Tranches de Pescada em Molho de Caril

9 de julho de 2014 4 comentarios






Os dias que antecedem às férias parecem ser os mais longos do ano. A vontade de ir para a cozinha vai desvanecendo à medida que estes ficam mais quentes.
O corpo pede-nos refeições leves, práticas e simples, a condizer com o estado de espirito. É que já só penso nas férias!! Vocês também estão na mesma?

Esta é uma refeição cheia de bons nutrientes, prática e apresentada em jeito de salada. Um prato de peixe super-rápido, sem espinhas e saboroso, para agradar a miúdos e graúdos. Experimentem!
Podem optar por outros molhos a gosto, nós adoramos caril, este que usei é picante e intenso, o nosso preferido.


Tranches de Pescada em Molho de Caril

Ingredientes:
(2 pessoas)

1 embalagem de Tranches de Pescada do Cabo Pescanova
2 ovos cozidos
1 florão de brócolos cozidos
sumo e raspa fina de 1 limão
sal q.b.
molho de caril*

Ingredientes para o molho de caril*:

2 gemas
200 ml de leite de coco
1 colher de chá de caril madras Margão
sal q.b.
coentros frescos picados


preparação na Bimby do molho de caril

Coloque todos os ingredientes  no copo e programe 4 minutos, Temp. 80º , Vel 4. Reserve.

preparação pelo método tradicional do molho de caril

Misture todos os ingredientes com uma fouet (vara de arames) até ficar homogéneo. Leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar, não deixar ferver. Retire do lume e reserve até à altura de servir.



Método:

Deixe descongelar as tranches de pescada dentro do frigorifico. Tempere com sal e sumo de limão.

Arranje os brócolos e coza-os com água temperada com um pouco de sal,  poucos minutos para que estes se mantenham firmes depois de cozidos, reserve.

Noutro tacho coza os ovos com a pescada, conte 10 minutos desde a altura que a água começa a ferver. Retire do lume, escorra e lasque-a. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.

Coloque num prato de servir os brócolos, as lascas do peixe, as rodelas de ovo e por ultimo regue com o molho de caril. Para finalizar polvilhe com coentros frescos picado e raspa da casca do limão.
.










Continuação de boa semana para todos.
Um abraço apertadinho!



Sigam-me, gostem e partilhem também na página do Facebook.


partilhar esta receita

4 comentários

  1. É uma refeição perfeita para estes dias
    Tem tudo para me agradar, gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ótimo aspecto!!

    Espreita o meu blogue:
    http://soignesoul.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.