Cubos de Salmão com Macedónia de Vegetais e Massa

15 de novembro de 2016 9 comentarios




As refeições durante a semana querem-se práticas e de preferência sem grandes demoras 😉
Um dia inteiro fora de casa leva-nos o ânimo para longe da cozinha, por mim falo. Mas cozinhar é preciso. A solução passa por descomplicar, valorizando sim, a qualidade e frescura dos ingredientes escolhidos, bem como os sabores que queremos levar até aos nossos pratos, ainda que estes sejam de natureza simples.
A escolha de hoje recaiu sobre estes Medalhões de Salmão da Pescanova, que de resto já devem ter notado que são muito apreciados nesta cozinha.

Cubos de Salmão com Macedónia de Vegetais e Massa


Ingredientes:

1 embalagem de Medalhões de Salmão Pescanova      
750 g de macedónia de vegetais
250 g de massa a gosto
sumo de 1 limão + raspa fina do mesmo
2 colheres de sopa de molho de soja
alhos q.b.
1 folha de louro
3 a 4 grão de pimenta (Margão)
azeite de boa qualidade (uso Oliveira da Serra)
sal e pimenta q.b.


Método:

Deixe descongelar os lombos de salmão, corte-os em pequenos cubos com o auxilio de uma boa faca. Tempere-os com um pouco sal, pimenta, alhos finamente picados e sumo de limão misturado no molho de soja. Tape e deixe marinar cerca de 20 minutos.

Numa frigideira antiaderente (untada levemente com 1 fio de azeite) leve o salmão a saltear por uns minutos agitando a frigideira ocasionalmente para cozinhar de forma uniforme, até obter um ligeiro tom dourado. Não deve deixar cozinhar em demasia, torna-se seco e perde a graça. Gosto do salmão a lascar.

Entretanto leve um tacho ao lume com água temperada de sal, um fio de azeite, a folha de louro e os grãos de pimenta, deixe ferver, junte a macedónia de vegetais, aproximadamente 8 minutos depois junte a massa, mexa e deixe cozinhar até esta se encontrar al dente e os legumes macios. Retire do lume e escorra.
Tempere com um fio de azeite e polvilhe com a raspa fina do limão, envolva e reserve.

Sirva o salmão acompanhado pela macedónia de vegetais, se gostar regue o prato com um fio de azeite e polvilhe com aromáticas a gosto.




Bons cozinhados! 😉



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9 comentários

  1. Quando vi a foto no Instagram pensei que era uma receita de carne, enganaste-me bem :)
    Que deliciosa sugestão, sem dúvida muito prática, adorei!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Olá Ana :D
      Parece que não foste só tu ;)
      Obrigada querida, um grande beijinho.

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  2. Respostas
    1. Olá Susana ;)
      é sem duvida um prato bem simples, mas muito saboroso.
      Obrigada, um grande beijinho!

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  3. Un plato completo y espectacular
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Adoro o salmão da marca! Com esses vegetais deve ficar o máximo :)

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