Lasanha de Salmão e Beringelas

18 de outubro de 2016 7 comentarios





Agora com o Outono bem instalado, regressam em força os pratos de forno. E quando a reputada lasanha entra no cardápio da semana, é uma festa.
De lasanha em lasanha, surgem novas versões,  são imensas as possibilidades de combinarmos ingredientes entre estas deliciosas folhas de massa.
Gosto da versatilidade de pratos como este. E gostamos de lasanhas, vocês também?



Lasanha de Salmão e Beringelas



Ingredientes:



1 embalagem de medalhões de salmão Pescanova

1 embalagem de placas de lasanha fresca
2 beringelas médias cortadas em cubos
2 cenouras raladas
1 cebola média
dentes de alho q.b.
1 limão
pimenta q.b. (Margão)
sal q.b.
600 ml de bechamel (usei caseiro)
queijo emmental ralado (+/- 200g)
1 fio de azeite



 Método:

Deixe descongelar os medalhões de salmão. Tempere com sal, alho, pimenta e sumo de limão. Tape e reserve.
Lave as beringelas, corte-as em pequenos cubos. Regue com umas gotas de sumo de limão e salpique com umas pedras de sal.
Coloque uma frigideira ao lume com fio de azeite, a cebola e os alhos finamente picados, assim que ganhem cor junte as beringelas e as cenouras raladas , mexa e deixe saltear durante uns minutos. Retire para um prato reservando.
Na mesma frigideira das beringelas, cozinhe os medalhões de salmão. Se necessário, antes de colocar as postas, adicione mais azeite à frigideira e espera que aqueça antes de colocar o peixe. Deixe cozinhar de um lado e de outro. Retire do lume e lasque o salmão para a mistura das beringelas.

Ligue o forno por esta altura e pré-aqueça nos 200º C.

Prepare um tabuleiro para proceder à montagem da lasanha. Apesar de utilizar placas de lasanha frescas, gosto sempre de as mergulhar previamente num pouco de água quente, antes de proceder as camadas.
No tabuleiro, coloque as folhas de lasanha de forma a cobrir o fundo deste ( não costumo untar o tabuleiro, acho desnecessário), depois distribua parte do recheio e algum queijo ralado, sobre as placas, regue com parte do molho bechamel e repita estes passos até esgotar o recheio. Termine com uma camada generosa de molho, e finalize polvilhado com o restante queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar cerca de 30 minutos .

Bom apetite!





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7 comentários

  1. Adoro lasanha mas por causa do meu filho faço sempre de carne que é a que ele mais gosta.
    Essa com salmão esta com verdadeira delicia.
    Boa semana

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    1. Olá São, aqui por casa aceitam todas :D valha-nos isso ;)
      Esta fica muito interessante sim.
      Obrigada, uma boa semana também para ti, beijinho.

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  2. Ohh que rica, se la tengo que hacer a mi hijo que le encanta.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Hola Maria ;)
      seguro que vais gostar!
      Beijinhos guapa.

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  3. Adoro lasanha, por acaso nunca fiz de salmão... tenho mesmo de experimentar..

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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    1. Olá Célia, então tens de experimentar, fica mesmo boa!
      Beijinho.

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  4. Não costumo comer, mas até gosto bastante! Essa de salmão tem tão bom aspeto :D

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