Bifes de Frango com Mostarda e Mel





A receita é recorrente cá por casa, gosto imenso do sabor que a mostarda e o mel dão a certos pratos. Costumo usar com alguma frequência mostarda em grão, torro ligeiramente para largar um aroma mais intenso nos cozinhados, o resultado final faz-se notar garanto-vos. Algumas vezes uso a líquida, quando quero temperar diretamente a carne ou até adicionar um bocadinho em alguns molhos, como o béchamel por exemplo, fica muito bem.
O prato de hoje foi preparado com a nova mostarda da Heinz, a New York Deli Style, embalagem que vos mostro nas fotos abaixo. É mais leve, suave e cremosa que as habituais e ficou aprovada nesta cozinha, vocês já a provaram?
Vamos então à receita e não se esqueçam do pãozinho porque vai fazer muita falta, estes bifinhos ficaram deliciosos, digo-vos eu!




Bifes de Frango com Mostarda e Mel


Ingredientes:

Bifes de frango q.b.
2 colheres de sopa de mostarda (usei da Heinz New York Deli Style)
1 colher de chá de mel
sumo de 1/2 limão
alhos q.b.
folhas de louro q.b.
1 iogurte natural
pimenta moída na altura (Margão)
1 fio de azeite + 2 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.
 

Método:

Tempere os bifes com um pouco de sal e folhas de louro.
Em seguida coloque dentro de um processador, o iogurte, o mel, o sumo de limão, a mostarda, os dentes de alho descascados e tempere com um pouco de pimenta. Bata tudo até que fique uma pasta homogénea.
Retire e barre os bifes de um lado e do outro. Tape com película aderente e reserve 30 minutos a marinar.
Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite e a manteiga, esborrache com a ponta da faca 3 a 4 dentes de alho, junte à frigideira e deixe que larguem gosto,  retire e reserve para que não se queimem. Junte os bifes e frite-os de um lado e outro.
Depois de fritos, sirva de imediato com um pouco de molho por cima, e se gostar, junte também os alhos reservados.
Acompanhei com salada e arroz de milho. Escolham o acompanhamento da vossa preferência.





partilhar esta receita

15 comentários

  1. wuau eu adoro esse tipo de molho o teu ele ficou 5* adorei vou ver se encontro essa mostarda aqui mas penso que nao bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bom, gosto muito da combinação da mostarda com o mel. Estes bifes têm óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  3. esses bifes estão com ótimo aspeto, fáceis e simples mas cheios de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão! Os bifes parecem mesmo delicioso! :)

    ResponderEliminar
  5. Ficaram uns bifes fantásticos e bastante apetitosos.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Também sou grande fã da combinação de mostarda e mel!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Muito obrigada a todas,
    ficaram muito saborosos! ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. ola Dulce, quase que levei comigo esse pratinho para o meu lanche mas decidi deixa-lo e levar so a receita, ate babei com esses bifinhos bem ao meu gosto amiga....beijinhs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida Cindy ;)
      Fiquei muito contente com a tua visita, espero que estejam todos bem por ai.
      Obrigada, um beijinho enorme!

      Eliminar
  9. Querida Dulce,
    Eu também adoro mostarda e mostarda e mel é uma combinação que resulta sempre. Um casamento perfeito!!
    Cá em casa, uso de todas, grão, pó, Dijon, Ancien, Inglesa... enfim, uma infinidade, pois todos apreciam, mesmo os miúdos.
    Amei os teus bifinhos, e até já jantava outra vez... só um bocadinho, claro... lol!
    Beijinhos linda.,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lia, sabes que cá em casa também são todos a gostar da bela mostarda? :D
      Obrigada querida, um beijinho grande <3

      Eliminar
  10. Também adoro mostarda... Em frango deve ficar uma perdição :)

    ResponderEliminar
  11. Ficou mesmo bom Avelã! ;)
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Adorei a receita, um aspeto maravilhoso e o molho com textura maravilhosa...
    Bjos
    http://casacozinhadecoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.