Peru com Legumes no Forno

24 de setembro de 2015 16 comentarios





Hoje trago-vos este prato de forno para dar as boas-vindas à nova estação. Sim, chegou o Outono e com ele tantas coisas boas chegam às nossas mesas. Tempo de pratos de forno, marmelos e castanhas... As uvas e os melões atingem a sua maturação e surgem os últimos figos. É altura de preparar doces e compotas.
Sê bem-vindo Outono!


Peru com Legumes no Forno


Ingredientes:

6 bifes de peru cortados em tiras
3 cenouras raladas
1 couve coração cortada em Juliana
300 g de cogumelos laminados
4 dentes de alho
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de margarina vegetal (usei Vaqueiro)
100 g de queijo ralado
200 ml de natas de soja
pimenta q.b (usei Margão)
condimento Segredos do Mundo Marrocos (usei Margão)
oregãos q.b. (usei Margão)
sal q.b.



Método:

Corte a carne em tiras finas. Tempere com sal e pimenta.
Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em fatias finas. Corte igualmente a couve em tiras (Juliana), lave-as e escorra. Rale as cenouras e pique os alhos.
Leve ao lume um tacho largo com o azeite e a margarina, depois de quente junte a carne e deixe cozinhar até que fique com um aspecto douradinho. Retire do tacho e reserve.
Se necessário junte mais um pouco de azeite ao tacho, adicione os alhos picados, agite o tacho para que não queimem, junte os legumes e tempere com o condimento Segredos do Mundo Marrocos. Deixe que amoleçam com o tacho destapado (não adicione sal nesta altura). Retire um pouco do líquido no fundo do tacho, adicione a carne, envolva e corrija o sal.

Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Deite o preparado para um pírex ou assadeira, regue com as natas de soja e polvilhe com o queijo ralado e orégãos . Leve ao forno a gratinar cerca 20 minutos.
Retire e sirva ainda quente.


Sugestão: Poderá acompanhar com arroz branco solto.





Bom apetite!

Aproveito a relembrar que está a decorrer aqui no blog o passatempo 90 anos Le Creuset . Inspirem-se e participem, conto convosco!







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16 comentários

  1. Olá Dulce, que sugestão tão apetitosa. Tenho peitos de frango para o meu jantar e vou adaptar a tua sugestão. Que couve usaste? Foi couve coração?
    Beijinhos e bons petiscos!!!
    Titá Negrão

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    1. Olá Henriqueta, por lapso esqueci-me da couve :) Sim é couve coração, mais doce e tenra... gosto muito!
      Obrigada, beijinhos <3

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  2. Não sou muita fã de perú, no entanto esta receita assim deixo-me a salivar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Tem um ar apetitoso! Carnes brancas são sempre bem vindas :)

    Beijinho

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  4. Oi Dulce!
    Que prato lindo e apetitoso, vou adaptá-lo para frango, que usamos muito.
    Continuo sempre vindo por aqui copiar suas receitas, mas nem sempre comento devido ao tempo.
    Beijos!

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  5. Adorei a ideia e uma forma espectacular para colocar os miúdos a comer legumes.

    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html

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    1. Que bom que gostaste Clarinha ;)
      Obrigada igualmente, beijinhos.

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  6. Esse prato está com um ar mesmo apetitoso :P Vou fazer um dia destes! Bjinhos e cont de bom fds!

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  7. Adorei a tua sugestao mt boa mesmo adoro esta carne bjs amiga

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