Couscous com Legumes Grelhados






 
 
 
 
Tentando aquecer o Outono preparou-se este prato simples, colorido e cheio de sabor.
Aqui na cozinha, há pelo menos um dia na semana sem carne e sem peixe, ter consciência da importância da diversidade alimentar é importante. Assim, há dias em que a escolha cai sobre massas com legumes. Um pouco de imaginação e voilá!
Estas pequenas massinhas são perfeitas a absorver temperos, refletem todos os sabores adicionados ao caldo.  Podemos servi-las como refeição principal que foi o caso, ou como acompanhamento.


 
 

Couscous com Legumes Grelhados

Ingredientes:
(p/ pessoas)
 
250g de coscous
1 pimento vermelho cortado em tiras finas
300 g de cogumelos laminados
1 courgette média
1 cubo de caldo de carne ou galinha
250 ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa (rasas) de tempero Segredos do mundo Marrocos da Margão
folhas de manjericão para perfumar
 
 
 
 
 
 
 
Método:
 
Arranje os legumes e enxugue-os muito bem. Coloque-os num grelhador, salpique-os com um pouco de flor de sal e pimenta moída na altura.
Deixe cozinhar um pouco para que fiquem macios. Reserve.
 
Leve um tacho ao lume com a água, o cubo de carne Knorr, o azeite, a manteiga, o pau de canela, o tempero de Marrocos. Coloque os couscous num recipiente fundo e vá adicionando o caldo fervente a pouco e pouco à medida que os deve ir mexendo com um garfo. Tape e espere 3 a 4 minutos até que hidratem e absorvam todos os temperos.
 
Envolva os legumes reservados pelos couscous, finalize com folhas de manjericão ou hortelã caso aprecie.
 
Sirva ainda quente acompanhados por uma salada.
 
 
 

 





*Neste post foram utilizados adereços Le Creuset  





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6 comentários

  1. Já comia um pratinho deste couscous maravilhoso! Só a combinação de cores dos legumes, já me conquistou! Beijinhos

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  2. Olá ;)....
    Aspecto estrondoso e delicioso ! Adorei!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Excelente. Requinte e tão refinado ... optima sugestão e partilha! Parabéns! Fabuloso!
    Vou experimentar!
    Beijinhos

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  4. Adoro couscous!
    As fotografias estão, como sempre, apetitosas.


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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  5. que delicia de comidinha caseira amei

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  6. Que aspeeeeto! O couscous fica sempre muito giro, é mesmo engraçado :D

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