Tarte de Pêra Rocha com Nozes [e uma experiência que me encantou...]

14 de abril de 2016 17 comentarios



No passado Sábado a convite do Lidl , fui até à Herdade da Comporta, literalmente meter as mãos na terra e semear melancias. Uma experiência única e muito enriquecedora. Depois de uma breve explicação como tudo se processa, calçámos as luvas, arregaçámos as mangas e semeamos as nossas melancias. Não sem antes nos termos deliciado com uns irrecusáveis  sumos de fruta. O entusiasmo de todos era bem visível e contagiante! Mesmo à nossa frente estava a  #receitaperfeita para um Sábado muito especial e feliz.

Contámos também com a presença tão simpática do Chef Hernâni Ermida, que nos preparou deliciosos pratos com melancia e ainda nos ensinou alguns truques e dicas sobre a matéria. 

Quanto às nossas melancias, vão ser cuidadas com muito carinho, ficaram devidamente identificadas com os nossos nomes e durante todo o processo de desenvolvimento das mesmas, iremos receber notícias/imagens do seu crescimento. Daqui por dois meses, lá para Junho voltaremos ao local para as colher, não é formidável?

#ARECEITAPERFEITA DO LIDL

O Lidl Portugal aposta na qualidade e frescura dos frescos, através de um sistema exclusivo de distribuição, escolha de fruta da época com recurso a produtores locais, e através do apoio de um gestor de frescos por loja.  Assente em alguns princípios base,  que vão desde  a entrega diária dos produtos em todas as suas lojas, passando por um rigoroso controlo de qualidade, destaque também para os Produtos DOP (Denominação de Origem Protegida) e IGP (Indicação Geográfica Protegida) que garante qualidade e promove o desenvolvimento local. Espírito de parceria e inovação com os seus parceiros comerciais, onde se destacam as linhas de produtos específicas, como a da Maçã de Alcobaça e a Pera Rocha em formato mini para os mais novos. Ou o apoio à exportação da Pera Rocha do Oeste  para a Alemanha, é esta a RECEITA PERFEITA, para que o consumidor tenha sempre produtos frescos ao seu dispor nas lojas Lidl.

Fonte: Lidl

Créditos de imagem : Lidl
Créditos de imagem : Lidl

Créditos de Imagem: Lidl
Créditos de imagem Lidl

Créditos de imagem Lidl


Na bagagem, para além de toda a boa disposição, trouxemos ainda, uma cesta bem recheada de fruta e legumes frescos. Pensei nesta tarte que vos trago hoje, como destino para algumas das pêras rocha que viajavam dentro da cesta.
Uma tarte fácil de preparar, com uma textura muito interessante e que cativa pelo sabor deixado pelas especiarias. A repetir outras vezes!




Tarte de Pêra Rocha com Nozes


Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada refrigerada
5 ovos
150 de farinha de trigo
100 g de miolo de noz
200 g de açúcar amarelo
1 iogurte natural
sumo de 1 laranja + raspa fina de parte da mesma
1/2 colher de café (rasa) de gengibre (Margão)
1/2 colher de café (rasa) de cravinho (Margão)
1/2 colher de café de canela (Margão)
3 pêras rocha
1 pitada de sal fino
açúcar em pó para polvilhar opcional
margarina q.b. para untar a tarteira

Método:

Ligue o forno nos 190ºC.

Junte dentro de um recipiente a farinha de trigo, as gemas, o iogurte, o sumo da laranja, raspa da casca da laranja, o açúcar, gengibre, cravinho, canela e a pitada de sal. Bata tudo até obter um creme homogéneo.
Parta grosseiramente o miolo de noz (reservando algumas inteiras para a decoração) e junte ao preparado anterior.
Unte uma tarteira de fundo amovível com um pouco de margarina, forre a tarteira com a massa, faça uns furinhos nesta com um garfo para que coza uniformemente.Verta o recheio para dentro da massa. Entretanto descasque as pêras, parta-as em metades retirando os pés e o caroço. Faça uns golpes à superfície sem separar completamente a polpa e disponha-as por cima do recheio. Por esta altura, junte também as nozes inteiras reservadas. Leve ao forno a cozer. No meu forno foram precisos 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Se gostar, depois de totalmente arrefecida polvilhe com um pouco de açúcar em pó.




Vão experimentar?


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17 comentários

  1. Respostas
    1. Muito obrigada, ficou muito boa sim!
      Beijinho ;)

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  2. Tem um aspecto delicioso Dulce.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. ficou 5* mt bonita deve ser uma delicia humm bjs bfs

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  4. Muito obrigada Tânia e Isa,
    beijinhos a ambas <3

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  5. Que linda tarte, é que ficou mesmo muito bonita!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Olá Miranda,
      muito obrigada ;)
      Beijinho e um bom fim de semana.

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  6. Uma experiência fabulosa sem dúvida querida Dulce.
    É bom estar perto da Mãe Natureza, meter as mãos na terra e ajudar o Planeta de forma natural e milenar e ainda vais ter umas melancias chamadas Dulcinhas... Que lindo, lol!!
    A tua tarte? Nem comento, porque vou embora a correr...
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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    1. Olá querida Lia, é formidável sim, acho que quando as vir vou dar pulinhos de contente! :D
      Eheheh... a tarte é muito simples e não é muito calórica, não fujas vem tomar uma chávena de chá e pomos a conversa em dia ;)
      Beijinhos e bom fim de semana também!

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  7. Deve ter sido uma experiência mesmo engraçada! Assim como comer essa tarte :P Está com uma textura tão boa :)

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    1. Olá Avelã ;)
      Foram duas experiências muito felizes :p
      Beijinhos.

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  8. Ficou linda a tarte!
    Gosto imenso de pêra e esta tarte parece ser perfeita!
    Lindas fotos!
    É tão bom estar em contacto com a natureza! A experiência deve ter sido fantástica.
    Um beijinho

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    1. Olá Joana :)
      Ficou muito bem sim, a presença das especiarias acrescentou-lhe um sabor especial.
      E sim, este contato com a natureza é do melhor, foi um dia muito bem passado.
      Obrigada, um grande beijinho.

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