Fusilli com Legumes e Salsichas de Aves [do Super Gang dos Frescos]
Como eu tinha dito aqui, o super Gang dos Frescos está de regresso. Uma iniciativa levada a cabo pelas lojas Lidl Portugal, cujo o seu objectivo principal visa promover e incentivar as pessoas a adoptar estilos de vida mais saudáveis, privilegiando assiduidade no consumo de frutas e legumes. Neste sentido lançou o desafio a alguns bloggers de culinária, a desenvolverem uma refeição tendo como base alguns dos produtos do super Gang dos Frescos. Desafio aceite!
Preparei uma refeição prática, simples e económica a pensar em todos. Os alimentos escolhidos para esta refeição, foram alguns daqueles que geralmente consumimos aqui por casa e gostamos: massas, cogumelos, pimentos e tomates. As salsichas de aves juntaram-se ao tacho e trouxeram-nos as proteínas, bem como o leite evaporado que gosto de utilizar neste tipo pratos , ligando de forma suave todos os sabores e com a vantagem de ser pouco gordo, é sem dúvida uma boa alternativa às habituais natas de origem animal.
Devemos privilegiar na nossa alimentação a dieta mediterrânica tão variada, rica, cheia de cor e sabor. Não nos devemos esquecer de incluir frutas e legumes coloridos no nosso dia-a-dia, cheios de antioxidantes tão essenciais para o equilíbrio e bem-estar do organismo.
A nossa alimentação tem estes princípios como base, é uma questão de (boas) escolhas, não há volta a dar. Espero que gostem da sugestão!
Fusilli com Legumes e Salsichas de Aves [do Super Gang dos Frescos]
Ingredientes:
300 g de massa fusilli
300 g de cogumelos marron
6 pimentos mini (vermelhos, amarelos e laranja)
200 g de mini tomate chucha
1 fio de azeite
4 dentes de aho picados finamente
1 lata de salsichas de aves
1 pacote de leite evaporado (200ml)
pimenta preta moida na altura q.b.
cebolinho fresco picado
sal q.b.
Método:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, regue com um pouco de azeite, envolva e reserve.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, adicione os alhos e deixe que larguem sabor. Junte os cogumelos já cortados bem como os mini tomates , os pimentos e as salsichas , tempere de sal e pimenta, mexa, tape de deixe fazer um leve estufado.
Junte aos legumes a massa reservada, adicione o leite evaporado, envolva e deixe ao lume cerca de 7 a 10 minutos. Retire do lume polvilhe com cebolinho fresco picado e sirva de imediato.
12 comentários
que colorido que alegria de prato. e bem apetitoso
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma massa bem colorida e deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei. Simples, rica e colorida, uma maravilha a experimentar :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Muito obrigada, fico contente que tenham gostado!
ResponderEliminarUm beijinho a todas <3
Que refeição colorida! Adorei! Beijocas :)
ResponderEliminarUm ar super delicioso querida Dulce. Óptima proposta,
ResponderEliminarbeijinho!
Aspecto fantastico Duxa como sempre!
ResponderEliminarQue massa tão linda! Deve ser bem boa :)
ResponderEliminarWaouuuu tiene un pinta espectacular !! me encanta !
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Maria Belém, besitos <3
EliminarUm prato bem colorido e super saboroso e nutritivo :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto!
ResponderEliminarAdorei a sugestão ;)
Bjinhos
Margarida
Obrigada por deixar comentário.