Medalhões de Salmão em Pasta de Coentros e Caril
Depois de um fim-de-semana de alguns excessos, o pensamento é aumentar o consumo de peixe e legumes. O paladar educa-se e a meio da semana já esquecemos o que ficou lá para trás.
Escolhi o salmão para começar a semana, são todos a gostar a tarefa fica mais leve para os meus lados.
Este tempero torna o peixe guloso, é bom apostarmos um pouco nestas combinações escondidas que dão outra dimensão ao sabor dos alimentos. Fica a sugestão!
Produto Pescanova utilizado nesta receita:
Medalhões de Salmão - Os Medalhões de Salmão Pescanova são elaboradas com os melhores filetes de salmão do Chile, não têm pele nem espinhas, apresentam uma textura firme e são extremamente suculentos.
Fonte natural de Ómega 3 e de proteínas, são embaladas individualmente a vácuo para garantir toda a frescura e sabor.
Medalhões de Salmão em Pasta de Coentros e Caril
Ingredientes:
1 embalagem de Medalhões de Salmão Pescanova
4 dentes de alho
1 colher de sopa de caril madras Margão
pimenta preta moída na altura Margão
gengibre em pó q.b. Margão
1 colher de chá de açúcar mascavado ( ou 1 colher de mel)
coentros frescos q.b.
1 limão e raspa deste
1 fio de azeite
sal q.b.
Acompanhamento : Brócolos cozidos
Método:
Deixe descongelar os medalhões de salmão.
Num almofariz, esmague os dentes de alho (descascados) com o caril, o gengibre, a pimenta, as folhas de coentros, o sal e a colher de açúcar mascavado até obter uma pasta e barre com ela os medalhões de ambos os lados. Deixe a marinar 15 a 30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com o fio de azeite, cozinhe o peixe de um lado e outro.
Retire do lume, regue com sumo de limão e polvilhe com a raspa deste.
Sirva de imediato.
Votos de uma extraordinária semana para todos.
Abraço!
11 comentários
Olá!
ResponderEliminarque boa receita esta de salmao, um dos meus peixes favoritos! Um grande abraco e muitas saudades!
Ana
Olá Ana, fico tão feliz com o teu regresso!
EliminarObrigada, um beijinho enorme também para ti querida.
Uma receita bem saudavel!
ResponderEliminarÉ uma boa receita para começar a semana livre de excessos!
ResponderEliminarMuito simples e aromático, parece delicioso
ResponderEliminarAdoro salmão e esta é uma refeição bem ao meu gosto
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Gosto tanto de salmão, o meu peixe preferido, logo a seguir ao bacalhau. E esta é mais uma deliciosa sugestão para o consumir. Essa perfumada pasta de coentros e caril deve assentar lindamente neste peixe. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Muito obrigada a todos, beijinhos! ;)
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de salmão, acho que se tornou muito no peixe da moda e eu gosto muito mais de outros peixes, mas esta sugestão leva-me a ponderar a minha posição e experimentar um dia destes ;)
ResponderEliminarBeijinho
Qual é o objectivo do açucar??
ResponderEliminarOlá bom dia, o açúcar é para proporcionar ao peixe um toque de sabor agridoce.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.