Polvo com Migas de Alho-Francês e Batata Assada

14 de março de 2016 11 comentarios




Assim à primeira vista pode parecer estranho estar a falar de migas de alho-francês, mas esta refeição fez as delicias cá de casa, acreditem. Polvo tenrinho e saboroso, cozinhado de forma simples e uma versão de migas (não as tradicionais de couve) de alho-francês que só faltou juntar o habitual feijão, não podia ter corrido melhor. Por mim até dispensava as batatas.
Por aqui ficou a vontade de repetir outras e outras vezes... Desse lado, vão experimentar?


 

Polvo com Migas de Alho-Francês e Batata Assada


Ingredientes:
(4 pessoas)

2 embalagens de Polvo Limpo Pescanova (2x800g)
1 kg de batatinhas para assar
4 alhos-franceses limpos
3 dentes de alhos
100 g de bacon magro
3 a 4 fatias de broa esfarelada
1 folha de louro
1 cebola com casca
cravinhos q.b. Margão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta moída na altura Margão

Polvo Limpo Pescanova utilizado nesta receita

Método:

Coza o polvo na panela de pressão com a folha de louro e os cravinhos espetados na cebola. Depois de cozido escorra e tempere com um pouco de sal fino e pimenta moída na altura.
Asse as batatinhas no forno da forma habitual.
Num tacho largo, frite os alhos ligeiramente esmagados em azeite até dourarem um pouco, junte o bacon cortado em pequenas tiras e a broa grosseiramente esfarelada, envolva e junte os alho-francês cortado em tiras finas, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa. Deixe cozinhar alguns minutos até que murchem.
Sirva o polvo acompanhado pelas batatinhas e as migas de alho-francês, regue tudo com um fio de azeite e se gostar finalize com um pouco mais de pimenta moída na altura.

Notas: Este polvo é tenro, não o larguem ao lume... Na panela de pressão bastam 20 minutos após ouvirem a válvula a apitar.


 
 
Boa semana a todos!
 



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11 comentários

  1. Respostas
    1. Muito obrigada amigo Leonel ;)
      Boa semana, um beijinho.

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  2. Tem tão bom ar!!! Adoro polvo, adoro migas, tem tudo para ser daqueles pratos a repetir uma e outra vez!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt

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  3. Bem, eu adoro migas e estas de alho-francês deixe bastante curiosa. Vou experimentar com toda a certeza. Obrigada!!
    Beijinhos Dulce!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Ai amiga tu queres dar cabo de mim?????
    porra que delicia, amei de coração, parabens ficou uma refeição divina

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  5. Como já te disse, estas tuas sugestões deixam-me sempre a salivar querida Dulce!!
    Adoro polvo e adoro migas e esta conjugação é absolutamente sublime e perfeita e a adição do alho francês, só pode torná-la ainda mais deliciosa!!
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Mas que maravilha Duxa. Não consigo tirar os olhos destas delicias de fotos.
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  7. Nossa, só pode estar de brincadeira. Que prato lindo. Ficou incrível. Me deu água na boca aqui. Deve ter ficado delicioso. Parabéns.
    http://www.tudonapanela.com.br

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  8. Muito obrigada pelos vossos simpáticos comentários ;)
    Um beijinho <3

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  9. Que bela refeição! Adoro polvo, mas fiquei curiosa principalmente com as migas :)

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    Respostas
    1. Olá Avelã, então está na altura de as experimentares, que boas que ficam! ;)
      Obrigada, um beijinho.

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