Peru com Legumes no Forno
Hoje trago-vos este prato de forno para dar as boas-vindas à nova estação. Sim, chegou o Outono e com ele tantas coisas boas chegam às nossas mesas. Tempo de pratos de forno, marmelos e castanhas... As uvas e os melões atingem a sua maturação e surgem os últimos figos. É altura de preparar doces e compotas.
Sê bem-vindo Outono!
Peru com Legumes no Forno
Ingredientes:
6 bifes de peru cortados em tiras
3 cenouras raladas
1 couve coração cortada em Juliana
300 g de cogumelos laminados
4 dentes de alho
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de margarina vegetal (usei Vaqueiro)
100 g de queijo ralado
200 ml de natas de soja
pimenta q.b (usei Margão)
condimento Segredos do Mundo Marrocos (usei Margão)
oregãos q.b. (usei Margão)
sal q.b.
Método:
Corte a carne em tiras finas. Tempere com sal e pimenta.
Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em fatias finas. Corte igualmente a couve em tiras (Juliana), lave-as e escorra. Rale as cenouras e pique os alhos.
Leve ao lume um tacho largo com o azeite e a margarina, depois de quente junte a carne e deixe cozinhar até que fique com um aspecto douradinho. Retire do tacho e reserve.
Se necessário junte mais um pouco de azeite ao tacho, adicione os alhos picados, agite o tacho para que não queimem, junte os legumes e tempere com o condimento Segredos do Mundo Marrocos. Deixe que amoleçam com o tacho destapado (não adicione sal nesta altura). Retire um pouco do líquido no fundo do tacho, adicione a carne, envolva e corrija o sal.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Deite o preparado para um pírex ou assadeira, regue com as natas de soja e polvilhe com o queijo ralado e orégãos . Leve ao forno a gratinar cerca 20 minutos.
Retire e sirva ainda quente.
Sugestão: Poderá acompanhar com arroz branco solto.
Bom apetite!
16 comentários
Olá Dulce, que sugestão tão apetitosa. Tenho peitos de frango para o meu jantar e vou adaptar a tua sugestão. Que couve usaste? Foi couve coração?
ResponderEliminarBeijinhos e bons petiscos!!!
Titá Negrão
Olá Henriqueta, por lapso esqueci-me da couve :) Sim é couve coração, mais doce e tenra... gosto muito!
EliminarObrigada, beijinhos <3
Não sou muita fã de perú, no entanto esta receita assim deixo-me a salivar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
ficou bem guloso esse prato, saudável e bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um ar apetitoso! Carnes brancas são sempre bem vindas :)
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigada!
ResponderEliminarUm beijinho <3
Oi Dulce!
ResponderEliminarQue prato lindo e apetitoso, vou adaptá-lo para frango, que usamos muito.
Continuo sempre vindo por aqui copiar suas receitas, mas nem sempre comento devido ao tempo.
Beijos!
Muito obrigada pelo carinho Fátima,
Eliminarbeijos querida <3
Que bela receita, mesmo outonal :)
ResponderEliminarObrigada Avelã, um beijinho.
EliminarAdorei a ideia e uma forma espectacular para colocar os miúdos a comer legumes.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html
Que bom que gostaste Clarinha ;)
EliminarObrigada igualmente, beijinhos.
Esse prato está com um ar mesmo apetitoso :P Vou fazer um dia destes! Bjinhos e cont de bom fds!
ResponderEliminarFico bem bom! ;)
EliminarObrigada igualmente, beijinho <3
Adorei a tua sugestao mt boa mesmo adoro esta carne bjs amiga
ResponderEliminarMuito obrigada Isa ;)
EliminarUm beijinho!
Obrigada por deixar comentário.