois não se repete a camada de puré de batata que habitualmente costumamos utilizar para fechar o empadão. Leve e saboroso, aqui o bechamel com parmesão acrescenta-lhe um sabor diferente, uma pequena extravagância que nos ajuda a ligar os ingredientes principais com um resultado muito interessante.
Comecem já a espreitar e experimentem!
Empadão de Bacalhau com Espinafres
Ingredientes:
700 g de Postas Finas de Bacalhau Pescanova
800 g de batatas
2 mãos cheias de folhas de espinafres
1 fio de azeite
1 cebola picada
queijo parmesão ralado q.b.
50 g de margarina
600 ml de leite
50 g de farinha
1 colher de sopa de mostarda
pimenta q.b. Margão
noz moscada q.b. Margão
pão ralado q.b.
sal q.b.
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
Postas Finas de Bacalhau
Método:
Coza o bacalhau e as batatas com água e sal. Escorra e reserve. Ferva as folhas dos espinafres na água da cozedura do bacalhau. Escorra bem e reserve.
Limpe o bacalhau de pele e espinhas, lasque-o e reserve.
Prepare o molho bechamel com parmesão:
Numa caçarola derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com os 600 ml de leite, vá mexendo para não formar grumos, nesta altura junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Quando engrossar desligue, tempere com sal, pimenta e noz moscada, retire do lume e reserve.
Reduza as batatas a puré de preferência num passe-vite, junte 1/3 do molho bechamel e envolva bem.
Numa frigideira faça um ligeiro refogado com a cebola, o bacalhau lascado, junte as folhas de espinafres previamente fervidas e escorridas, acerte o sal e envolva tudo.
Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha do puré de batata, a cebola com os espinafres e o bacalhau, regue com o molho bechamel. Finalize a superfície com pão ralado e queijo parmesão.
Leve a forno pré-aquecido nos 190º C para gratinar cerca de 25 minutos.
Sirva com uma salada.
10 comentários
empadão bem leve e bem saboroso, gostei bastante.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro empadão, nunca experimentei com espinafres, deve de ser uma delicia :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Adoro empadão de bacalhau e o teu ficou perfeito :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Que óptimo aspecto! Um dourado lindo! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarQue delícia!!! Adoro este tipo de receitas de forno e reconfortantes.... Mais uma para experimentar!!!! :)
ResponderEliminarAdorei o blog! Vê o meu e se gostares segue <3
ResponderEliminarhttp://1100days.blogspot.pt/2015/03/what-to-wear-to-photoshoot-1.html
Obrigada Sofia! Vou visitar-te sim ;)
EliminarBeijinho.
Que delicioso empadão! As fotos estão de babar :)
ResponderEliminarHola vengo de parte de Marga del blog El puchero de Morguis que hizo una receta tuyo y me ha enamorado y vengo aquí para cocer el blog y me quedo con la boca abierta madre mía menudas recetas tienes con lo que me gusta el bacalao, tienes un blog maravilloso y te sigo desde ya y si quieres, te invito a visitar el mio
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Bem-vinda Maria Belén ;)
EliminarObrigada pelas palavras de carinho!
Besos <3
Obrigada por deixar comentário.