Couscous com Legumes Grelhados
Tentando aquecer o Outono preparou-se este prato simples, colorido e cheio de sabor.
Aqui na cozinha, há pelo menos um dia na semana sem carne e sem peixe, ter consciência da importância da diversidade alimentar é importante. Assim, há dias em que a escolha cai sobre massas com legumes. Um pouco de imaginação e voilá!
Estas pequenas massinhas são perfeitas a absorver temperos, refletem todos os sabores adicionados ao caldo. Podemos servi-las como refeição principal que foi o caso, ou como acompanhamento.
Couscous com Legumes Grelhados
Ingredientes:
(p/ pessoas)
250g de coscous
1 pimento vermelho cortado em tiras finas
300 g de cogumelos laminados
1 courgette média
1 cubo de caldo de carne ou galinha
250 ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa (rasas) de tempero Segredos do mundo Marrocos da Margão
folhas de manjericão para perfumar
Método:
Arranje os legumes e enxugue-os muito bem. Coloque-os num grelhador, salpique-os com um pouco de flor de sal e pimenta moída na altura.
Deixe cozinhar um pouco para que fiquem macios. Reserve.
Leve um tacho ao lume com a água, o cubo de carne Knorr, o azeite, a manteiga, o pau de canela, o tempero de Marrocos. Coloque os couscous num recipiente fundo e vá adicionando o caldo fervente a pouco e pouco à medida que os deve ir mexendo com um garfo. Tape e espere 3 a 4 minutos até que hidratem e absorvam todos os temperos.
Envolva os legumes reservados pelos couscous, finalize com folhas de manjericão ou hortelã caso aprecie.
Sirva ainda quente acompanhados por uma salada.
*Neste post foram utilizados adereços Le Creuset
6 comentários
Já comia um pratinho deste couscous maravilhoso! Só a combinação de cores dos legumes, já me conquistou! Beijinhos
ResponderEliminarOlá ;)....
ResponderEliminarAspecto estrondoso e delicioso ! Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Excelente. Requinte e tão refinado ... optima sugestão e partilha! Parabéns! Fabuloso!
ResponderEliminarVou experimentar!
Beijinhos
Adoro couscous!
ResponderEliminarAs fotografias estão, como sempre, apetitosas.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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que delicia de comidinha caseira amei
ResponderEliminarQue aspeeeeto! O couscous fica sempre muito giro, é mesmo engraçado :D
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.