Salada Morna de Legumes com Camarão
Assim da frigideira para aqui salta esta salada morna que ficou uma delicia.
Refeição rápida, versátil e saborosa, tudo requisitos importantes para quem gosta de andar no laréu (como eu!).
Preparada já vezes sem conta, com os sabores dos ingredientes do momento, somam-se uma mão-cheia de versões, feitas assim quase em jeito de piloto automático . Esta altura do ano é definitivamente a que dedico menos tempo à cozinha. Convosco também é assim?
Salada Morna de Legumes com Camarão
Ingredientes:
1 embalagem de miolo camarão 80/100 Pescanova (350 g)
1 embalagem de legumes chineses (usei congelados)
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados finamente
azeite q.b.
sumo de limão q.b.
raspa da casca do limão
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de molho Tabasco com Alho (garlic pepper sauce)
2 colheres de sopa de molho de soja
flor de sal q.b.
massa cozida a gosto (usei Milaneza)
Produto Pescanova utilizado nesta receita
1 embalagem de miolo de camarão 80/100 Pescanova
Método:
Comece por deixar descongelar o miolo de camarão e os legumes. Escorra o camarão e tempere com o sumo do limão, o gengibre ralado e o alho. Reserve em marinada cerca de 15 minutos.
Escorra também os legumes depois de descongelados, corte o pimento, a cebola e salteie tudo num pouco de azeite, tempere com o molho de soja. Junte os camarões sem o liquido da marinada. Adicione umas gotas de molho tabasco , envolva tudo e deixe ao lume breves minutos até que os camarões cozinhem. Tempere com flor de sal.
Sirva acompanhado pela massa escolhida, previamente cozida. Salpique o prato a raspa da casca do limão, intensificará os sabores.
Sugestão: se gostarem salpiquem o prato com coentros frescos picados na altura de servir, neste dia não os tinha em casa e nos canteiros cortei tudo antes de ir de férias, agora resta-me esperar até que os novos que plantei voltem a crescer.
Bons cozinhados e bom fim-de-semana!
7 comentários
Essa salada ficou óptima para estes dias mais amenos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html
Gosto mt deste tipo de saladas :) Até costume fazer algo semelhante com miolo de camarão e mix de legumes chineses :) Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarCom este calor, sabe bem, este tipo de saladas,....adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Clara, Anjo-de-Mel e Mary ;)
ResponderEliminarObrigada, um beijinho a todas.
Uma salada muito mnham, mnham... Gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Hola! cuanto tiempo:-) tu ensalada se ve preciosa, colorida y con mucho sabor. Y tus fotos como siempre maravillosas. Es un gusto pasar por tu blog :-) Beijinhos,
ResponderEliminarHola Maite, verdad o tiempo voa...
EliminarMuito feliz com a tua visita, obrigada pelas palavras simpaticas.
Vou visitar-te assim que possa, besos guapa <3
Obrigada por deixar comentário.