Fusilli com Legumes e Salsichas de Aves [do Super Gang dos Frescos]

16 de setembro de 2015 13 comentarios





Como eu tinha dito aqui, o super Gang dos Frescos está de regresso. Uma iniciativa levada a cabo pelas lojas Lidl Portugal, cujo o seu objectivo principal visa promover e incentivar as pessoas a adoptar estilos de vida mais saudáveis, privilegiando assiduidade no consumo de frutas e legumes. Neste sentido lançou o desafio a alguns bloggers de culinária, a desenvolverem uma refeição tendo como base alguns dos produtos do super Gang dos Frescos. Desafio aceite!

Preparei uma refeição prática, simples e económica a pensar em todos. Os alimentos escolhidos para esta refeição, foram alguns daqueles que geralmente consumimos aqui por casa e gostamos: massas, cogumelos, pimentos e tomates. As salsichas de aves juntaram-se ao tacho e trouxeram-nos as proteínas, bem como o leite evaporado que gosto de utilizar neste tipo pratos , ligando de forma suave todos os sabores e com a vantagem de ser pouco gordo, é sem dúvida uma boa alternativa às habituais natas de origem animal.

Devemos privilegiar na nossa alimentação a dieta mediterrânica tão variada, rica, cheia de cor e sabor. Não nos devemos esquecer de incluir frutas e legumes coloridos no nosso dia-a-dia, cheios de antioxidantes tão essenciais para o equilíbrio e bem-estar do organismo.
A nossa alimentação tem estes princípios como base, é uma questão de (boas) escolhas, não há volta a dar. Espero que gostem da sugestão!





Fusilli com Legumes e Salsichas de Aves [do Super Gang dos Frescos]


Ingredientes:

300 g de massa fusilli
300 g de cogumelos marron
6 pimentos mini (vermelhos, amarelos e laranja)
200 g de mini tomate chucha
1 fio de azeite
4 dentes de aho picados finamente
1 lata de salsichas de aves
1 pacote de leite evaporado (200ml)
pimenta preta moida na altura q.b.
cebolinho fresco picado
sal q.b.


Método:

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, regue com um pouco de azeite, envolva e reserve.

Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, adicione os alhos e deixe que larguem sabor. Junte os cogumelos já cortados bem como os mini tomates , os pimentos e as salsichas , tempere de sal e pimenta, mexa, tape de deixe fazer um leve estufado.
Junte aos legumes a massa reservada, adicione o leite evaporado, envolva e deixe ao lume cerca de 7 a 10 minutos. Retire do lume polvilhe com cebolinho fresco picado e sirva de imediato.







partilhar esta receita

13 comentários

  1. Uma massa bem colorida e deliciosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei. Simples, rica e colorida, uma maravilha a experimentar :)

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada, fico contente que tenham gostado!
    Um beijinho a todas <3

    ResponderEliminar
  4. Que refeição colorida! Adorei! Beijocas :)

    ResponderEliminar
  5. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Um ar super delicioso querida Dulce. Óptima proposta,

    beijinho!

    ResponderEliminar
  7. Que massa tão linda! Deve ser bem boa :)

    ResponderEliminar
  8. Waouuuu tiene un pinta espectacular !! me encanta !
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  9. Um prato bem colorido e super saboroso e nutritivo :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  10. Ficou com ótimo aspeto!
    Adorei a sugestão ;)
    Bjinhos
    Margarida

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.