Bifes de Frango com Mostarda e Mel
A receita é recorrente cá por casa, gosto imenso do sabor que a mostarda e o mel dão a certos pratos. Costumo usar com alguma frequência mostarda em grão, torro ligeiramente para largar um aroma mais intenso nos cozinhados, o resultado final faz-se notar garanto-vos. Algumas vezes uso a líquida, quando quero temperar diretamente a carne ou até adicionar um bocadinho em alguns molhos, como o béchamel por exemplo, fica muito bem.
O prato de hoje foi preparado com a nova mostarda da Heinz, a New York Deli Style, embalagem que vos mostro nas fotos abaixo. É mais leve, suave e cremosa que as habituais e ficou aprovada nesta cozinha, vocês já a provaram?
Vamos então à receita e não se esqueçam do pãozinho porque vai fazer muita falta, estes bifinhos ficaram deliciosos, digo-vos eu!
Bifes de Frango com Mostarda e Mel
Ingredientes:
Bifes de frango q.b.
2 colheres de sopa de mostarda (usei da Heinz New York Deli Style)
1 colher de chá de mel
sumo de 1/2 limão
alhos q.b.
folhas de louro q.b.
1 iogurte natural
pimenta moída na altura (Margão)
1 fio de azeite + 2 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.
Método:
Tempere os bifes com um pouco de sal e folhas de louro.
Em seguida coloque dentro de um processador, o iogurte, o mel, o sumo de limão, a mostarda, os dentes de alho descascados e tempere com um pouco de pimenta. Bata tudo até que fique uma pasta homogénea.
Retire e barre os bifes de um lado e do outro. Tape com película aderente e reserve 30 minutos a marinar.
Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite e a manteiga, esborrache com a ponta da faca 3 a 4 dentes de alho, junte à frigideira e deixe que larguem gosto, retire e reserve para que não se queimem. Junte os bifes e frite-os de um lado e outro.
Depois de fritos, sirva de imediato com um pouco de molho por cima, e se gostar, junte também os alhos reservados.
Acompanhei com salada e arroz de milho. Escolham o acompanhamento da vossa preferência.
15 comentários
wuau eu adoro esse tipo de molho o teu ele ficou 5* adorei vou ver se encontro essa mostarda aqui mas penso que nao bjs
ResponderEliminarQue bom, gosto muito da combinação da mostarda com o mel. Estes bifes têm óptimo aspecto!
ResponderEliminaresses bifes estão com ótimo aspeto, fáceis e simples mas cheios de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei a sugestão! Os bifes parecem mesmo delicioso! :)
ResponderEliminarFicaram uns bifes fantásticos e bastante apetitosos.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Também sou grande fã da combinação de mostarda e mel!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Muito obrigada a todas,
ResponderEliminarficaram muito saborosos! ;)
Beijinhos.
ola Dulce, quase que levei comigo esse pratinho para o meu lanche mas decidi deixa-lo e levar so a receita, ate babei com esses bifinhos bem ao meu gosto amiga....beijinhs
ResponderEliminarOlá querida Cindy ;)
EliminarFiquei muito contente com a tua visita, espero que estejam todos bem por ai.
Obrigada, um beijinho enorme!
Querida Dulce,
ResponderEliminarEu também adoro mostarda e mostarda e mel é uma combinação que resulta sempre. Um casamento perfeito!!
Cá em casa, uso de todas, grão, pó, Dijon, Ancien, Inglesa... enfim, uma infinidade, pois todos apreciam, mesmo os miúdos.
Amei os teus bifinhos, e até já jantava outra vez... só um bocadinho, claro... lol!
Beijinhos linda.,
Lia
Lia, sabes que cá em casa também são todos a gostar da bela mostarda? :D
EliminarObrigada querida, um beijinho grande <3
Também adoro mostarda... Em frango deve ficar uma perdição :)
ResponderEliminarFicou mesmo bom Avelã! ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Adorei a receita, um aspeto maravilhoso e o molho com textura maravilhosa...
ResponderEliminarBjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/
Muito obrigada ;)
EliminarObrigada por deixar comentário.