Polvo com Migas de Alho-Francês e Batata Assada




Assim à primeira vista pode parecer estranho estar a falar de migas de alho-francês, mas esta refeição fez as delicias cá de casa, acreditem. Polvo tenrinho e saboroso, cozinhado de forma simples e uma versão de migas (não as tradicionais de couve) de alho-francês que só faltou juntar o habitual feijão, não podia ter corrido melhor. Por mim até dispensava as batatas.
Por aqui ficou a vontade de repetir outras e outras vezes... Desse lado, vão experimentar?


 

Polvo com Migas de Alho-Francês e Batata Assada


Ingredientes:
(4 pessoas)

2 embalagens de Polvo Limpo Pescanova (2x800g)
1 kg de batatinhas para assar
4 alhos-franceses limpos
3 dentes de alhos
100 g de bacon magro
3 a 4 fatias de broa esfarelada
1 folha de louro
1 cebola com casca
cravinhos q.b. Margão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura Margão

Polvo Limpo Pescanova utilizado nesta receita

Método:

Coza o polvo na panela de pressão com a folha de louro e os cravinhos espetados na cebola. Depois de cozido escorra e tempere com um pouco de sal fino e pimenta moída na altura.
Asse as batatinhas no forno da forma habitual.
Num tacho largo, frite os alhos ligeiramente esmagados em azeite até dourarem um pouco, junte o bacon cortado em pequenas tiras e a broa grosseiramente esfarelada, envolva e junte os alho-francês cortado em tiras finas, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa. Deixe cozinhar alguns minutos até que murchem.
Sirva o polvo acompanhado pelas batatinhas e as migas de alho-francês, regue tudo com um fio de azeite e se gostar finalize com um pouco mais de pimenta moída na altura.

Notas: Este polvo é tenro, não o larguem ao lume... Na panela de pressão bastam 20 minutos após ouvirem a válvula a apitar.


 
 
Boa semana a todos!
 



partilhar esta receita

11 comentários

  1. Simplesmente divino..............................

    ResponderEliminar
  2. Tem tão bom ar!!! Adoro polvo, adoro migas, tem tudo para ser daqueles pratos a repetir uma e outra vez!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Bem, eu adoro migas e estas de alho-francês deixe bastante curiosa. Vou experimentar com toda a certeza. Obrigada!!
    Beijinhos Dulce!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ai amiga tu queres dar cabo de mim?????
    porra que delicia, amei de coração, parabens ficou uma refeição divina

    ResponderEliminar
  5. Como já te disse, estas tuas sugestões deixam-me sempre a salivar querida Dulce!!
    Adoro polvo e adoro migas e esta conjugação é absolutamente sublime e perfeita e a adição do alho francês, só pode torná-la ainda mais deliciosa!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Mas que maravilha Duxa. Não consigo tirar os olhos destas delicias de fotos.
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada pelos vossos simpáticos comentários ;)
    Um beijinho <3

    ResponderEliminar
  9. Que bela refeição! Adoro polvo, mas fiquei curiosa principalmente com as migas :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Avelã, então está na altura de as experimentares, que boas que ficam! ;)
      Obrigada, um beijinho.

      Eliminar

Obrigada por deixar comentário.