Polvo Panado com Arroz de Feijão Verde









Há pratos que efectivamente não são fotogénicos! A julgar pelo aspecto deste, podia dizer-se de caras que não gosto... não me seduz ou fica para depois... diz-se que os olhos são os primeiros a comer, bem sei. Desta vez experimentem primeiro. É delicioso, atrevam-se!



Polvo Panado com Arroz de Feijão Verde


Ingredientes:
(4 pessoas)

2 embalagens de 800g  de Polvo  Limpo Pescanova
1 cebola picada
100 g de feijão verde cortado finamente
alhos
um fio de azeite
300 g de arroz
120 g de farinha
120 g de maisena
200 ml de água com gás
1 colher de sopa tempero alho e salsa Margão
sal q.b.
pimenta rosa q.b. Margão
óleo q.b. para fritar


Produto Pescanova utilizado nesta receita:




Método:

Coza o polvo em água temperada com sal na panela de pressão (dois dedos de água). Depois de cozido corte o polvo em pedaços e reserve-o.
Arranje o feijão verde, cortando-o finamente. Reserve.
Pique a cebola e os alhos, refogue-os no azeite, junte o feijão verde e refogue-o também um pouco.
Adicione cerca de 700 ml de água fervente ao tacho, mexa e deixe cozinhar 5 minutos. Junte o arroz, tempere de sal, deixe que coza em lume brando, durante 12 minutos aproximadamente.

Prepare o polme:
Misture as farinhas com um pouco de sal, a pimenta rosa moída na altura e o tempero de alho e salsa, junte a água com gás mexendo sempre. Se necessário juntar mais um pouco de água.
Passe o polvo pelo polme e frite-o no óleo. Retire para papel absorvente e sirva com o arroz.



 
 
 
 
Aquele abraço do costume!
 
 

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13 comentários

  1. Interessante so costumo passar por ovo e fritar, vou experimentar .

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  2. Adoro Polvo de todas as formas, esta também deve ser muito boa! Parabens!

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  3. Adoro polvo panada mas raramente faço pois mais ninguém gosta
    Esse ficou uma delicia e muito bem acompanhado
    bjs

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  4. Polvo nao e para mim... Mas o to ia gostar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Hummm gosto tanto de polvo e assim panado e com arroz de feijão-verde ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bundtmania-e-quinze-dias-com-filipa.html

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  6. Eu gosto muito de polvo mas, nunca fiz em casa. Agora fiquei com uma vontade de experimentar !

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    1. Marcia é muito simples de preparar, experimente e diga se gostou ;)
      Um beijinho.

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  7. Uma vez comi panados de polvo mas eram fatias muito fininhas e ficou duro demais.
    Esse aí parece bem melhor! O aspeto até está giro :D

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