Polvo Panado com Arroz de Feijão Verde
Há pratos que efectivamente não são fotogénicos! A julgar pelo aspecto deste, podia dizer-se de caras que não gosto... não me seduz ou fica para depois... diz-se que os olhos são os primeiros a comer, bem sei. Desta vez experimentem primeiro. É delicioso, atrevam-se!
Polvo Panado com Arroz de Feijão Verde
Ingredientes:
(4 pessoas)
2 embalagens de 800g de Polvo Limpo Pescanova
1 cebola picada
100 g de feijão verde cortado finamente
alhos
um fio de azeite
300 g de arroz
120 g de farinha
120 g de maisena
200 ml de água com gás
1 colher de sopa tempero alho e salsa Margão
sal q.b.
pimenta rosa q.b. Margão
óleo q.b. para fritar
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
Método:
Coza o polvo em água temperada com sal na panela de pressão (dois dedos de água). Depois de cozido corte o polvo em pedaços e reserve-o.
Arranje o feijão verde, cortando-o finamente. Reserve.
Pique a cebola e os alhos, refogue-os no azeite, junte o feijão verde e refogue-o também um pouco.
Adicione cerca de 700 ml de água fervente ao tacho, mexa e deixe cozinhar 5 minutos. Junte o arroz, tempere de sal, deixe que coza em lume brando, durante 12 minutos aproximadamente.
Prepare o polme:
Misture as farinhas com um pouco de sal, a pimenta rosa moída na altura e o tempero de alho e salsa, junte a água com gás mexendo sempre. Se necessário juntar mais um pouco de água.
Passe o polvo pelo polme e frite-o no óleo. Retire para papel absorvente e sirva com o arroz.
Aquele abraço do costume!
13 comentários
Interessante so costumo passar por ovo e fritar, vou experimentar .
ResponderEliminarÉ muito bom Dani!
EliminarUm beijinho.
Adoro Polvo de todas as formas, esta também deve ser muito boa! Parabens!
ResponderEliminarMuito obrigada Sonsdaria,
Eliminarum beijinho.
Adoro polvo panada mas raramente faço pois mais ninguém gosta
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia e muito bem acompanhado
bjs
Obrigada São, um beijinho ;)
EliminarPolvo nao e para mim... Mas o to ia gostar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Susana tem de fazer para o Tó, vais brilhar ;)
EliminarBeijinhos.
Hummm gosto tanto de polvo e assim panado e com arroz de feijão-verde ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bundtmania-e-quinze-dias-com-filipa.html
Muito obrigada Clarinha, um beijinho ;)
EliminarEu gosto muito de polvo mas, nunca fiz em casa. Agora fiquei com uma vontade de experimentar !
ResponderEliminarMarcia é muito simples de preparar, experimente e diga se gostou ;)
EliminarUm beijinho.
Uma vez comi panados de polvo mas eram fatias muito fininhas e ficou duro demais.
ResponderEliminarEsse aí parece bem melhor! O aspeto até está giro :D
Obrigada por deixar comentário.