Vol-au-Vents de Bacalhau e Ervas
Vol-au-vents são estas pequenas caixinhas de massa folhada que habitualmente se enchem com recheios cremosos. De origem Francesa, em Português "voo ao vento" são ideais para entradas ou para uma refeição leve acompanhados por uma salada. Visualmente muito elegantes, são versáteis e fáceis de preparar. Por aqui foram provados, repetidos e aprovados!
Bom fim-de-semana!
Vol-au-Vents de Bacalhau e Ervas
Ingredientes:
6 vol-au-vent (tamanho médio)
1 embalagem Preparado para Caldeira de Bacalhau Pescanova (700g)
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 fio de azeite
pimenta q.b. (Margão)
Ingredientes para o molho branco
200 ml de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa cheia de farinha
sal q.b.
pimenta q.b (Margão)
noz moscada q.b (Margão)
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de chá de funcho (Margão)
Produto Pescanova utilizado nesta receita
Preparado para Caldeirada de Bacalhau
Método:
Coza o bacalhau. Depois de cozido escorra e retire-lhe peles e espinhas. Lasque-o.
Numa frigideira faça um ligeiro refogado com o azeite, alhos, cebola, junte o bacalhau lascado. Tempere com pimenta e funcho, envolva, retire do lume e reserve.
Prepare o molho branco, verta o leite para um tacho com a margarina , sal, farinha, noz moscada, pimenta, a mostarda e a salsa picada envolva bem para evitar grumos, leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Adicione o bacalhau e misture.
Encha os vol-au-vents com o recheio, decore com uma folha de salsa e estão prontos a servir.
9 comentários
Bem posso imaginar o sabor desses vol-au-vents :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
já comi de frango e camarão de bacalhau nunca comi, mas parece me muito bem ficou com um aspeto muito bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Nunca fiz vol-au-vents. Os teus ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html
Que lindos! Dá mesmo vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
http://petiscana.blogspot.pt
Ficaram tão bonitos, devem ser óptimos!
ResponderEliminarJá está na minha lista! :)
Beijinhos
Ficaram um mimo, além de práticos são perfeitos para uma entrada formal!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana pra ti!! =)
Que lindos! Eu estou já a ficar com inveja, quando fiz ficaram bem piores :/
ResponderEliminar(não é porque não sei recheá-los, convém adicionar. Tentei fazê-los eu. Mais valia ter jogado pelo seguro :P)
ResponderEliminarMuito obrigada a todos! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Obrigada por deixar comentário.