Duo Supreme de Morango e Kiwi

9 de março de 2015 12 comentarios







Os morangos chegaram, é a Primavera que espreita. Dias solarengos, coloridos e cheios de energia.
Foram os morangos e kiwis os protagonistas desta sobremesa, duas das minhas frutas favoritas que ficam bem lado a lado.
Temos Primavera!





Duo Supreme de Morango e Kiwi



Ingredientes:

250g de kiwis

250g de morangos

1 lata de leite condensado (375ml)

200 ml de natas para montar

6 folhas de gelatina

4 colheres de sopa de açúcar

Kiwis e morangos q.b. para decorar

Preparação:

Comece por triturar os morangos e reserve numa taça a polpa destes. Faça o mesmo com os kiwis. Adicione metade da lata de leite condensado aos dois preparados de fruta.

À parte bata as natas com o açúcar. Distribua metade por cada preparado de fruta, envolva bem.

Coloque 3 folhas de gelatina a demolhar em água fria cerca de 5 minutos. Escorra bem, aqueça em banho-maria sem deixar ferver. Junte-a ao preparado do kiwi batendo para que fique bem incorporada.

Montagem das taças:

Verta o preparado dos kiwis até meio dos copos, coloque dentro de cada, uma lâmina de morango, de forma  a que fiquem em contacto com a parte do vidro para que se vejam . Leve ao frio cerca de 1 hora para que solidifique um pouco.

Retire-os do frio e repita o procedimento para os morangos; demolhe as 3 folhas de gelatina restantes, escorra-as bem e aqueça em banho-maria, sem parar de bater junte ao puré dos morangos. Encha os copos com este preparado e termine com lâminas das duas frutas no topo de cada copo.

Leve ao frio cerca de 2 a 3 horas.

Deve servir-se bem fresco.




*Esta receita foi uma das minhas colaborações para a revista Pratos & Sabores - Especial Doces.



partilhar esta receita

12 comentários

  1. Linda sobremesa e deve ser deliciosa...parabéns!!!

    ResponderEliminar
  2. cheio de sabor, imagino uma colher desse duo cheio de sabor, muito bom


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso, uma receita a chamar a Primavera

    ResponderEliminar
  5. A Primavera está à porta e os doces frescos começam a preencher os nossos dias de cor! :) e como eu gosto de morangos, uma perdição! Este duo parece-me delicioso :)

    ResponderEliminar
  6. Que belo aspecto!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Também gosto muito desta estação pela cor e pela variedade de frutas.
    Adorei essa sobremesa. Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/almondegas-primavera.html

    ResponderEliminar
  8. Adoro esses dois frutos - que belo e saboroso duo :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  9. deve estar uma delicia abraço

    ResponderEliminar
  10. Duxinha, que coisa boa de sobremesa!
    Adoro as cores, os sabores, essas frutas, cheira a primavera.
    Deliciosa. beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Uau, que sobremesa linda! A textura parece tãããão boa :)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.