Arroz de Lulas com Ervilhas
É um verdadeiro prato de conforto para estes dias frios. Recorrente nesta cozinha por ser prático e saboroso. A meu ver os coentros privilegiam a combinação entre ingredientes, uma questão de gosto e a tentativa de irmos reduzindo a quantidade de sal aos nossos pratos. Se puderem usem e abusem das aromáticas, fica a sugestão!
As lulas da Pescanova são tenrinhas, os tempos de cozedura que indico na preparação, podem variar com outras que eventualmente utilizem, convém terem isso em atenção.
Arroz de Lulas com Ervilhas
Ingredientes:
(Serve 4 pessoas)
2 embalagens (450g) de lulas limpas Pescanova
300 g de arroz
600 ml de água + 1 caldo Knorr de marisco
1 chávena de chá de ervilhas (usei congeladas)
1 fio de azeite
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alhos esborrachados com casca
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramos de coentros frescos
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
pimenta q.b.
sal q.b.
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
Método:
Descongele as lulas e escorra-as muito bem.
Descasque e pique as cebolas, esborrache os dentes de alho e leve a refogar no azeite.
Assim que a cebola estalar, adicione as lulas cortadas em rodelas e deixe saltear alguns minutos.
Junte a folha de louro, uns pezinhos de coentros atados, a polpa de tomate, o vinho, uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).
Ferva a água (+/- 600 ml) para o arroz e dissolva o cubo de Knorr. Junte o caldo ao tacho, bem como as ervilhas, assim que levantar fervura deite o arroz . Tape, verifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 12 minutos.
Retire do lume e polvilhe com coentros frescos picados na altura.
Sirva quente.
Continuação de boa semana!
Aquele abraço.
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11 comentários
Gosto tanto e esse tem mesmo muito bom aspecto
ResponderEliminarBj
Que aspecto tentador! Mesmo, mesmo para uma noite de frio!
ResponderEliminarTitá Negrão
Gosto muito! está lindo! :)
ResponderEliminarAdoro arroz de lulas :) Os coentros não podem faltar, e este está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de arroz de lulas e esta tua versão com ervilhas hei de experimentar :) Bjinhos.
ResponderEliminarEu n gosto... Mas o to ia gostar!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Um belo arrozinho!!!Agora apetece me lulinhas....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspeto delicioso, também tento sempre reduzir ao sal.
ResponderEliminarQue refeição maravilhosa :)
ResponderEliminarSou fã de lulas e este arroz tem um excelente aspecto. Dá uma refeição óptima.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada por deixar comentário.