Bundt Cake de Chocolate e Queijo Creme com Pistácios
Apesar do sol bonito que se tem feito sentir, os dias já não são exactamente o que eram, e aos poucos aprendemos a aceitar a mudança de estação. Fazem-se planos nesta transição... e fazem-se (mais) bolos também!
No inicio desta semana, recebi a minha forma Crown Nordic Ware da loja Lecuine , e de tão feliz e ansiosa que fiquei, quis logo experimentá-la, saiu um bolinho de chocolate ainda a meio da semana. Tempos de mudança nesta cozinha...
Não poderia estar melhor impressionada com a qualidade e robustez do material. Para além de ser linda, cozeu a massa e desenformou de um modo irrepreensível. Esta é a minha primeira Nordic Ware e estou completamente apaixonada. É caso para dizer que o amor pode assumir varias formas...
Visitem a loja lecuine e escolham também a vossa!
Bundt Cake de Chocolate e Queijo Creme com Pistácios
Ingredientes para a massa do bolo:
300 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal fino
250 g de açúcar
70 g de cacau em pó
3 ovos L
1 embalagem de queijo creme (200 g)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
5 colheres de sopa de pistácios ligeiramente picados
margarina ou spray para untar a forma q.b.
cacau para polvilhar a forma q.b.
Método:
Ligue o forno nos 190º C. Unte muito bem a forma e polvilhe com um pouco de cacau, sacuda bem e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, a pitada de sal e a essência de baunilha até obter uma mistura volumosa. Misture aos poucos e sem parar de bater o cacau. Junte a embalagem de queijo creme continuando a bater até que fique bem incorporado nos restantes ingredientes.
Por último misture a farinha aos poucos, previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata durante mais uns minutos.Distribua pela massa os pistácios picados grosseiramente.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos convém vigiar os últimos minutos, para que a massa do bolo não seque em demasia. Faça o teste do palito.
Retire do forno assim que cozido, espere cerca de 15 minutos antes de desenformar de preferência para cima de uma grelha.
Enquanto arrefece na totalidade, prepare o creme de caramelo salgado para a cobertura. Deve aplicar só depois de este ter arrefecido. Pique mais uns quantos pistácios e salpique a superfície do bolo.
Ingredientes para a cobertura de creme de caramelo salgado:
4 colheres de açúcar de cana claro
2 colheres cheias de manteiga amolecida
2 colheres de xarope de ácer
1 colher de café de essência de baunilha (Vahiné)
1/2 colher de café de flor de sal
125 ml de natas frescas
Método:
Numa caçarola em lume brando, ponha a derreter o açúcar, a manteiga e a flor de sal. Quando começar a ferver, junte as natas liquidas. Deixe ferver uns instantes, retire do lume e acrescente a essência de baunilha e o xarope de ácer. Reserve, quando arrefecer a cobertura está pronta a utilizar.
25 comentários
Ai que estou estou maluca com este bolo, que MARAVILHA!
ResponderEliminarBjs Dulce, bom fim de semana.
Olá Susana ;)
EliminarObrigada, tens de o experimentar é muito simples,
beijinho e bom fim de semana também!
Magnífico! Deixa qualquer um a babar! E as tuas fotos estão cada vez mais bonitas! beijinhos
ResponderEliminarOlá, muito obrigada. Sim, quem aprecia chocolate não fica indiferente a uma fatia deste bolinho :D
EliminarBeijinho.
Tive mesmo de vir aqui dizer algo sobre este bolo.
ResponderEliminarTem a minha cara, Dulce. :)
Deve ser óptimo.
Olá Mário, obrigada pela visita :D
EliminarQue bom que gostaste, estou a ver que tenho de postar mais bolinhos de chocolate ehehehe... ficou muito interessante este bolo :P
Beijinhos e bom fim de semana :)
A forma é linda , ficam uns bolos maravilhosos.
ResponderEliminarO interior esta uma delicia, apetece mesmo dar uma dentada
Bom fim de semana
Olá São, obrigada!
EliminarO miolo ficou para o húmido e macio, como gosto, uma desgraça porque não se fica apenas com uma fatia :D
Bom fim de semana também <3
wuaou mas que maravilha que ficou essa fatia esta 5* com um cafézinho ja comia humm bjs
ResponderEliminarOlá Isa, uma excelente companhia para um chá ou um café, estou de acordo.
EliminarObrigada, bom fim de semana, um beijinho.
Ficou tão lindo Dulce! E essa cobertura tem um aspeto tão pecaminoso! :)
ResponderEliminarQue delicia.
Beijinhos
Marta
Olá Marta, muito obrigada!
EliminarAdoraria partilhar uma fatia contigo, ficou como dizes, pecaminoso :D
Beijinhos <3
Os bundt-cakes ficam sempre lindos, o teu além de bonito ficou com um aspecto muito tentador.
ResponderEliminarhttp://maisdocequesalgado.blogspot.pt/
Olá Carlos, estou de acordo, estas formas são muito especiais ;)
EliminarObrigada, um beijinho.
Que bundt cake guloso. Adorava comer uma fatia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html
Olá Clara, obrigada!
EliminarAdoraria poder oferecer-te uma fatia :)
Beijinho.
Perfeito!
ResponderEliminarAdoro estas formas, tenho umas quantas e fico sempre satisfeita ao desenformar.
Esta ainda não tenho, é linda :) Fizeste uma boa escolha para começar, com chocolate hehe. Adoro. E sim, cada vez mais apetece fazer e comer bolinho!
Um beijinho.
Olá Inês ,
EliminarEstava com algum receio ao desenformar (pelos muitos detalhes da forma), mas correu lindamente, ufa! Fiquei impressionada com a facilidade do processo.
Adoro chocolate, tinha de ser chocolate... :D
Obrigada, beijinho querida.
Duxa, na indecisão de que bolo fazer para o meu aniversário, e tendo todos os ingredientes na despensa/frigorífico, acho que acabaste de me inspirar :) Ficou lindo e deve ser verdadeiramente delicioso! Bjinhos e boa semana.
ResponderEliminarOlá Anjo-de-Mel, fico muito contente. Obrigada.
ResponderEliminarNós gostamos bastante.
Boa semana também, beijinho <3
O bolo está de facto lindo!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que bolo mais lindo e gostoso, Dulce! Parabéns!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Muito obrigada Ruth e Lylia, fico muito contente que tenham gostado!
ResponderEliminarUm grande beijinho às duas <3
É mesmo linda, a forma, e ainda mais lindo ficou o bolo! Que aspeto :D
ResponderEliminarObrigada Avelã <3
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Obrigada por deixar comentário.