Legumes na Frigideira com Bacalhau Fresco

9 de fevereiro de 2017 0 comentarios




Fico satisfeita quando os pratos surgem de improviso e me deixam com vontade de os repetir outras vezes. Incluir legumes e peixe no mesmo prato e o facto de serem aceites por todos deixa-me feliz. Ando cada vez mais empenhada em trazer estas refeições para o nosso dia-a-dia.

Utilizei bacalhau desfiado fresco da Pescanova, já vem no ponto de sal, não apresenta peles nem espinhas, o que é um descanso sobretudo para quem tem crianças. A textura e sabor também são diferentes do tradicional bacalhau (salgado) a que estamos habituados.
Aqui fica uma sugestão leve e cheia de sabor, trocando um bocadinho as voltas à rotina dos hidratos de carbono.



Legumes na frigideira com Bacalhau Fresco


Ingredientes: 
(4 pessoas)

1 couve-coração cortada em juliana
3 alhos-franceses cortados em rodelas finas                      
3 cenouras ripadas
1/2 sopa de cebola
alhos picados q.b.
azeite q.b.
pimenta moída na altura q.b.
noz-moscada q.b.
1/2 colher de chá de funcho (opcional)
folhas de salsa ou coentros se gostarem para finalizar os pratos

Método:

Descongele o bacalhau. Escorra bem.
Ponha ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos picados, espere que aqueça para tomar o gosto dos alhos e junte o bacalhau. Deixe ao lume médio/alto uns cinco minutos mexendo 2 a 3 vezes. Desligue e reserve.

Lave e arranje os legumes.
Ponha ao lume um tacho ou uma frigideira, com um generoso fio de azeite e os alhos picados. Assim que estiver quente (cuidado para não deixar queimar os alhos) junte os legumes e por cima verta o 1/2 pacote da sopa de cebola. Tempere também com um pouco de pimenta e noz-moscada. Envolva e tape, deixe cozinhar por uns 5 minutos até que os legumes percam volume e fiquem macios. Nesta altura junte o bacalhau reservado, junte uma pitada de funcho e mexa. Prove e corrija os temperos se for caso disso.
Desligue o lume passados 4 a 5 minutos. Se gostar polvilhe com folhas de salsa ou coentros. Sirva de imediato.





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