Gelado de Kiwi Aromatizado com Hortelã
Parte das férias já ficaram para trás. Dias bonitos, vividos sobretudo em família e entre amigos a um ritmo brando, o típico de quem está de férias.
Apesar do descanso destes dias, voltar para a cozinha e preparar as refeições do nosso dia-a-dia , não tem sido pêra doce, acreditem! Vivo uma espécie de "preguiça crónica" bem instalada, se assim lhe posso chamar. A acompanhar este meu estado de espírito, temos as temperaturas altas que nos convidam ao passeio. Afinal é Verão há que aproveitar, não concordam?
A cozinha deste lado tem sido muito leve, faz-se de boas saladas e pratos simples, como se quer nesta altura do ano
Regresso aqui ao blog com este gelado de fruta. Kiwi porque tinha alguns já bastante maduros na fruteira e pensei neles com alguma urgência para um gelado.
Comprei cones de baunilha para o servir, mas o calor era tanto neste dia, que impediu que as bolas se mantivessem firmes enquanto fotografava. Optei por fazer as fotos dentro desta taça, já diz o ditado "uma mulher atrapalhada é pior que um homem bêbado".
Experimentem vão certamente gostar! Para os mais gulosos podem servi-lo regado com um ganache de chocolate, o que me dizem?
Gelado de Kiwi Aromatizado com Hortelã
Ingredientes:
500 g de polpa de kiwis maduros ( valor aproximado) + 2 fatiados para decoração (opcional)
200 g de açúcar
75 ml de água
4 a 5 pézinhos de hortelã
200 g de açúcar
75 ml de água
4 a 5 pézinhos de hortelã
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pitada de flor de sal
1 pitada de flor de sal
1 lata de leite evaporado
1 clara de ovo
1 pacote de natas ( 35% gordura) bem frias
Método:
Lave e descasque a fruta. Corte em pedaços pequenos.
Coloque um tacho ao lume com o açúcar, a água e a hortelã. Deixe ferver alguns minutos em lume brando até obter uma calda. Apague o lume, deixe arrefecer e retire a hortelã.
Triture ligeiramente os kiwis, adicione o sumo de limão e a calda já arrefecida, tempere com flor de sal e misture. Junte o leite evaporado e a clara de ovo e bata até obter um preparado homogéneo.
Entretanto, à parte bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as bem no preparado anterior.
Se tiver sorveteira coloque o gelado lá dentro no tempo recomendado pelo fabricante antes de o levar ao frio. Se não for o caso, coloque de seguida o gelado dentro de um recipiente hermético no congelador e bata 2 a 3 vezes durante o processo de congelação, para evitar a formação de cristais de gelo. Em ambos os casos deverá esperar cerca de 6 horas antes de o servir.
Coloque um tacho ao lume com o açúcar, a água e a hortelã. Deixe ferver alguns minutos em lume brando até obter uma calda. Apague o lume, deixe arrefecer e retire a hortelã.
Triture ligeiramente os kiwis, adicione o sumo de limão e a calda já arrefecida, tempere com flor de sal e misture. Junte o leite evaporado e a clara de ovo e bata até obter um preparado homogéneo.
Entretanto, à parte bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as bem no preparado anterior.
Se tiver sorveteira coloque o gelado lá dentro no tempo recomendado pelo fabricante antes de o levar ao frio. Se não for o caso, coloque de seguida o gelado dentro de um recipiente hermético no congelador e bata 2 a 3 vezes durante o processo de congelação, para evitar a formação de cristais de gelo. Em ambos os casos deverá esperar cerca de 6 horas antes de o servir.
Para a semana deixo-vos outro gelado que fiz e que se nos levou aos céus, fiquem atentos!
Bom fim-de-semana ou boas férias se for o caso.
7 comentários
Mt bom, Duxa :) Só uma questão: as natas q usaste são daquelas com 'menos' 35% gordura, certo? Pq nos ingred tens um '+' :) Bjinhos e bem-vinda de volta :)
ResponderEliminarOlá Anjo-de-mel ;)
EliminarAs natas devem ser das "gordas" as de 35% de gordura, óptimas para montar e tornar os gelados cremosos, nestas alturas temos de fechar um bocadinho os olhos à quantidade de gordura :D Usei as frescas da Longa Vida, nunca nos deixam ficar mal.
Obrigada, um grande beijinho.
Hum... deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarEsse gelado ficou com uma cor lindíssima.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/passatempo-cozinha-pra-3-e-uns.html?m=1
Obrigada a todas, beijinhos!
ResponderEliminarBem, tem um aspecto divinal! :D
ResponderEliminarHumm... Que aspecto fantástico. Parece-me uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada por deixar comentário.