Frigideira de Meada com Pérolas e Camarão

31 de março de 2016 18 comentarios




Este é mais um prato simples de massa que se prepara num instante. Porque a massa continua a ser um bom alimento e dos favoritos cá de casa.
Uma embalagem de miolo de camarão e outra de pérolas do mar da Pescanova juntaram-se a uma mão-cheia de ervilhas e voilà, refeição pronta em menos de 30 minutos.
Servi com uma massa que gosto bastante, a meada, apresentando forma tubular é ótima para transportar o caldo nos pratos e envolver sabores, foi o que aconteceu neste prato que ficou delicioso.
Para quem não sabe, as Pérolas do Mar da Pescanova são feitas a partir do tubo de pota, evisceradas, sem pele e cortadas em pequenas rodelas. De referir também que já vem no ponto de sal, dispensando qualquer adição. Descongelam rapidamente se passarem por água e ficam prontas a utilizar, o seu tempo de cozedura é reduzido, são muito práticas e versáteis.





 Produtos Pescanova que utilizei na receita que vos trago hoje:


Miolo de Camarão Grande Pescanova
Pérolas do Mar Pescanova



  

Frigideira de Meada com Pérolas e Camarão


Ingredientes:
(2 pessoas)

1 embalagem de Miolo de Camarão Grande Pescanova (200g)
1 embalagem de Pérolas do Mar Pescanova (300 g)
ervilhas q.b. (usei congeladas)
sumo de 1/2 limão
1/2 cálice de vinho moscatel
1/2 colher de café de pimentão doce (usei Margão)
4 dentes de alho picados
5 gotas de tabasco
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
coentros frescos q.b.
100g de massa Meada (podem adicionar mais se gostarem)
sal q.b.

Método:

Descongele as pérolas e o camarão. Ponha a escorrer.
Tempere o camarão com sumo de limão e um pouco de sal.
Leve uma frigideira larga (e de preferência com tampa) ao lume com a manteiga, o fio de azeite e os alhos picados finamente. Assim que os alhos ganharem alguma cor junte as pérolas do mar, as ervilhas,  o tabasco, o pimentão doce e o vinho moscatel. Envolva, tape a frigideira e deixe estufar cerca de 10 a 15 minutos. Junte o camarão e envolva, espere 7 a 8 minutos e desligue o lume. Nesta altura, pique os coentros e junte à frigideira. Tape e reserve fora do lume.

Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante. Depois de cozida, retire cerca de uma concha de água da cozedura desta, para a frigideira juntamente com a massa.
Envolva a massa com o resto e leve de novo a frigideira ao lume até levantar fervura. Volte a salpicar com coentros frescos e sirva de imediato.









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18 comentários

  1. Tem tudo para me agradar, uma refeição simples e cheia de sabor.
    O jantar ideal.

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    1. Obrigada São! <3
      Um beijinho e continuação de boa semana.

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  2. que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Adorei esta sugestão. Há dias que bloqueamos e já não sabemos o que fazer. Vou pôr na porta do frigo. para fazer em breve.
      Bjkas

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    2. Obrigada Tila. Tantas vezes isso me acontece...
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Boa combinação!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Céu,
      um beijinho e bom fim de semana ;)

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  4. Está uma delícia Dulce.
    Humm... apetitosa.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Que bela e reconfortante refeição :)

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  6. Super bom aspecto e tão simples!

    Adorei o blog :)

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  7. Fico sempre com fome quando aqui venho querida Dulce!!
    Adoro tudo o que meteste nessa frigideira e até estou a salivar acredita!!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Ehehe... obrigada querida Lia. Sempre que leio os teus comentários fico como um sorriso rasgado a imaginar o teu rosto :D
      Um grande beijinho.

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  8. humm que maravilha esta com um aspecto tao bom adorei 5* bjs

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    1. Muito obrigada Isa ;)
      das tua mãos também saem pratos deliciosos!
      Beijinhos.

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