Queijadas de Leite Aromatizadas com Baunilha

 


Estas queijadas são muito fáceis de fazer. O sabor abaunilhado e a sua textura húmida de queijada, estão garantidos. Servi-as com uma chávena de chá, ficámos de estômago e corações aconchegados.




Queijadas de Leite Aromatizadas com Baunilha 



Ingredientes:


250 ml de leite meio-gordo

50 g de manteiga 

170 g de açúcar amarelo

2 ovos médios

100 g de farinha de trigo 

 1/2 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha

raspa fina da casca de 1 laranja ( se preferirem limão)



Preparação:


Levamos o leite com (o interior) da vagem de baunilha e a manteiga ao lume, só até amornar e a manteiga derreter.

Juntamos o açúcar e mexemos até dissolver. Adicionamos os ovos e batemos com uma vara de arames.

Colocamos a farinha num recipiente à parte e vamos juntando à mistura dos líquidos pouco a pouco, mexendo sempre com uma vara de arames para evitar que se formem grumos.

Vertemos a massa em forminhas de queques ou de muffins untadas com manteiga e dispomos num tabuleiro em banho-maria.

Levamos ao forno pré-aquecido durante 25 a 35 minutos, ou até que fiquem douradas.

Controlamos a cozedura espetando um palito no creme e verificamos se sai seco.

Deixamos arrefecer um pouco antes de desenformar.

Colocamos dentro de forminhas de papel plissado e servimos mornas ou frias.






Adaptado do  livro Sobremesas 5. 5. 5.  da Rita Nascimento



Fiquem bem, beijinhos e até breve!




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