Lombos de Pescada com Farfalle [em salada fria]




Antes que o Verão acabe...
Saladas e mais saladas que nos saciam, rápidas de preparar e sobretudo bastante leves e frescas. É o que nos sabe bem nestes dias quentes de Agosto. Lembrem-se que é sempre possível dar um toque diferente a uma salada conhecida. Arrisquem misturar ingredientes que gostam para compor as vossas saladas e deixem-se surpreender pelos sabores encontrados no prato.
Bom fim de semana.

Lombos de Pescada com Farfalle [em salada fria]


Ingredientes:
( 4 pessoas)

2 embalagens de Lombos  de Pescada do Cabo Pescanova
250 g de massa farfalle (pode ser outra a gosto)
4 ovos cozidos
2 tomates maduros mas firmes
cenoura ripada q.b.
couve-roxa cortada em Juliana q.b.
milho doce q.b.
folhas de rúcula
maionese q.b. (usei Heinz)
1 folha de louro
1 dente de alho
1 fio de azeite
orégãos secos para polvilhar





Esta receita foi elaborada com Lombos de Pescada do Cabo Pescanova
Os Lombos de Pescada do Cabo da Pescanova são retirados da parte mais nobre da pescada. Sem espinhas, mas com a pele para preservar todo o sabor e propriedades nutritivas da pescada"


Método:

Deixe descongelar os lombos de pescada dentro do frigorífico. Retire-lhes os plásticos onde estão envolvidos e mergulhe-os num tacho com água a ferver, temperada com um fio de azeite, sal, louro e o dente de alho. Espere que uns 10 minutos até que cozam, atenção que devem ficar firmes. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, retire-lhes a pele. Reserve.
Coza os ovos, deixe arrefecer, descasque-os e reserve.
Coza a massa com água temperada com sal e o fio de azeite, escorra e reserve.
Prepare um recipiente para servir a salada, coloque no fundo a massa, distribua o peixe grosseiramente lascado com os dedos, junte o milho, a cenoura ripada, a couve-roxa, os tomates cortados em cubos. Tempere com um pouco de maionese e envolva delicadamente, decore com os ovos e a folhas de rúcula. Polvilhe com folhas de orégãos e leve ao frigorífico 15 minutos antes de servir.

Sugestão: Pode trocar a maionese por um vinagrete a gosto.






partilhar esta receita

7 comentários

  1. Uma saladinha super reconfortante. Tem um aspecto delicioso.
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas saladas de verão, querida... as fotos estão lindas e a tua saladinha está um apetite!
    Um beijinho já com saudades... <3

    ResponderEliminar
  3. Adoro saladas com massa , este ano tenho feito bastantes e até o esquesito do meu filho come.
    Esta ficou bem ao meu gosto, uma delicia.

    ResponderEliminar
  4. adoro tudo que é peixe e saladas esta esta 5* bjs bfs

    ResponderEliminar
  5. Muito obrigada a todas, sempre tão simpáticas! <3
    Um grande beijinho com votos de um bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  6. Adoro saladas frias com massa! E se tiverem peixe melhor :) Essa ficou linda :)

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.