Medalhões de Salmão em Pasta de Coentros e Caril








Depois de um fim-de-semana de alguns excessos, o pensamento é aumentar o consumo de peixe e legumes. O paladar educa-se e a meio da semana já esquecemos o que ficou lá para trás.
Escolhi o salmão para começar a semana,  são todos a gostar a tarefa fica mais leve para os meus lados.
Este tempero torna o peixe guloso, é bom apostarmos um pouco nestas combinações escondidas que dão outra dimensão ao sabor dos alimentos. Fica a sugestão!




Produto Pescanova utilizado nesta receita:
 
Medalhões de Salmão - Os Medalhões de Salmão Pescanova são elaboradas com os melhores filetes de salmão do Chile, não têm pele nem espinhas, apresentam uma textura firme e são extremamente suculentos.

Fonte natural de Ómega 3 e de proteínas, são embaladas individualmente a vácuo para garantir toda a frescura e sabor.

Medalhões de Salmão em Pasta de Coentros e Caril



Ingredientes:

1 embalagem de Medalhões de Salmão Pescanova
4 dentes de alho
1 colher de sopa de caril madras Margão
pimenta preta moída na altura Margão
gengibre em pó q.b. Margão
1 colher de chá de açúcar mascavado ( ou 1 colher de mel)
coentros frescos q.b.
1 limão e raspa deste
1 fio de azeite
sal q.b.


Acompanhamento : Brócolos cozidos





Método:
 
Deixe descongelar os medalhões de salmão.
Num almofariz, esmague os dentes de alho (descascados) com o caril, o gengibre, a pimenta, as folhas de coentros, o sal e a colher de açúcar mascavado até obter uma pasta e barre com ela os medalhões de ambos os lados. Deixe a marinar 15 a 30 minutos.
 
Aqueça uma frigideira antiaderente com o fio de azeite, cozinhe o peixe de um lado e outro.
Retire do lume, regue com sumo de limão e polvilhe com a raspa deste.
Sirva de imediato.
 
 





Votos de uma extraordinária semana para todos.
Abraço!

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11 comentários

  1. Olá!
    que boa receita esta de salmao, um dos meus peixes favoritos! Um grande abraco e muitas saudades!

    Ana

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    1. Olá Ana, fico tão feliz com o teu regresso!
      Obrigada, um beijinho enorme também para ti querida.

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  2. É uma boa receita para começar a semana livre de excessos!

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  3. Muito simples e aromático, parece delicioso

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  4. Adoro salmão e esta é uma refeição bem ao meu gosto
    Boa semana
    bjs

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  5. Gosto tanto de salmão, o meu peixe preferido, logo a seguir ao bacalhau. E esta é mais uma deliciosa sugestão para o consumir. Essa perfumada pasta de coentros e caril deve assentar lindamente neste peixe. ;)
    Um beijinho.

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  6. Não sou grande apreciadora de salmão, acho que se tornou muito no peixe da moda e eu gosto muito mais de outros peixes, mas esta sugestão leva-me a ponderar a minha posição e experimentar um dia destes ;)
    Beijinho

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  7. Qual é o objectivo do açucar??

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  8. Olá bom dia, o açúcar é para proporcionar ao peixe um toque de sabor agridoce.

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